Италия гонится за лучшей серией в истории. Уже 33 матча без поражений, больше только у великих Бразилии и Испании

Чтобы дотянуться, без победы в финале никак.

Италия выиграла шестой матч на Евро-2020: по пенальти прошла Испанию и теперь сыграет в финале.

Полуфиналом продлили серию без поражений – теперь 33 матча.

В национальном рейтинге на прошлой неделе оставили позади Италию из 1930-х, которая не проигрывала 30 матчей подряд, столько же было у Франции из середины 90-х.

В четвертьфинале обошли Аргентину начала 90-х, у которой была 31 игра. После поражения в финале ЧМ-1990 от Германии аргентинцы запустили мощную серию с молодым Габрирэлем Батистутой на острие. Как раз тогда команда Альфио Басиле выиграла два подряд Кубка Америки: в 1991-м и 1993-м. И это до сих пор два последних трофея сборной – Месси ведь ни одного так пока и не принес (прямо сейчас пытается снова). Тот идеальный отрезок немного зацепил и Диего Марадона.

В истории мирового футбола только две сборных с более продолжительными сериями.

3️⃣5️⃣ Бразилия середины 90-х: 35 матчей. Жемчужина серии – золото на чемпионате мира-1994, ту команду собрал Карлос Альберто Паррейра, а развил потом его ассистент Марио Загалло, перехвативший власть. При Ромарио и Бебето та сборная Бразилии была царски хороша. Серия длилась почти три года – с февраля 1993-го по январь 1996-го, когда бразильцы в нетоповом составе дошли до финала Золотого кубка КОНКАКАФ, но проиграли там Мексике с Куатемоком Бланко (он забил).

3️⃣5️⃣ Испания конца 2000-х: тоже 35 матчей. То, что в памяти еще свежо: сначала команда Луиса Арагонеса разогналась и выиграла Евро-2008, потом с Висенте дель Боске серия окрепла и дошла до рекорда. А прервалась она в ЮАР – но не на чемпионате мира, а за год до него: когда в полуфинале Кубка конфедераций испанцы проиграли США из-за голов Жози Алтидова и Клинта Демпси.

Чтобы дотянуться до рекордных серий, Италии мало выиграть Евро (осталось два матча, максимум будет 34), нужно будет продолжить в отборе на ЧМ-2022. Без победы на крупном турнире такое достижение и невозможно – и так перенос Евро позволил итальянцам добраться почти до тридцатки только за счет отборов и Лиги наций.

Еще итальянцы только что выиграли 16-й матч подряд, если считать отборочный и финальный турнир Евро – это рекорд.

Следующая цель – Англия или Дания в финале.

Италия в финале Евро! Вырвали в серии пенальти, хотя очень долго страдали без мяча

 Фото: REUTERS/Justin Tallis, Carl Recine

+11
Популярные комментарии
Ваня Заика
+10
С трофеем это тоже будет лишь статистика)
Ответ на комментарий заблокированный
Без трофея все эти серии лишь статистика!
Bogdan86
+8
Цікаво, що кінець рекордної серії Аргентини змінився початком серії Бразилії!
заблокированный
+1
Без трофея все эти серии лишь статистика!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+