Звезды, которых не будет на Евро: Златан и Тер-Стеген сломались, Ройс не захотел играть из-за усталости

Повод погрустить.

Тренеры сборных Евро назвали окончательные составы, но турнир пропустят немало звезд – кто-то из-за травмы, кто-то из-за провала своей команды в отборе. 

Список получается достаточно длинным.  

Златан Ибрагимович

39-летний швед весной получил первый вызов в сборную с 2016-го, но в майском матче с «Юве» неудачно обработал мяч и получил травму колена.

Серхио Рамос

У Рамоса получился скомканный сезон из-за травм, и Серхио вместе с Энрике решили, что защитнику не стоит участвовать в Евро. Вместо него вызвали Лапорта из «Сити», который совсем недавно получил испанское гражданство.

Марко Ройс

Форвард сам отказался от вызова, аргументировав это тем, что сильно устал и хочет больше времени на восстановление.

Марк-Андре Тер-Стеген

Немецкому киперу требуется дополнительная операция на колене.

Вирджил ван Дейк

Продолжает восстанавливаться от травмы крестообразных связок, которую получил еще осенью. 

Джесси Лингард

Из-за слишком богатого выбора игроков в центре поля Лингард, который феноменально провел вторую часть сезона за «Вест Хэм» (9 голов и 5 ассистов в АПЛ), не пролез в финальную заявку англичан.

Дайо Упамекано

Новичок «Баварии» уже давно считается защитником топ-уровня, но до сих пор не провел ни одной игры за основную сборную Франции. Но вряд ли Дешама стоит в этом винить – у французского тренера очень много топовых исполнителей в каждой линии.

Дани Карвахаль

В первом полуфинальном матче с «Челси» получил мышечное повреждение, которое вывело его из строя как минимум до июля. Прошлый Евро испанец также пропустил из-за травмы.

Иван Ракитич

Это могло пройти мимо вас, но в сентябре 2020-го один из двух моторов Хорватии завершил карьеру в сборной. 

Джером Боатенг

Йоахим Лев перестал вызывать Боатенга, Мюллера и Хуммельса в 2019-м, но последние два все-таки сыграют на Евро. А вот Джером так и не дождался звонка тренера.

Джеймс Мэддисон

Как и Лингард, Мэддисон стал жертвой слишком жесткой конкуренции в центре поля сборной Англии. Джеймс провел неплохой сезон, но все-таки был чуть менее стабильным, чем его конкуренты.

Деле Алли

Алли уже очень давно не показывает тот уровень футбола, который от него ждут. Была кратковременная вспышка после прихода Моуринью, но Деле быстро стух и присел на скамейку. С тех пор англичанин – игрок ротации в «Тоттенхэме».

Эрлинг Холанд

За сборную Норвегии Эрлинг пока провел лишь 10 матчей, в которых забил шесть мячей. Все – в Лиге Наций. В отборочном этапе к Евро Холанд не помог норвежцам с голами – в итоге Норвегия отлетела от Сербии в полуфинале плей-офф квалификации.

Ферлан Менди

В начале мая защитник «Реала» получил травму большеберцовой кости и выбыл до конца сезона. 

Эдуардо Камавинга

Учитывая количество звезд, которыми может управлять Дешам, невызов 18-летнего парня смотрится не так уж и странно. 

Ян Облак

Возможно, лучший голкипер мира прямо сейчас больше многих заслужил Евро, но словенцы заняли только 4-е место в группе с поляками, австрийцами и македонцами.

Генрих Мхитарян

В отборочном этапе к Евро-2020 Генрих забил три мяча, но это не спасло армян от очередной неудачи в квалификации – только пятое место в группе. 

Ник Поуп

Провел блестящий сезон за «Бернли», став лучшим голкипером АПЛ по проценту сейвов (77%). Саутгейт рассчитывал на Ника как на основного, но в конце мая выяснилось, что Поупу требуется операция на колене, а восстановление займет не меньше месяца. 

Доминик Собослаи

Главная звезда сборной Венгрии и игрок «РБ Лейпцига» пропустит Евро из-за травмы. В его отсутствии главная надежда венгров – одноклубник Доминика вратарь Петер Гулачи.

Мартин Эдегор

В последние два сезона Мартин добился впечатляюшего прогресса: сверкнул в «Сосьедаде», поиграл за «Реал», достойно провел арендный отрезок за «Арсенал» и стал капитаном сборной Норвегии. Но на Евро пробиться не удалось – вся надежда на ЧМ-22.

Также не сыграют на Евро:

•‎ Йосип Иличич из «Аталанты» (Словения заняла 4-е место в группе);

•‎ Гильфи Сигурдссон из «Эвертона» (Исландия не пробилась на Евро);

•‎ Ансу Фати из «Барселоны» (травмирован с начала сезона);

•‎ Душан Тадич из «Аякса» и Сергей Милинкович-Савич из «Лацио» (Сербия проиграла в финале плей-офф Шотландии);

•‎ Эдин Джеко из «Ромы» и Миралем Пьянич из «Барсы» (боснийцы в стыках проиграли Северной Ирландии).

***

Кого из этих парней вам будет не хватать сильнее всего? Или все же Евгения Коноплянки? 

Фото: globallookpress.com/Nicolo Campo/Keystone Press Agency, Daisuke Nakashima/AFLO, Jan Woitas/dpa, Sven Hoppe/dpa, Vegard Wivestad/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Friedemann Vogel – Pool; East News/AP Photo

+32
Популярные комментарии
Антон Кортенко
+50
можна автора в студію? заслужив на персональні оплески за жарт про Коноплянку
пользователь заблокирован
+36
Не дуже логічно сюди вставляти імена тих, чиї збірні й так не пройшли на Євро.
dima.diwade
+14
Про Златана не знал. Обидно очень за дядьку
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+