Де Брюйне продлил контракт с «Сити» без агента. Его арестовали по подозрению в отмывании денег – после жалобы Кевина

Но уже отпустили.

«Ман Сити» и Кевин де Брюйне договорились о продлении контракта до 2025 года. «Я не могу быть счастливее. С момента прихода в «Сити» в 2015 году я чувствую себя здесь как дома. Мы с Пепом одинаково видим футбол. Такие отношения с тренером важны для меня, потому что наши цели полностью совпадают, и мы хотим одного и того же», – прокомментировал бельгиец.

Интересно, что Кевин продлил соглашение на два года без участия агента. Журналист The Athletic по «Манчестер Сити» Сэм Ли привел детали переговоров.

Игрок просил аналитиков доказать, что у него серьезное влияние на команду

• Разговор между клубом и игроком начался в начале сезона. Переговоры не всегда протекали гладко, но в начале прошлой недели прогресс стал заметным.

В ноябре бельгиец пожаловался партнерам по сборной, что клуб был готов платить Месси огромные деньги, а ему предлагали меньше, чем он хотел. Но это не было серьезным препятствием – игрок просто хотел, чтобы предложение отражало его ценность для «Сити» . И он доказывал свою позицию не словами, а цифрами.

Оказывается, Кевин поручил аналитикам данных изучить, насколько он важен для «Сити». Ему нужна была информация о влиянии на команду и прогноз способности клуба продолжать бороться за победы, исходя из его возраста и качеств. Результаты убедили бельгийца, что он важнейший элемент команды.

• Де Брюйне хотел двух вещей: повышения зарплаты и уверенности, что клуб сделает все, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Новая сделка не стоит существенно дороже предыдущей, но источники указывают, что он добился повышения зарплаты.

В ходе переговоров с боссами «Сити», в которых обсуждались трансферные цели на лето, бельгийца убедили, что клуб стремится побеждать везде.

Так, а почему Де Брюйне вел переговоры без агента?

Последний раз де Брюйне продлевал контракт в 2018-м – до 2021-го. Тогда его бывший агент Патрик Де Костер договорился с клубом о переходе на евро после падения курса фунта из-за Брексита.

Осенью 2020-го Де Костера арестовали по подозрению в отмывании денег, подделке и использовании фальшивых документов. Причем адвокат агента сообщил, что именно Де Брюйне подал жалобу на Де Костера в 2019 году. Расследование сосредоточено вокруг комиссионных, которые агент получил за переход игрока в «Вольфсбург» в 2013-2014 годах. 

История удивительна еще и тем, что между Де Брюйне и Де Костером были достаточно близкие отношения. Футболист называл его вторым отцом, они вместе ездили отдыхать.

По данным крупной бельгийской газеты HLN, главным инициатором жалобы был отец Кевина Хервиг. У него еще тогда (в 2013-2014 годах) были недопонимания с агентом из-за комиссионных. А в 2018-м Football Leaks написал, что Де Костер и Дидье Френе (еще один агент, сидевший за столом переговоров) получили 10 миллионов евро. Это больше, чем было сказано отцу Де Брюйне.

Де Костера арестовали в начале сентября, но быстро отпустили под домашний арест. Агент носил браслет на ноге, а в начале октября сняли и браслет. Куда движется расследование дальше – не ясно.

Футболист все это время молчал – только в ноябре рассказал, что занимается контрактом сам. «Сейчас я веду переговоры самостоятельно. Хочу остаться в клубе, так что это несложно. Если бы я не хотел оставаться, потребовались бы услуги посредника. Но когда хочешь остаться, это не так уж сложно», – сказал де Брюйне.

«Однажды мне позвонил Кевин, – рассказывает его отец Хервиг. – Он сказал: «Послушай, папа, я сам договорюсь о новом контракте. Можете ли вы немного помочь мне?» Я вызвал юристов, чтобы проверить юридическую сторону. Поскольку это вещи, в которых мы не разбираемся, для этого нам нужны другие. Кевин горд, он сделал большую часть работы сам

Меня поздравил технический директор «Сити» Чики Бегиристайн. Для них это тоже необычная ситуация. Кевин очень хорошо знал, чего хочет. И все прошло отлично».

10 лет Агуэро в «Сити»: эволюция в чистого нападающего, голы с острых углов и сложная адаптация к стилю Пепа

Фото: REUTERS/Phil Noble, Clive Brunskill; Twitter/dekosterpatrick

+13
Популярные комментарии
ser-gio
+14
мегареспект Кевину.
прокатил нахлебников и толково доказал клубу.
идеальное вин-вин
Andrew Hummer
+4
Молодець бельгієць! Здихався кровосісів!
Alex Proton
+1
Осталось Райолу осадить
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+