Роналду впервые включил Месси в тройку лучших игроков года! Но Лео проигнорировал его (хотя 2 года до этого писал Криша в топ-3)

«Мы выбираем, нас выбирают...».

2020-й – год Роберта Левандовского. Да, «Золотой мяч» отменили, но поляк и без этого собрал максимально полную коллекцию побед и наград.

Последний приз – лучший игрок года по версии ФИФА. Форвард «Баварии» обошел Роналду и Месси, которые замкнули тройку лучших. Известно, как голосовали сами номинанты. Так, Левандовски не включил в свой топ Лео и Криша. На первое место поляк поставил Алькантару из «Ливерпуля», с которым они вместе играли в «Баварии», на второе – Неймара, а на третье – Де Брюйне.

Роналду удивил. Впервые в истории португалец включил в тройку Месси. Лучшим игроком Криш назвал Левандовского, на вторую строчку поставил Лео, а на третью – Килиана Мбаппе.

Месси тоже долго не признавал заслуг конкурента – лишь в последние два года включал Роналду в свой топ. Но на этот раз аргентинец проигнорировал Криша: аргентинец посчитал лучшим Неймара, на второе место поставил Мбаппе, а на третье – Левандовского.

Вот так Месси и Роналду голосовали за лучшего игрока года:

Несколько фактов о том, как Лео и Криш выбирали лучших:

• До 2018 года Роналду и Месси никогда не вносили в свои списки друг друга. Затем стали, но никогда не признавали друг друга лучшими.

• Роналду ни разу не выбирал игроков из Португалии.

• Месси четыре раза выбирал игроков из Аргентины (Агуэро – 2, Ди Мария и Маскерано).

• В 2010-м Месси не голосовал, потому что вся сборная Аргентины, включая тренера, не подала свои бюллетени.

• В 2011-м Роналду не голосовал, потому что капитаном сборной Португалии был Нуну Гомеш (а в голосовании участвуют именно капитаны).

• В 2012-м Роналду не голосовал, потому что получил травму на тренировке сборной и уехал домой.

• Когда Лео и Криш оба играли в Ла Лиге, они крайне редко выбирали игроков из клубов друг друга. Так Роналду лишь однажды включил в тройку футболиста «Барсы» (Хави), а Месси дважды включил игрока из «Реала» – Роналду и Модрича в 2018-м (Ди Мария летом 2014-го перешел в «МЮ»).

В последнее время Рон и Месси стали чаще признавать заслуги друг друга. Недавно они тепло обнялись на поле, а Криш заявил, что между ними никогда не было соперничества: «У меня всегда были очень теплые отношения с ним. Я бывал с ним 12-14 лет на церемониях награждений, и никогда не видел в нем соперника. Мы знаем, что в футболе, для медиа, для шоу нужно соперничество, но я всегда хорошо ладил с ним. И если вы спросите Лео, он скажет вам то же самое».

Как бы то ни было, в этом непростом году обоих обошел Левандовски. Поляк очень горд: «Выиграть этот приз во времена Месси и Роналду – это что-то особенное. Я очень горд и счастлив. Это особый день для меня и моих партнеров по команде. Невероятное чувство. В этом году мы выиграли все, что могли. Главный момент – это, конечно, Лига чемпионов. Победа в этом турнире показала мне, что нужно всегда верить в мечты, и ты будешь вознагражден за это».

Роберт – лучший в этом году, и может немного расслабиться:

Левандовски – официально король 2020-го! Просто полюбуйтесь его коллекцией побед и наград

Левандовски – лучший чистый форвард планеты. Этот год – космос даже по его стандартам

Фото: Gettyimages.ru/Philipp Schmidli

+8
Популярные комментарии
Haderach
0
Просьба незамедлительно информировать на предмет отписки друг от друга в инстаграмме
RexX_Brown
+6
Дайте Левандовскому ЗМ уже!! В наглую обокрали человека!
Oleg Rogachov
+2
Это старость. Оба понимают, что пик уже прошел, и делить больше нечего. Респект.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+