НБА

«Трамп, ты уволен». Леброн, Карри, суперзвезды женского футбола и легенда ЧМ-94 празднуют победу Байдена

Спорт – о результатах выборов в США.

Выборы в США – главная мировая тема последних недель. 7 ноября аналитики ведущих изданий США признали победу кандидата от демократов Джо Байдена – он набрал более 270 голосов выборщиков. Естественно, американский спорт не остался в стороне от актуальной политической повестки.

Активнее всех празднует баскетбол. Массировано выступил Леброн Джеймс – один из главных противников Дональда Трампа. Король Джеймс через твиттер призывал голосовать за Байдена, а потом отмечал победу.

#БольшеЧемГолос

«Ты уволен»

И, конечно, запостил фотожабу с Байденом, делающим знаменитый блок Трампу. Лицо демократа прифотошопили к телу самого Леброна.

Другие баскетболисты тоже поддерживают Байдена. Например, Кевин Лав просит 46-го президента исцелить нацию.

Стеф Карри и Дреймонд Грин смотрели обращение Байдена к стране, когда избранный президент объявил о своей победе.

Дреймонд, кстати, предложил Леброну отпраздновать титул «Лейкерс» в Белом Доме – в гости к Трампу Джеймс идти не хотел.

Крис Пол присоединился к общему ликованию:

«Мы становимся сильнее, когда наши различия нас объединяют, а не разделяют. Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис – за них проголосовало рекордное количество людей в американской истории. Давайте продолжим движение и сделаем Америку приятнее для жизни и равноправной для всех».

Веселое видео от Брэдли Била.

 
 
 
View this post on Instagram

Mood

A post shared by Bradley Beal (@bradbeal3) on

Байдена и Харрис через соцсети поздравили и другие игроки НБА: Джордж Хилл, Дэмиан Лиллард, Айзейя Томас, СиДжей Макколлум, Тобиас Харрис, Кайл Кузма, Донован Митчелл и многие другие.

Женская НБА тоже празднует. Вот, например, реакция Сью Берд.

Байден активно поддерживал женскую футбольную сборную США. В мае кандидат от демократов даже пошутил, что капитана сборной Меган Рапино можно назначить вице-президентом США, если она согласится на понижение зарплаты. Рапино ответила поддержкой Байдена.

Самая известная американская футболистка Алекс Морган тоже поздравляет Джо Байдена.

«Наши президент и вице-президент!»

Помните рыжего Алекси Лаласа – звезду сборной США на ЧМ-1994? Он тоже за Байдена.

«Мы – хорошие люди»

 

Среди теннисистов за процессом активно следил Энди Роддик. Правда, в основном он репостил какие-то сообщения о ходе выборов и мнения. Например, вот такое объяснение, почему Байден выиграл благодаря голосам, присланным по почте.

«Сентябрь: Трамп говорит, что не доверяет досрочному голосованию;

Октябрь: 100 миллионов людей голосуют досрочно;

Ноябрь: Откуда взялись все эти голоса за Байдена?»

«Настоящие спортсмены наслаждаются победой, без злорадства. И умеют принимать поражение – с грустью. Надеемся, когда-нибудь мы достигнем такого».

А Наоми Осака просто отреагировала на первую новость о победе Байдена гифкой:

Хоккеисты тоже обрадовались выбору Байдена, но не так активно.

Капитан «Виннипега» Блейк Уилер выдал целое письмо к Джо Байдену. И особенно отметил, что радуется тому, что впервые вице-президентом станет женщина – Камала Харрис.

«Я надеюсь, что Джо Байден не забудет про тех, кто выбрал именно его президентом.

Еще я надеюсь, что он представит и американцев, которые за него не голосовали. Я надеюсь, что мы сможем найти добро друг в друге и перестанем грызться из-за наших различий.

Моя дочь увидит женщину на посту вице-президента США. Я надеюсь, что в первый, но не в последний раз».

Американские выборы добрались даже до английской Премьер-лиги. Во время матча «Эвертона» и «Манчестер Юнайтед» над стадионом пролетел самолет с баннером «Мир знает, что Трамп победил».

Фото: REUTERS/Carl Recine

+7
Популярные комментарии
cezarinho
+4
Як же смішно від того, що в наших псевдоекспертів палає. Аналізуючи діяльність Байдена в адміністрації Обами можна дійти висновку, що він навіть більший "правак" ніж Трамп. Обама, наприклад виступив категорично проти позитивної дискримінації під час свого президенства. І запам’ятайте раз і назавжди, жертви пропаганди, що через сформовану політичну культуру та політичну систему стримувань і противаг і тд, побудова соціалізму в США в будь-якому вигляді неможлива. Ви б краще дупи б підняли і пішли на місцеві вибори, а не радили тут американцям як жити, а то навибирали Кернесів з Трухановими.
Юра Герега
0
Опа рубрика спорт вне политики підійшла
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+