Гвардиола 10 лет без победы в ЛЧ, двое из Франции в полуфинале впервые

За финал французские клубы будут играть с немцами.

• В полуфинале Лиги чемпионов сыграют две французские команды: «ПСЖ» и «Лион». Два французских клуба впервые в современной Лиге чемпионов вышли в полуфинал одновременно. Единственный раз французская команда брала трофей в 1993-м – это был «Марсель» (обыграли «Милан» в финале).

• Матч повернулся в пользу «Лиона» благодаря Максвеллу Корне – он забил в середине первого тайма уже четвертый гол в ворота «Сити» за два сезона. Подробнее про его любовь и профильные навыки читайте здесь.

• Два главных гола положил во втором тайме Мусса Дембеле: он выскочил на поле на 74-й, уже через пять минут реализовал выход один на один, а потом – сразу после ужаснейшего, кошмарнейшего промаха Стерлинга – похоронил «Сити» третьим голом.

• «Лион» был в полуфинале ЛЧ десять лет назад (в плей-офф проходили «Реал» и «Бордо»), и тогда за финал бились тоже с «Баварией» – но пропустили немцев без шансов: 0:1 и 0:3.

• Пеп играл за восьмой полуфинал Лиги чемпионов в своей карьере – если бы справился с «Лионом», сравнялся бы с рекордным результатом Жозе Моуринью по выходам в эту стадию. Но там вместо Гвардиолы будет Руди Гарсия.

• Впервые за три сезона в полуфинале Лиги чемпионов вообще не будет английских клубов: «Челси», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» отвалились еще в 1/8 финала, а теперь зачехлили и «Сити».

• «Сити» сыграл в четвертьфинале Лиги чемпионов в четвертый раз за последние пять сезонов (не дошли только в турнире-2016/17), но снова облажались. По-прежнему их единственный полуфинал – это 2016-й, когда в 1/4 финала прошли других французов – «ПСЖ», но в финал их тогда не пустил будущий чемпион «Реал».

• Команда Пепа снова не дошла до финала – Гвардиола там не был с 2011-го. Тогда его «Барселона» выиграла турнир, а дальше испанец ни с «Баварией», ни с «Сити» так близко к титулу не подходит. Пеп не сможет выиграть Лигу чемпионов раньше 2021-го – то есть с предыдущей победы пройдет минимум десять лет.

В полуфиналах Лиги чемпионов внезапно остались только французы и немцы: «ПСЖ» сыграет с «Лейпцигом» (18 августа), «Лион» – с «Баварией» (19-го).

Конечно, очень хочется сказать, что «Бавария» – фаворит и в борьбе за финал, и в турнире в целом. Но «Сити» тоже был фаворитом пары с «Лионом» – так что просто дождемся.

ВИДЕО. «Лион» уничтожил мечты «Ман Сити» о Лиге чемпионов!

Фото: REUTERS/Franck Fife/Pool, Miguel A. Lopes/Pool 

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Arlequin
+9
ПСЖ пронесло, а этих - нет
Ranger99
+4
Виграє Баварія, тут без шансів. Так, я пам’ятаю що це божевільний плей-офф , але я впевнений що ніхто мюнхенцям не завадить взяти трофей.
Имя Фамилия
+4
Проиграл заслуженно но мог и победить
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+