Тот самый Титушко стал вице-президентом федерации ММА в Киевской области, но уже через пару часов потерял должность

Быстро разобрались.

12 августа на фейсбук-странице Белоцерковской федерации смешанных единоборств появилась информация о том, что Вадим Титушко стал вице-президентом UFMMA в Киевской области. Позже пост был удален из аккаунта.

Спустя пару часов Украинская федерация ММА (UFMMA) отменила решение о назначении, заявив:

«На сегодняшний день этот человек не имеет никакого отношения к федерации UFMMA. Краткосрочное назначение было сделано на местном уровне, и отменено сразу же, как это стало известно руководству федерации».

Вся эта ситуация в одной гифке:

***

Вадим Титушко прославился на всю страну 18 мая 2013 года. В тот день в Киеве проходила акция «Вставай, Украина», которую координировал Арсений Яценюк. Во время акции произошли столкновения между оппозицией и парнями в спортивных костюмах, одним из которых был Вадик «Румын». Именно он участвовал в нападении на журналистов.

Позднее была установлена личность нападавшего. Им оказался член белоцерковского спортивного клуба «Будо» Вадим Титушко. На него было возбуждено уголовное дело по факту препятствования журналисткой деятельности. Суд приговорил Титушко к трем годам условно. В одном из интервью он признался, что за участие в подобных мероприятиях им платили 250 гривен.

Вадим Титушко учился на заочном на юридическом факультете Белоцерковского аграрного университета. Спортивный клуб «Будо», в котором занимался молодой человек, находится в одном из корпусов отделения полиции. Тренеры клуба очень хорошо отзывались о своем воспитаннике, характеризуя его как интеллигентного парня, хотя и отмечали его агрессивность.

Позже, фамилия Титушко стала нарицательной, термин «титушки» использовался для обозначения лиц, которых власть использует для провокаций и потасовок с применением физической силы. Особую популярность он получил во время Майдана, когда так стали называть проплаченных молодых людей, которые кулаками поддерживали режим Януковича.

В феврале 2014 года Вадим признался, что готов поддержать Евромайдан. После всех событий 2014-го он вернулся в спорт, начал работать детским тренером. Параллельно работал в одной из охранных фирм, планировал стать одним из ее соучредителей. Также, по его собственным словам, занимался меценатством, помогал молодым спортсменам.

В 2018 году с ним случилась еще одна неприятная история. Титушко был объявлен в розыск по обвинению в вооруженном ограблении в селе Рожны. Тогда группа молодых людей ворвалась в дом местных жителей. Угрожая физической расправой, они забрали деньги, драгоценности, а также похитили внедорожник. Позже правоохранительные органы нашли дома у родителей Титушко некоторые украденные вещи. 24 июня 2020 состоялся суд, на котором Титушко были выдвинуты обвинения, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Сам обвиняемый свою вину отрицает, и  говорит, что сам является потерпевшим, а вещи ему подкинули.

Спорт в Беларуси на протестах: форвард БАТЭ задержан на неделю, бойца ММА травили газом и били

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Шустер
+18
В общем, подкинули чуваку должность вице-президента федерации ММА.
Расходимся.
RexX_Brown
+13
Чудака и судят, и место в федерации дают?)) класс)
Клаус
+3
Мене більше дивує яке відношення все це має до футболу ? Автор чомусь поставив тег Футбол в свій пост
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
"Вадим Титушко учился на заочном на юридическом факультете Белоцерковского аграрного университета". - Цікаво, яке відношення має юриспруденція до аграріїв? Чи без юридичної освіти важче розбиратись в сортах зернових?
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+