Шесть команд борются за выход в УПЛ – до финиша первой лиги осталось 3 тура

Все так же горячо, но интриги стало поменьше.

Первая лига выходит на свой финиш – командам осталось провести всего три тура, после чего станет известно, кто именно из этой толпы претендентов выйдет в УПЛ. После летнего рестарта окончательно отвалился лишь «Авангард», а «Агробизнес», как оказалось, даже и не планировал подавать документы на лицензию высшего дивизиона. 

Команд осталось шесть – и они поделились на три равноценные группы.

Борьба за чемпионство: «Минай» и «Ингулец»

Наиболее стабильные после перерыва – две самые скандальные команды лиги. «Минай» и «Ингулец» помирились друг с другом и сильно улучшили свои позиции, если сравнивать с изначальной турнирной таблицей

Но первые два места в первой лиге не оберегают команды от скандалов. «Минай» стал участником матча против «Агробизнеса», в котором владелец последних Олег Собуцкий побил арбитра Иванова и в итоге получил пожизненную дисквалификацию. А вот «Ингулец» вляпался в матче против «Прикарпатья», где на последних минутах матчах в ворота соперников поставили левейший пенальти. Судью Бондаря чуть было не отстранили от профессиональной деятельности, а Александра Поворознюка оштрафовали на 100 тысяч гривен – когда он начал чересчур рьяно защищать свою команду в прессе. 

Если же вынести за скобки скандалы, то, скорее всего, и «Минай», и «Ингулец» должны выходит в УПЛ. Без осечек не обходится – команда из Петрово в последнем туре неожиданно потеряла очки в игре с «Оболонью-Броваром» и потеряла первое место. Только вот дальше из сильных соперников у команды Лавриненко один «Рух», когда как «Минаю» придется встретить сопротивление еще и «Волыни». 

Фавориты в борьбе за последнюю путевку в УПЛ: «Рух» и «Волынь»

«Агробизнес» пока выше этих команд, но из этого конкурса команда вышла досрочно.

«Рух» стартовал после карантина на первом месте, но достаточно быстро опустился за пределы первой тройки. Во-первых, у команды все еще остается не сыгранным матч против аутсайдера лиги «Металлурга» (перенесли из-за коронавируса). Во-вторых, старт получился действительно неудачным – в трех матчах против «Агробизнеса», «Николаева» и «Черноморца» удалось набрать всего два очка. Но тандем Федыка-Маркевича все же нашел пути к команде и сейчас львовяне прилично прибавили. 

Чего не скажешь про «Волынь», которую сильно штормит все лето. Рестарт в лиге начался для команды без тренера Тлумака, который совершенно невовремя заболел коронавирусом. И что действительно должно беспокоить болельщиков команды – «Волынь» вообще без шансов проигрывает прямым конкурентам. Если 0:1 от «Ингульца» еще можно как-то объяснить, то 0:3 от «Агробизнеса» были очень болезненными. 

В этой паре на лидирующих позициях, казалось бы, без вариантов должны быть львовяне, но им сильно не повезло с календарем. Даже если «Рух» обыграет «Металлург» в отложенном матче, то дальше ему придется сыграть и с «Минаем», и с «Ингульцом», а заканчивать чемпионат – против очень неуступчивого «Авангарда». У «Волыни» впереди «Черкащина» и «Горняк-Спорт» и только «Минай» мешает команде Тлумака погрузиться в мечты о ярком будущем.

Отстали, но еще не потеряли шансов: «Оболонь-Бровар» и «Металлист-1925»

Две команды, которые де-факто успели поменять тренеров этим летом.

Смешнее ситуация получилась у «Оболони-Бровара». Болельщики уже не ждали ничего хорошего, когда зимой Сергея Ковальца поменяли на Олега Мазуренко. Когда же команда забуксовала на рестарте, случилось совсем неожиданное – Мазуренко ушел... в отпуск до конца сезонаВместо него руководит ассистент Валерий Иващенко, с которым так и не получилось обрести стабильность в результатах. Команда может проиграть «Кремню», а потом взять ничью против «Ингульца» (где должна была вовсе побеждать). 

«Металлист-1925» очень резво начал это лето тремя победами подряд (с лидерством в первой лиге). Но как только начались соперники посильнее – харьковчане быстро сдулись. Матчи против «Миная», «Авангарда» и «Волыни» закончились тремя поражениями с общим счетом 0:5 и увольнением Андрея Демченко. Уже с Вячеславом Хрусловым удалось обыграть «Прикарпатье», но потом опять проиграли «Николаеву», который уже просто доигрывает сезон. 

Но за харьковчан может сыграть более легкий календарь. «Черноморцу» и «Кремню» тоже уже ничего не нужно, а среди прямых конкурентов осталось сыграть лишь с самым слабым – «Оболонью-Броваром». Поэтому вклиниться в борьбу за третье (четвертое) проходное место все еще реально.

Моменты тура первой лиги: гол с центра, уроки карате и акробатики, «Минай» уже первый

Фото: «Рух», инфографика Tribuna.com

+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитро Мельник
+51
Все йде до того, шо в УПЛ зайдуть Минай, Інгулець і Рух. Як на рахунок якості гри не знаю, але епатажу точно додадуть наступному сезону.
Вже бачу ці базарні розбірки між Луческу, Поворознюком, Кополовцем і Грішею Козловським. А ще ж є Палкін, команда якого ніби і на іншій планеті, та все ж десь може і скандальчик статись.
Давно вже так не чекав старту сезону в УПЛ.
ОМ27
+23
В Оболони - нормальные шансы. Немного меньше, чем 50%, но они есть.
Про 1925 - такая команда не нужна: ни УПЛ, ни харьковским болельщикам - играют очень слабо... Для 1-й лиге - норм...
Made in Ukraine
+15
Рух, Ингулец и Волынь хотелось бы видеть в УПЛ. Но и Минай тоже симпатичен.
Написать комментарий 17 комментариев
Loading...
Реклама 18+