Зидан сказал, что «Реал» ждут 11 финалов – первый выигран. Куртуа тащил, а потом грустно пропустил между ног

3:1 с «Эйбаром». 

«Реал» не захотел помогать «Барсе» и убрал дома «Эйбар». Правда, не совсем в том доме, к которому мы привыкли: пока на «Сантьяго Бернабеу» кипит реконструкция ценой 575 млн евро, команда будет принимать гостей на стадионе академии

Все решилось еще в первом тайме. На 4-й минуте Кроос забил самый красивый гол матча – с места перекинул кипера аккуратным ударом с угла штрафной. На 30-й минуте Рамос начал резвую контратаку, которую сам и завершил после классного прохода Бензема и паса на пустые от Азара. Через 7 минут Марсело поймал мяч в штрафной и вонзил его в дальний угол – помог неудачный вынос защитника. 

«Эйбар» отыграл один гол на 60-й минуте, мы еще остановимся на нем подробнее. 

• Рамос – король. Забил 67-й гол в Ла Лиге и делит второе место с Куманом среди защитников-бомбардиров. На первом – Фернандо Йерро, у которого больше 100 мячей. 

Важно уточнить: Куман 46 голов забил с пенальти, Рамос – только 11. 

• Марсело отпраздновал свой гол в духе времени: встал на одно колено и поднял кулак в воздух. До этого бразилец поучаствовал в акции ФИФА и вместе с другими звездами мужского и женского футбола (всего 40 человек) сфотографировался в черной футболке с надписями #СтопРасизму и #СтопНасилию. 

А еще Марсело стал 19-м игроком «Реала», которому удалось забить в этом сезоне Ла Лиги – рекорд среди топ-5 чемпионатов. 

• Если самый красивый гол забил Кроос, то самый чудной – Бигас из «Эйбара». После углового Бензема неудачно вынес, Де Бласис пробил, и от спины Бигаса мяч залетел в ворота – прямо между ног Куртуа. Упс. 

Впрочем, ругать Тибо совсем не хочется. Несколько раз он здорово выручил. 

• Прекрасный матч удался Тони Кроосу. Он выиграл 5 единоборств, пасовал с точностью 85% (лучший из полузащитников) и забил шестой гол во всех турнирах сезона – это лучший результат немца за карьеру в «Реале». 

Теперь он третий бомбардир клуба в этом розыгрыше Ла Лиги (4 гола) – после Бензема (14) и Рамоса (5). 

• Зидан стал третьим тренером в истории «Реала», у которого набралось 200 матчей. Рекорд (605) у Мигеля Муньоса, второе место (236) – у Висенте дель Боске.

Перед матчем Зидан сказал, что команду ждут 11 финалов, с одним «Реал» уже справился. Но тренер все равно вряд ли полностью доволен: его парни нанесли всего 6 ударов (5 в створ) – и это худший показатель клуба в этом сезоне. 

Зидану справедливо не понравился второй тайм: в первой половине «Эйбар» прижал «Реал» и создал несколько моментов. Повезло, что забил всего однажды. «Это был совсем другой футбол, но мы должны к нему адаптироваться, – сказал тренер. – Нам было трудно. Возможно, подвела физическая форма, ведь в первом тайме мы отлично действовали. Возможно, ребята немного расслабились, потому что 3:0 – это большое преимущество». 

Рамоса второй тайм расстроил не так сильно: «Это естественно, что матч был неровным. Нормально, что мы не смогли сохранить интенсивность первого тайма и допустили больше моментов во втором».

Гонка в Испании продолжается, отставание от «Барселоны» – 2 очка. Эль класико уже не будет, поэтому Мадрид ждет ошибки Месси и его друзей. 

Фото: twitter.com/LaLiga; REUTERS/Susana Vera; globallookpress.com/Oscar J. Barroso/Keystone Press Agency; East News/AP Photo/Bernat Armangue

+6
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+9
Як би він не пропускав, але шансів у Луніна немає.
Йохан Бохан
0
Что то Куртуа слишком часто пропускает между ног))
ChicaGo
+2
Так и есть. Я сейчас не про конкретно этот эпизод. У него такая специфическая вратарская техника, которая в сопряжении с его антропометрии даёт такой побочный эффект) Перекрывает огромную площадь ворот, но "домик" остаётся открытым. Мне он как вратарь не нравится, но всё таки топ.
Ответ на комментарий Йохан Бохан
Что то Куртуа слишком часто пропускает между ног))
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+