💶 Месси в 2019 году заработал больше Роналду (на 13 млн), а Симеоне – Клоппа и Гвардиолы

Топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов и тренеров мира за 2019 год.

Издание France Football провело исследование доходов футболистов и тренеров. В учет брали не только зарплату, но и бонусы, деньги от рекламных контрактов и имиджевых прав.

В топе игроков никаких сюрпризов, больше всех в футболе зарабатывает Лео Месси. Общий доход аргентинца за год составил 131 млн евро. Из чего он складывается? В феврале L’Équipe публиковал зарплаты футболистов – Месси получает 8,3 млн евро в месяц, то есть около 100 млн в год. Месси также рекламирует adidas, Pepsi, Gillette, Turkish Airlines. Forbes оценил рекламные доходы футболиста примерно в 35 миллионов долларов в год (примерно 32 млн евро).

Вторым футболистом, который пробил отметку в 100 млн, стал Криш. По данным L’Équipe, Роналду зарабатывает 4,5 млн евро в месяц, то есть почти в два раза меньше, чем Месси. Но португалец добивает рекламными контрактами: помимо пожизненного соглашения с Nike Роналду рекламировал Tag Heuer, Egyptian Steel, EA Sports, PokerStars, Castrol.

Неймару до сотки немного не хватило – у бразильца 95 млн. Остальные далеко позади. Идущие следом Бэйл, Гризманн и Азар на троих заработали меньше, чем один Месси, а замкнул десятку Килиан Мбаппе – у него пока 27 млн.

Лидер тренерского топа Диего Симеоне со своими 40,5 млн не затерялся бы и в рейтинге футболистов. Прямо сейчас он уступает только большой тройке – Месси, Роналду и Неймару. Коуч «Атлетико» уже не в первый год возглавляет рейтинг France Football.

В прошлом году он заработал примерно те же деньги – 41 млн евро. Такой доход почти целиком складывается из зарплаты. По информации L’Equipe, она у аргентинца самая большая среди тренеров – примерно 39,6 млн. евро в год.

В десятке сразу двое представляют китайскую Суперлигу – Фабио Каннаваро из «Гуанчжоу» и Рафаэль Бенитес из «Даляня». Макс Аллегри уже почти год не работает и все равно входит в топ-10.

За 14 лет Месси подписал с «Барсой» 8 контрактов. Отследили рост зарплаты (почти в 15 раз!) и отступных

Топовое фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst

+9
Популярные комментарии
Eugene Strepan
0
Симеоне получает столько за то, что пришел в крепкий испанский середняк и сделал его топ клубом, стабильно не опускающимся ниже 3го в чемпионате (при этом есть и золото и серебро) и стабильно играющим в лч (с финалами и полуфиналами)
Ответ на комментарий Jmen4ik
Симеоне получает 40 мультов в год за то что команда вечно 3-ая в ЛаЛиге и никак не может выйти дальше четверть финала в ЛЧ последние 4 года?)
Сергей Кривохижа
0
Он вывел Атлетико в 2 финала,один чуть не взяли, секунд не хватило, потом 1/2, 1/4, победитель Лиги Европы, только в прошлом году отлетели от Роналду! Два последних сезона 2е в чемпионате, если что, обходили хоть и кризисный но Реал. И это не самый сильный состав в мире, объективно! Тем более когда с ним продлили контракт, клуб спокойно считался одним из самых сильных в мире. А что бы не было сомнений, что он заслужил эти деньги, посмотри достижения Атлетико до Симеоне!
Ответ на комментарий Jmen4ik
Симеоне получает 40 мультов в год за то что команда вечно 3-ая в ЛаЛиге и никак не может выйти дальше четверть финала в ЛЧ последние 4 года?)
garik
0
Що тут робить трутень Бейл!? Йому й половини ціх грошей багато за його туніянство!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+