«Ливерпуль» прикончил друг Мане. Он прошел ту же академию, строит карьеру под копирку и называет Садьо старшим братом

Исмаила Сарр – герой дня!

«Ливерпуль» проиграл 0:3, потому что приехал к «Уотфорду» в лучший день футбольной жизни Исмаила Сарра. Дубль и голевая в матче с лидером – идеальный перфоманс.

Логичный вопрос для большинства: что это за парень и откуда он взялся?

Сарр пришел в «Уотфорд» летом 2019-го из «Ренна» за рекордные для английского клуба 30 млн евро. После игры с «Ливерпулем» Исмаила – лучший в команде по результативности: 5 голов плюс 4 ассиста.

Нападающий раскрылся именно после прихода Найджела Пирсона. Сам Сарр объясняет причину расцвета при новом тренере:

«Первые два тренера не выпускали меня в основе. А когда я выходил, играл не на своей позиции – это было сложно. Новый тренер сменил схему, нашел для меня позицию в 4-3-3, и с тех пор я становлюсь только лучше. Найджел Пирсон иногда даже просто говорит мне: «Получай удовольствие!».

В феврале «Уотфорд» прижало: пять подряд матчей без побед – яма совпала с травмой Сарра. Исмаила вернулся в прошлом туре (вышел против «МЮ» на 22 минуты), а перед «Ливерпулем» тренер объявил, что сенегалец полностью готов.

Кстати, в ливерпульских изданиях Сарра помнили по игре в первом круге («Ливерпуль» тогда победил 2:0): Исмаила сделал всего 32 касания мяча, но за них соорудил один ключевой пас, трижды пробил по воротам (один из – очень опасно) и трижды обвел соперников.

После той игры Сарр долго разговаривал с партнером по сборной Садьо Мане. Сенегальская звезда «Ливерпуля» после беседы попросил проходившего мимо капитана «Уотфорда» «позаботиться о своем приятеле» – это даже попало на видео.

«Садьо как старший брат – и для меня, и для всего нашего поколения. Мы следуем его примеру, – говорил Исмаила на прошлой неделе в интервью The Telegraph. – Он очень хороший человек, поэтому мы равняемся на него. Он мне всегда помогает, мы переписываемся. Садьо писал, когда у меня была травма. И вообще: он просто лучший футболист мира».

Интересно, о чем Мане и Сарр поболтали после матча на этот раз.

Кстати, в том же интервью Сарр выдал несколько любопытных фактов про самого себя:

• Как и Мане, Исмаила начинал европейскую карьеру в «Метце». Оттуда его звали сразу в «Барселону», но в 18 лет паренек отказался: «У меня на столе были предложения от «Барсы» и «Ренна». Я решил перейти туда, где мог бы играть регулярно».

С той же логикой Исмаила выбрал «Уотфорд» – он воспринимает клуб как еще один шаг в большой карьере. Собственно, тут Мане тоже можно назвать примером: тот после «Метца» поехал в «Зальцбург», затем в «Саутгемптон» – к суперклубу Садьо подбирался постепенно.

• Папа Абдулай Сарр тоже играл за сборную Сенегала. Сейчас отец нападающего увлекся фермерским делом. Сразу после переезда в Англию Сарр-младший исполнил мечту папы и купил ему хороших овец.

«Папа – мой самый большой критик. Он помогает мне советом, обсуждает со мной игры. Это помогает мне лучше понимать футбол».

• Поначалу Сарру было тяжело еще и в быту: Исмаила не знал языка. Даже на том видео с «Энфилда» заметно: когда Мане разговаривает с Дини, Исмаила не особо понимает суть. Сейчас ситуация лучше: с ним индивидуально занимается учитель.

В сенегальской академии «Женерасьон Фут», которую окончили и Мане, и Сарр, именно Исмаилу считают самым талантливым выпускником. Основатель академии Мади Туре сравнивает нападающего «Уотфорда» с Криштиану Роналду и считает, что Сарр когда-нибудь поборется за «Золотой мяч».

Параллелям на этом не конец: например, Мане за несколько месяцев до перехода в «Ливерпуль» оформил дубль в ворота команды Клоппа, а его «Саутгемптон» победил 3:2.

Теперь посмотрим, кто придет за Сарром летом.

Беспроигрышная серия «Ливерпуля» ❌❌❌. Англия в шоке

Фото: East News/AP Photo/JUSTIN TALLIS; globallookpress.com/Chen Cheng/Xinhua

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+3
Молодец парень
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+