Виллиан – в «Барсу», Кавани – в «Атлетико», Джан – в «Дортмунд»? Что еще может случиться в это трансферное окно

Последние интриги.

У украинских клубов есть еще месяц, чтобы взорвать трансферное окно неожиданным трансферов. А вот клубам из топ-5 европейских чемпионатов пора поспешить: все переходы необходимо оформить до 23:00 по местному времени 31 января.

Зимнее трансферное окно-2020 пока не назовешь очень веселым, но в последние его часы наверняка случится что-то интересное. Например, это.

Эдинсон Кавани – в «Атлетико»

В этом сезоне уругваец отыграл за «ПСЖ» всего 568 минут и забил 5 голов. Причин сразу несколько: приход Икарди, череда микроповреждений (уже 5), которые не дают игроку набрать форму, и возраст.

Но Диего Симеоне верит, что 32-летний форвард поможет «Атлетико». В клубе критическая ситуация с форвардами: Коста вылетел на неопределенный срок, Мората забивает не так много, а Феликс все еще привыкает к новому чемпионату.

Уругваец уже согласовал условия контракта до 2022 года, но клубы не могут договориться о стоимости. L’Equipe пишет, что сегодня «Атлетико» сделает последнее предложение по Кавани – 18 млн евро.

Если парижан не устроит эта сумма, испанский клуб выйдет из переговоров и вернется за Кавани летом, когда у того истечет срок контракта.

Дани Себальос – в «Бетис»

Испанец приходил в аренду в «Арсенал» как замена Рэмзи/Озила. При Эмери Себальос не пропустил ни одного матча, но не показывал выдающихся голевых действий (1+2), а в ноябре вылетел с разрывом мышцы.

Пока Себальос восстанавливался, в клуб пришел Артета, который оживил Джаку и Озила – поэтому после выздоровления Дани остается на лавке.

«Он должен вернуться в строй и бороться за место в составе, как и любой другой игрок. После этого мы сделаем выбор, который будет справедливым, отталкиваясь от того, что я увижу на поле», – сказал Артета.

Marca пишет, что такой расклад не устраивает самого игрока. Он хочет на Евро, поэтому попросил «Реал» отозвать его из «Арсенала» и отдать в другой клуб. Пока все сложно: футболистом интересуется «Валенсия», но «Реал» не хочет усиливать конкурента за место в ЛЧ. Еще один вариант – «Бетис», но на переговоры остается все меньше времени.

Виллиан – в «Барсу»

«Барселона» уже дважды приходила за бразильцем: летом 2018-го предлагали 55 млн фунтов, прошлым – 30. По информации Sky Sports, перед закрытием зимнего трансферного окна каталонцы сделают еще одну попытку.

У «Челси» тяжелый выбор: с одной стороны, при Лэмпарде Виллиан вернулся в основу; сам Фрэнк называет бразильца великолепным. Но контракт бразильца заканчивается уже летом, стороны ведут переговоры больше месяца, но до сих пор не пришли к решению.

Кажется, в таком случае 20 млн фунтов от «Барселоны» – соблазнительная сумма за игрока, который через полгода может уйти бесплатно.

Педро – в «Рому» 

Первые 2 матча сезона АПЛ испанец начал в основе и отыграл 90 минут. В следующих 22 турах – всего 3 появления на поле. Вингер не нужен Лэмпарду, сам Педро хочет уйти, чтобы играть.

В остальном ситуация аналогична Виллиану: контракт Педро заканчивается через полгода, на клуб с предложением о трансфере выходила «Рома», «Челси» должен продать игрока, чтобы не отпускать его бесплатно.

Но, по версии AS, руководство «не намерено с легкостью отпускать игрока». Может все-таки продадут Виллиана и оставят Педро как запасной вариант?

Дрис Мертенс – в «Челси»

«Челси» компенсирует пропущенное летнее ТО – вокруг клуба Абрамовича, кажется, вращаются слухи обо всех футболистах мира. А если у них еще и заканчивается контракт летом...

Весь январь «Челси» работал над трансфером Мертенса. Бельгиец не очень нужен новому тренеру «Наполи»: при Гаттузо Мертенс выходил только на замену, а затем получил травму. При этом, по информации Ди Марцио, клуб требовал от «Челси» странного условия: покупка игрока сейчас и аренда в «Наполи» до конца сезона. Лондонцы отказались.

Кажется, это был финальный шаг. Итальянский журналист Николо Скира пишет, что нападающий останется в команде до лета, а потом может бесплатно перейти в «Интер».

Оливье Жиру – в «Лацио» или «Тоттенхэм»

От перехода Мертенса зависит судьба еще одного форварда. Жиру – третья опция на позицию в «Челси» после Абрахама и Батшуайи, и клуб готов его продать, если купит замену.

Учитывая потенциальный срыв сделки по Мертенсу, где-то грустит один француз – по сообщениям Sky Sports и Джанлуки Ди Марцио, на руках у Жиру были предложения от «Тоттенхэма» и «Лацио». Если ситуация не изменится в ближайшие 2 дня, Оливье останется на скамейке «Челси» и может не поехать на Евро-2020.

Эмре Джан – в «Боруссию»

После того, как «Ювентус» не включил немца в заявку на ЛЧ, стало понятно, что Джану можно искать новый клуб. Он и нашел: Bild пишет, что Джан уже подписал контракт с «Боруссией» (10 млн евро до 2024 года). Вот только клубы еще не договорились о цене: «Ювентус» требует полноценного трансфера, «Боруссия» после трат на Холанда готова только к аренде с обязательным выкупом летом.

Возможно, пока немецкий клуб будет договариваться, Джана перехватят из Англии – «Арсенал» и «Тоттенхэм» тоже хотят Эмре, но конкретных предложений не было. А вот в «Ювентусе» вообще не переживают, даже если сделка сорвется. 

«Эмре Джан – важный игрок [8 выходов на замену в Серии А], мы будем счастливы, если он останется. Вместе с тем, если мы найдем подходящее решение для всех заинтересованных сторон, он может уйти», – говорит директор «Ювентуса» Фабио Паратичи. 

А еще:

Ришарлисон, Пьер-Эмерик Обамеянг или Виссам Бен-Йеддер – в «Барселону», Левен Курзава – в «Ювентус», Маттиа Де Шильо – в «ПСЖ», Ислам Слимани – в «Юнайтед», Виллиан Жозе, Тимо Вернер или Ваут Вегорст – в «Тоттенхэм». 

Фото: Gettyimages.ru/Mark Robinson, Julian Finney, Clive Mason, Alex Burstow, Alessandro Sabattini; globallookpress.com/Fototricarico/Keystone Press Agency, Matthieu Mirville/ZUMAPRESS.com

+15
Популярные комментарии
Йохан Бохан
+5
Джан полюбому локти кусал когда оказался в такой ситуации летом, где он сейчас а где Ливерпуль)))
Йохан Бохан
+4
Молодежке лучше бы доверяли чем покупали за бешеные деньги сарперов
Никита Коробенко
+1
А что кроме Суареса нет проблем?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+