«Лестер» – 🔥 9:0 в Саутгемптоне – крупнейшая выездная победа в истории главной лиги Англии

За 131 год! И целых два хет-трика.

Возможно, «Лестер» больше не пустят в Саутгемптон. Команда Брендана Роджерса разнесла местную команду с неприличным счетом 9:0 и установила уйму рекордов. 

Все началось на 10-й минуте. Защитник Бен Чилуэлл открыл счет, но пропущенный мяч стал не единственным горем хозяев: после того, как празднования «Лестера» стихли, судья отправился смотреть видеоповтор голевой атаки и оказалось, что игрок «Саутгемптона» Райан Бертран очень грубо сыграл против Айосе Переса. Бертрана удалили, но никто не думал, что «Саутгемптон» совсем уж развалится при своих болельщиках. 

Вот до чего дошло веселье «Лестера», только факты: 

• Это крупнейшая выездная победа в истории высшей лиги Англии – аж с 1888 года. Ранее рекорд принадлежал «Манчестер Юнайтед», который обыграл «Ноттингем Форест» 8:1 в 1999 году. 

• «Лестер» повторил крупнейшую победу в АПЛ вообще: в 1995-м «МЮ» дома обыграл «Ипсвич» 9:0. В воротах «Юнайтед» тогда, кстати, был Петер Шмейхель, который счастлив, что рекорд повторил его сын: «Горжусь и рад, что это был ты». 

• «Лестер» забил в гостях 5 голов за тайм. Раньше такое удавалось только «Ман Сити», который в 2010-м издевался на выезде над «Бернли» (6:1). 

• Варди оформил хет-трик и возглавил гонку бомбардиров с 9 голами, опередив Серхио Агуэро и Тэмми Абрахама, у которых пока по 8 мячей. «Мы узнали [о рекорде], когда Джонни Эванс подбежал к нам при счете 6:0 и сказал, что если мы продолжим делать то, что делаем, сможем поставить рекорд, – поделился Варди. – Это великая победа, отличное выступление, и я кайфую от фанатов».

 • Еще один хет-трик сделал Айосе Перес (и это тоже событие), который перешел в «Лестер» из «Ньюкасла» летом за 30 млн фунтов. До этого он не забивал за клуб, хотя провел восемь матчей.

Вообще два человека из одной команды забивали по три гола за игру в Премьер-лиге всего однажды: в мае 2003-го, когда «Арсенал» повалил тот же «Саутгемптон» 6:1 (Джермейн Пеннант и Робер Пирес). 

• «Лестер» переписал историю в уик-энд памяти бывшего владельца Вичая Шриваддханапрабха – он погиб 27 октября 2018-го. 

Команда поднялась на второе место в таблице с 20 очками, хотя у «Сити» (19) еще есть матч в запасе. «Саутгемптон» Ральфа Хазенхюттля в этом сезоне проигрывал максимум в три гола (0:3 c «Бернли», 1:4 с «Челси»), опустился с 17-го места на 18-е и рискует упасть еще ниже, если «Норвич» не проиграет дома «Ман Юнайтед».

«Сказал игрокам, что после перерыва начинаем со счета 0:0, – поделился Брендан Роджерс. – Это часть нашего обучения, мы должны выступать как мужчины и уважать игру. Футболисты очень талантливы и учатся быть безжалостными».

Что ж, у них получается. 

Фото: REUTERS/Tony O’Brien, David Klein

+21
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+12
Лестер пока что демонстрирует хорошие результаты. Да и вчерашний матч просто удовольствие для фанатов Лестера, и трагедия для фанов Саута.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+