9-летняя дочь Луиса Энрике умерла от рака. Лучо, держись

Грустная история.

ajnj

У бывшего главного тренера «Барселоны» и сборной Испании Луиса Энрике – самый тяжелый момент жизни. В четверг умерла его девятилетняя дочь Ксана. У нее была остеосаркома – рак костей.

Опухоли редко появляются у детей, процент выздоровления составляет 60-70, если нет метастаз и саркома затронула только ноги или руки. Семья Энрике узнала о болезни дочери в конце марта.

«Наша дочь Ксана скончалась после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой. Мы благодарим всех за проявления любви в течение этих месяцев и благодарим всех за деликатность и понимание. Благодарим также персонал больниц Сан-Жоан-де-Деу и Сан-Пау за их преданность работе и заботу. Спасибо врачам, медсестрам и всем волонтерам», – написал Энрике.

У Луиса и его жены Елены, с которой они вместе с 1996 года (с перехода Энрике в «Барселону»), остались двое детей – старший сын Пачо (ему 21) и дочь Сира (19). 

Луис Энрике с Ксаной в 2013 году

Луис Энрике узнал о диагнозе дочери, когда находился на Мальте, где сборной Испании предстоял матч квалификации Евро-2020. Перед этим ничего не намекало на серьезные проблемы: Луис спокойно приехал в сборную, организовал лазерный бой для игроков и много шутил, пишет Marca. Вечером 25 марта ему позвонила жена Елена – и руководство Королевской футбольной федерации Испании тут же организовало для Луиса Энрике рейс в Барселону.

Луис пропустил три матча квалификации, а в июне ушел в отставку, так как из-за семейных проблем не мог думать о работе. Тогда в Испании никто не знал о болезни дочери тренера. Испанские медиа проявили удивительное единодушие: как пишет Marca, все уже знали о страшном диагнозе, но считали неэтичным распространение информации без разрешения семьи.

«Семья – это святое. Команда с вами до самого конца», – писал Серхио Рамос. Новый тренер Роберт Морено после назначения тоже не радовался: «Всегда хотел стать главным тренером, но не в такой ситуации. Это горькая радость». 

Луис Энрике был с дочерью до конца. Он каждый день сидел в коридорах клиники, по информации Marca, на нервной почве у него сильно упал вес. 

«Ксана, мы будем скучать по тебе. Мы будем помнить тебя каждый день нашей жизни и надеяться, что мы снова встретимся. Ты будешь путеводной звездой нашей семьи.

Покойся с миром, Ксанита. Твоя семья», – закончил письмо Луис Энрике. 

Фото: globallookpress.com/imago/BPI; twitter.com/luisenrique21; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+27
Популярные комментарии
Макс Михно
+28
У моего коллеги дочь умерла от рака в 4 годика. Они боролись два года, а последний месяц просто бессильно ждали. Это чувство такое страшное, что даже наблюдение со стороны выворачивает наизнанку. Меня эта история толкнула стать донором. Казалось бы, мелочь, но родители больных детей часто сталкиваются с отсутствием доноров в нужный момент. Есть много мудаков, которые обещают участие, а в последний момент требуют денег. Можно записаться на donor.ua, можно в fb найти Пункт сдачи крови Охматдет, мужчины-доноры всегда нужны. 
Євген Журавльов
0
Читаю подобное - и сразу осознаю, насколько, порой, издевательским выглядит словосочетание "жизнь прекрасна".
Витя Валидол
+12
Это страшная боль и потеря.... Сил Луису и его семье.....
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+