Реклама 18+

«Все будет зависеть от президента». Хацкевич провалил три ЛЧ подряд, но пока не уходит

Останется?

ВИДЕО. «Динамо» яростно боролось, но вылетело из Лиги чемпионов

* «Динамо» сыграло 3:3 с «Брюгге» в безумнейшем матче – 3 гола и 2 удаления после 82-й минуты – и вылетело из квалификации Лиги чемпионов по сумме двух матчей (0:1, первый матч).

* Хотя нельзя сказать, что белорус не пытался изменить ход матча с «Брюгге». Он пытался удивить соперника: поставил в основе Андриевского, а потом трижды (?) существенно менял структуру атакующей линии: Вербич, Цыганков, Де Пена – Родригеш (да-да, Виктор на позиции десятки); Родригеш, Цыганков, Де Пена – Беседин; три нападающих Родригеш, Беседин, Соль в концовке.

* Но киевляне не останутся без еврокубков. Они напрямую попадают в групповой этап Лиги Европы. Жеребьевка состоится 30 августа.

* Для Александра Хацкевича это третий год работы в «Динамо», третья подряд квалификация Лиги чемпионов и третий подряд вылет. Только раз киевский клуб добрался до плей-офф квалификации – в прошлом сезоне вылетели от «Аякса» (1:3, 0:0) после прохода «Славии» (1:1, 2:0). В первом своем сезоне белорусский тренер, как и сейчас, не смог пройти 3-й раунд, уступив «Янг Бойз» (3:1, 0:2).

* Последний раз «Динамо» удавалось пробиться в ЛЧ через квалификацию еще 2012-м года, тогда тренером команды еще был Юрий Семин. До Хацкевича киевляне больше там и не играли.

* Если взять все внутренние трофеи и квалификации в Лигу чемпионов, то у Хацкевича неутешительный результат: 2 из 9. И цифра 2 – это всего лишь Суперкубки Украины. 

* На пресс-конференции на вопрос о возможной отставке тренер ответил так: «Если не сдать первый экзамен – ко второму могут и не допустить. Все будет зависеть от президента». 

* Вину за непопадание в Лигу чемпионов тренер взял на себя, хоть и вспомнил неготовность некоторых лидеров играть и недостаток мастерства в команде:

«Знаете, каждый год один и тот же вопрос, – сказал Хацкевич. – На первые шесть игр сезона у нас было 14-15 футболистов, готовых играть, которые выступают за свои национальные сборные. Но к большому сожалению и разочарованию...

Я ребят поблагодарил и сказал: «Вы отдавались полностью и показали определенный уровень мастерства. Но для попадания в групповой раунд Лиги чемпионов необходимо показывать чуть-чуть больше». Характер и борьба были, но есть еще технические моменты.

Считаю, что в основном это моя вина. Надо было задействовать больше наших футболистов.

Футболисты тоже должны больше работать над собой, чтобы становиться сильнее».

* Также тренер «Динамо» прокомментировал ситуацию с отказом Вербича от рукопожатия после замены и риском в конце матча:

«Вербичу казалось, что он еще может играть. Хотя было видно, что он попал в ситуацию, когда уже и вперед не успевал, и назад не дорабатывал. Оставить его работать чисто на атаку – но по его флангу активно подключались.

Что касается замены уже после удаления. Она была запланирована заранее. Кого нам было еще менять? Де Пена был более свежий, Цыганков сильно прибавил во втором тайме.

Нам нужно было рисковать и убирать одного из опорников. Передвинули в середину поля де Пену, чтобы он помогал. Все, что мы делали – это рисковали. Но этот риск оказался не оправдан».

* Большинство игроков «Динамо» вообще отказались от комментариев и не подошли к журналистам в микст-зоне. Вербич – одно из немногих исключений. Он извинился перед болельщиками за вылет за всю команду:

«Мы проиграли. Хочу попросить прощения у болельщиков, которые пришли нас сегодня поддержать.

У нас сегодня было много моментов. Чуть-чуть силы не хватало. То же самое могу стать о втором тайме. Надо побеждать в чемпионате, чтобы попадать в Лигу чемпионов без квалификации».

+11

Опрос

Популярные комментарии
Andrey Shcherbyk
+44
Вербич молодець, старався . Не розумію навіщо було його знімати? Циганков не в формі другий тайм простояв просто. Карлос де Пена що був що не було.
Кожен поважаючий себе тренер давно пішов у відставку, три роки і одне й теж. Чи просто він бабосікі рахує чим по більше урвати? Невже не заробив собі на життя?
sheva
+29
Саша, там пора картошку уже копать.
Уходи, будь добр!
V. O. Bond
+25
Він, як наші чиновники- хабарники, вигнати не можна. Вчепився в крісло- поки не винесуть.
Написать комментарий 38 комментариев
Loading...
Реклама 18+