Украине открыт прямой путь на Евро. Нужно только взять свое с Литвой

Сборная Украины блестяще провела первую половину отбора на Евро. Наша команда взяла 10 из 12 возможных очков, потеряв стопроцентный результат только из-за сложнейшего выезда в Португалию.

Турнирная таблица теперь радует глаз:

Стоит отметить, что Украина, Португалия и Сербия выиграли свои группы в Лиге Наций.

Это значит, что если любая из этих команд не попадет в первую двойку в этой турнирной таблице, то она будет играть в плей-офф отбора на Евро.

Что нужно сделать Украине?

Выиграть следующие два матча с Литвой, чуть ли не главным поставщиком очков в группе.

Если не случится коллапса в играх с аутсайдером, то Украина перед последними двумя турами (спарка против Португалии и Сербии) может иметь в активе 16 очков. Это часть, которую обязательно нужно выполнить с нашей стороны.

Но также очень многое будет зависеть, как сыграют между собой в Белграде в сентябре главные фавориты группы – Португалия и Сербия. И тут есть сразу два варианта для Украины.

Важно! При равенстве очков учитываться будут личные встречи между командами.

Вариант №1. Если Португалия обыграет Сербию

Если допустить, что фавориты в нашей группе будут стабильно набирать по три очка в своих матчах, то турнирная таблица после шести сыгранных туров будет выглядеть так:

Это 99% вероятности выхода на Евро-2020 для Украины. 

При таком варианте наша команда не попадет напрямую на чемпионат, если только проиграет с разницей в шесть и больше голов Сербии в Белграде – в любом другом случае сербы не смогут нас обойти из-за показателя личных встреч. 

Чтобы точно гарантировать себе не просто выход, а выход с первого места, Украине нужно или побеждать Португалию в очном матче, или сыграть в двух последних турах два раза вничью. И надеяться на лучшую разницу голов. 

Вариант №2. Если Сербия обыграет Португалию или будет ничья

Турнирная таблица может принять и такой вид (при условии всех побед Сербии и Португалии против Литвы и Люксембурга):

Нашей команде для выхода на Евро нужно будет взять хотя бы очко в двух последних матчах – или с Португалией дома, или с Сербией в Белграде. Любая победа или две ничьи в этих матчах будут опять гарантировать нам первое место.

И точно такой же расклад будет в случае ничьей Португалии и Сербии. У первых тогда за три матча до финиша будет 9 очков, у вторых – 8, и ничего для нашей сборной тут не меняется. 

Украина еще никогда в истории не выходила на Евро напрямую – когда, как не сейчас?

Квесты Шевченко: что делать с Коноплянкой и Цыганковым, куда ставить Зинченко

Заглавное фото: Роман Породко

+74
Популярные комментарии
awesome_ukr
+160
С Литвой должно быть все норм. В сентябре нет спарки, а значит все силы уйдут на Литву и только на нее родимую, а в октябре с ней первый матч, так что сборная должна быть свеженькой, а не вымотанной, как после португезов и сербов в предыдущих случаях. Так что должно быть 6 очков на изи. Ну и потом желательно сербов в Белграде хлопнуть. Не потому что 3 очка с турнирной точки зрения прям кровь из носу нужны, но потому что русские курвы должны страдать.
lvivforu
+72
Не кажіть гоп. Спершу давайте обіграємо Литву. Вчора був дуже важкий матч з андердогом. Гра не вразила взагалі і якби не швидкий гол, то хз як могло все закінчитися
Ігор87
+43
Колись же програвали литовцям вже, тому максимум концентрації. А поки можна насолодитися першим місцем)
Написать комментарий 33 комментария
Loading...
Реклама 18+