Блаттер подаст в суд на ФИФА: говорит, ему не вернули коллекцию дорогих часов

Цена вопроса – 400 тысяч долларов.

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер подаст иск против ФИФА: швейцарец требует денежную компенсацию за 80 часов. У Блаттера не было возможности забрать личные вещи после отставки, а на работе осталась дорогая коллекция: Patek Philippe, IWC, Omega и другие экспонаты статусных брендов.

Блаттер несколько десятилетий собирал эту коллекцию и сожалеет, что не хранил часы дома. «Я одинок и думал, что в офисе ФИФА с охраной будет надежнее», – сказал Зепп в интервью NY Times.

После ухода Блаттера генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура лично проследила, чтобы 120 часов отдали владельцу. Но Блаттер заявил, что это не все. Цена каждых часов из оставшихся 80 – от 5 до 20 тысяч долларов, а стоимость всей коллекции – минимум 400 тысяч. 

«Это вопрос уважения. Я не могу больше терпеть. Хочу вернуть мои личные вещи – разве прошу чего-то большего? Мне кажется, что это уже слишком – просить отдать свои вещи».

Заместитель генерального секретаря ФИФА Аластар Бэлл считает иначе. Блаттер подписал документ, в котором заверил, что получил всю коллекцию на руки и не имеет никаких претензий:

«Мы уже сделали все, о чем он нас просит. Если он подаст иск, очевидно, мы будем действовать в соответствии с нашими правовыми обязательствами».

Блаттер возглавлял ФИФА 17 лет – с 1998-го до 2015-го. В мае 2015-го он снова выиграл выборы, но 5-й срок чуть не оказался тюремным: выборы проходили на фоне коррупционных скандалов, а через несколько дней после избрания Блаттер объявил об отставке. «Я решил уйти из-за давления. Я решил уйти, чтобы защитить ФИФА, а не себя», – сказал он чуть позже.

Зимой того же года комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на 8 лет. Причина – 2 миллиона швейцарских франков, которые Блаттер перевел Платини в феврале 2011 года – и потом не сумел это убедительно объяснить. Позже срок сократили до 6 лет – к 2021 году Блаттеру будет 85.

До уголовных дел расследования в отношении Блаттера так и не дошли, а новым президентом ФИФА стал Джанни Инфантино.

Блаттера и Платини выгнали из футбола до 2023 года. Как так?

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst; REUTERS/Arnd Wiegmann

+7
Популярные комментарии
Sasha18
+6
Пока он их отсудит, они ему, наверное будут уже не нужны...
Кузя Домовой
+3
А глаза добрые - добрые ..
Владислав Сенченко
+3
По-любому их уже кто-то себе замутил.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+