Годин из-за слез не мог начать прощальное выступление. Плакал даже Гризманн

Диего Годин покидает «Атлетико» – сегодня он объявил об этом официально. Пресс-конференция получилась эмоциональной: 33-летний уругваец не сдержал слез.

Легендарный игрок с трудом начал речь, его поддерживали аплодисментами. И несколько раз прерывался, пытаясь проглотить слезы. Вы тоже, скорее всего, растрогаетесь, даже если не болеете за «Атлетико». 

«Я немного нервничаю... – начал Годин. – Спасибо всем, кто пришел: игрокам, тренерам, легендам клуба, моей семье, моим родителям. Я хотел сообщить вам, что это мои последние дни здесь. Это был мой клуб, мой дом... Это было невероятное время, я наслаждался им и вырос как игрок, но в первую очередь – как человек.

Я старался соблюдать ценности, которые привили мне мои родители. У нас было много и прекрасных, и не очень прекрасных моментов. Спасибо вам».

После речи Година журналистам предложили задать футболисту несколько вопросов. В первую очередь у уругвайца поинтересовались, почему он все-таки решил уйти. Годин все честно объяснил: не смогли договориться.

«Я капитан этой команды, я играл за нее много лет. У нас были встречи, но мы не достигли соглашения. Этот этап, цикл, самая красивая глава моей карьеры завершена. Я горжусь, что был частью великой истории этого клуба, и благодарен всем.

Мне больно прощаться, но я отдал этому клубу тело и душу. Я ухожу с гордостью и спокойствием. Все знают, что у меня были предложения [и до «Интера»]. Я остался, потому что чувствовал, что так надо, и не жалею ни об одном решении».

Годин подтвердил, что в прошлом году его хотел купить «Манчестер Юнайтед»: «Я решил остаться. Это было мое решение. Я не жалею. Если бы все сложилось по-другому, я бы не испытал таких прекрасных моментов в этом году. На первом месте для меня всегда были клуб, команда, партнеры».

На прощальную пресс-конференцию пришли все одноклубники Година. В том числе Антуан Гризманн, который обожает Уругвай и дружит с Диего с первого дня в «Атлетико».

Француз тоже расплакался.

Година спросили, почему Гризманн не смог убедить его остаться: «Все совсем не так. Я пришел сюда поговорить о прекрасных моментах. Антуан – это гордость для меня и для всех нас. У нас было много разговоров с Антуаном».

Годин провел в «Атлетико» девять сезонов. За это время он выиграл 8 трофеев, включая победы в чемпионате Испании и Лиге Европы (дважды).

Новым клубом защитника будет «Интер», итальянские медиа пишут, что об этом официально объявят в ближайшее время. С зарплатой 6,75 млн евро в год Годин станет самым высокооплачиваемым игроком миланцев.

Чуть не утонул в детстве, не хотел играть в защите, стал легендой Ла Лиги. Мы очень любим Година

Фото: REUTERS/Sergio Perez; Gettyimages.ru/Angel Martinez / Stringer

+22
Популярные комментарии
Дмитрий Явор
+14
Вот так вот уходят из нормальных клубов нормальные футболисты. Пресс-конференция, всё цивилизовано, благодарности, слезы фанатов и одноклубников.
natalilevis
+8
Стільки часу присвятити одному клубу, не дивує, що в нього такі емоції. Удачі йому!
Филистер
0
наверняка Неймар тоже плакал
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+