«ПСЖ» вел 2:0, но проиграл финал Кубка Франции. А Неймар толкнул фаната

Бразилец забил, но грустит.

Перед матчем с «Ренном» Маркиньос сказал: «Если мы не выиграем Кубок Франции, сезон провален. Мы упустили Лигу чемпионов и Кубок лиги. Это очень важно».

И страшное случилось, хотя казалось, что игра сделана еще в середине первого тайма. На 13-й минуте выдающийся гол забил Дани Алвес: Неймар аккуратно навесил с углового на линию штрафной, а Дани безупречно поймал мяч на правую ногу – роскошный гол с лета.

Всего через 8 минут Ди Мариа вывел Неймара один на один, а тот утонченно перекинул вратаря – бразилец забил уже во втором матче после выздоровления.

Но дальше в игре «ПСЖ» что-то сломалось. На 40-й минуте Кимпембе срезал мяч в свои ворота, а на 66-й мозамбикский защитник Мешер сравнял счет после углового.

За два дополнительных тайма никто не забил, сенсация произошла в серии пенальти: шестой удар (до этого все попадали) смазал Нкунку, пробив ооочень сильно выше ворот. 

«Ренн» – счастливейшая команда в эту ночь (да, даже счастливее «Барсы»). Для нее это первый трофей за 48 лет – с 1971 года.

Эммануэль Макрон на трибунах

• Иногда матч напоминал побоище: 7 желтых карточек для «Ренна» и 4 для «ПСЖ». Во втором экстра-тайме за кошмарный фол удалили Киллиана Мбаппе: он потерял мяч и шипами врезал в колено сопернику. Вроде бы не специально, но момент вышел жутким.

• «ПСЖ» играл в финале Кубка пятый год подряд, но впервые за этот период уступил в решающем матче. Еще немного грусти: впервые с сезона 2012/13 клуб не выиграл хотя бы двух трофеев за сезон. После матча Тухель сказал, что еще рано делать выводы, но он точно знает, что хочет продолжить работать с командой

• Годовой Бюджет «ПСЖ», по данным L’Equipe, – 500 миллионов евро. У «Ренна» в 7 раз меньше – порядка 68 миллионов.

После матча было много нервов. Например, Неймар, поднимаясь на награждение, остановился на разговор с фанатом и неожиданно ударил/толкнул его в грудь. 

Владелец «Ренна» Франсуа Анри-Пино рассказывал, что на каждый сезон перед клубом ставят две задачи – взять Кубок Франции или Кубок французской лиги. «[Победа в чемпионате] – не в нашей досягаемости. У других команд гораздо больший бюджет. Наш клуб должен регулярно выигрывать один из двух трофеев, которые пока не покоряются нам из-за психологических барьеров».

И все-таки вряд ли кто-то верил, что «Ренн», идущий в чемпионате на 11 месте, возьмет трофей в таком финале. 

Все эти люди сегодня точно не уснут.

История травмы Неймара: винт в голеностопе, муки на ЧМ и рецидив, которого никто не ждал

Владелец «Ренна» пожертвовал 100 млн евро на реконструкцию Нотр-Дама. 21 год назад его отец спас клуб

Фото: REUTERS/Charles Platiau; globallookpress.com/Federico Pestellini, via www.imago-images.de

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Joe Cocker
+8
Может и Ингулец возьмёт кубок? Тоже где-то 11 место... во 2-й лиге.
Міша Пихней
+4
Буффон ніколи не був спеціалістом по пенальті.
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
Чому у воротах стояв не Буффон, а це непорозуміння Ареоля? Буффон би точно потягнув хоч один пенальті.
Лёша Никитин
+4
Помнится на ТК Футбол, сильно рассказывали после двух побед Динамо над Ренном, что команда вообще ни о чем, никакая и так далее. Пенисов и КО уже, не то что жаба душит, она их задавила.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+