Реклама 18+

«Гармаш забил сегодня два гола. К сожалению, из вне игры». Хацкевич анализирует

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич определил причины крушения его команды в матче с «Челси». По словам тренера, все дело в уровне соперника. 

– Первый тайм сегодня был неудачный, как и в первом матче, в чем причина?

– Причина в уровне команды соперника.

– После перерыва был совсем другой настрой, какие задачи дали команде? Какие слова нашли?

– Много говорить не пришлось, нужно иметь характер и самолюбие.

– Мы увидели голы Жиру. Первый гол очень быстрый, наверное, он сломал игру. Также он забил после подачи с углового. Что это было? Ошибки персональные?

– Да, все стандартные положение расписаны, футболисты знают, кто с кем играет. Здесь были индивидуальные ошибки, – сказал Хацкевич на флеш-включении после матча. 

***

На пресс-конференции главному тренеру не дали задать много вопросов. 

– Если бы у вас была возможность вернуться на 2 часа назад, что бы вы изменили?

– Если бы была возможность, хотел бы немного другой жребий. Сегодня у нас не было большого выбора в плане стартового состава. По игре я говорить не буду, понятно, что все расстроены, футболисты, болельщики. Я подведу итог нашего выступления в Лиге Европы. С учетом матчей квалификации мы сыграли 12 игр. Пока мы находились в турнире Лига Европы, на сегодняшний день – это наш уровень. Как только нам попалась команда уровня Лиги чемпионов, «Челси», на сегодняшний день есть очень большая разница. Я все равно ребят поблагодарил за эти 12 матчей. Для них это неоценимый опыт.

Где-то нам не хватило человеческого ресурса, в плане карточек, в плане травм. Мы могли выступить лучше, если бы все футболисты были здоровы, но то, что мы имеем на сегодняшний день... лучше пока нет.

– После этого тяжелого поражения, наверняка, будут говорить о вашей отставке. По вашим внутренним ощущениям, вы готовы продолжать работу с командой, или уже есть ощущение, что дали все, что могли?

– Этот вопрос мы с вами точно здесь обсуждать не будем.

– Вы сказали перед матчем, что рассчитываете на Гармаша на острие атак. Можно ли было сегодня забить хотя бы один гол?

– Гармаш забил сегодня два гола. К сожалению, из вне игры.

– Знаете ли вы, что сегодня «Динамо» потерпело самое большое поражение в еврокубках?

– Из любого поражения нужно что-то извлекать. Нет команд, которые не проигрывают. Мы видим сейчас на примере Лиги чемпионов. Это спорт. Да, не хотелось проигрывать с таким счетом, но класс есть класс.

***

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри отдал должное «Динамо», похвалил Цыганкова и Шепелева. А главной причиной пропасти между уровнем команд назвал недостаточную физическую подготоку киевлян. 

– Мы отлично отыграли первую половину. Мы хотели забыть быстрый гол, что нам и удалось. Это спутало карты сопернику. Во втором тайме мы немного подсели, но я доволен действиями команды.

- Как прокомментируете действия Оливье Жиру сегодня?

– Жиру является чрезвычайно важным игроком команды. Хоть я и не был им доволен в последнее время. Сегодня он забил важные голы.

- Как оцените состояние газона?

– Поле было очень плохим. Было тяжело показывать хорошую игру. Но нам пришлось подстроится.

- Кого можете выделить из игроков «Динамо»?

– Мне понравился Цыганков. Считаю его очень перспективным вингером. У него есть будущее в топ-5 мировых чемпионатов. Также хорошую игру показал Шепелев.

- Считаете ли вы, что «Динамо» 4 года назад было сильнее нынешнего?

– Думаю, что вы неправы. Причина такого счета – недостаточная физическая подготовка киевлян. «Динамо» – молодая команда, но уверен, что у нее большое будущее

Видео. Эти 0:5 видели 65 тысяч фанов. Позор

Сильные акции ультрас «Динамо»: о пленных моряках и коррупционерах

+6

Опрос

Популярные комментарии
Брус Вылез
+32
Пятый гол сломал нам всю игру
Филистер
+16
наверняка это его последняя работа в качестве главного тренера. чудак отрывается как может
lvivforu
+15
Хацкевич аналізує майже як Лукомський)))
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+