Индийский супергерой обогнал Месси по голам за сборную. Он пробовал себя в Европе и МЛС

Забив дважды в матче против сборной Таиланда, Сунил Чхетри обогнал Лео Месси в списке лучших бомбардиров в истории сборных. Впереди только Роналду с 85 мячами, у Сунила – 67.

 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«Не надо сравнивать меня с Месси и Роналду, но это очень мне льстит. Каждый раз, когда есть возможность забить гол – забиваю. Нам нужно сохранять настрой и продолжать усердно работать», – сказал Сунил после матча.

Несколько тезисов для знакомства с этим парнем. 

• Сунил Чхетри пять раз становился игроком года в Индии, но в Европе у него не задалось. В 2012 году он перешел в лиссабонский «Спортинг» в рамках программы по популяризации команды в Индии. Отыграв несколько матчей за вторую команду «Спортинга» во второй лиге Португалии, Сунил вернулся домой.

• Потом Чхетри уезжал в МЛС на сезон, подписавшись с «Канзасом», но так и не сыграл ни одного матча.

• Сейчас ему 34 года, недавно он мог перейти в «КПР», но не получил рабочую визу и остался в индийской лиге. «Сунил настоящий профессионал, – говорит о нем главный тренер сборной Индии Стефан Константин. – Он отдает себя полностью в каждом матче за сборную. Он прирожденный голеадор».

• Сунил Четри – вот уже 5 лет – главное лицо индийской Лиги, и на этом в свои 34 года не планирует останавливаться. Забавна и связь нападающего с нынешним тренером сборной. Еще работая со сборной Непала, Константин пытался переманить тогда 16-летнего юношу выступать за историческую родину (оба родителя Четри из Катманду), но уговорить Сунила не удалось. Хотя вряд ли сегодня Константин огорчен этим фактом».

 

Подборка лучших голов Сунила Чхетри.

* * *

Еще один супергерой азиатского региона – алжирский форвард Багдад Бунеджа, играющий за катарский «Аль-Садд», обошел и Месси, и Роналду – но по голам в 2018 году. Бунеджа отличился 59 раз в 40 играх (у Месси – 51 в 54, у Роналду – 49 в 51). 

Сейчас, в одной команде с алжирцем играют европейские звезды— Хави и Габи, но их громкие имена, не могут затмить катарской популярности Багдада Бунеджа.

+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Витя Валидол
+1
Вот и форвард для Динамо )))))
Папочка
+1
Вратари там конечно жесть.
Уровень шепетовка-костогрызовка.
Genichesk_UA
0
посмотри видео чуть повыше и поймешь
Ответ на комментарий Андрей Ташлай
А каким сборным он забил столько голов ...Индия же слабая сборная кого они обыгрывали и забивали так часто????
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+