Лига чемпионов теперь не в 21.45. Болельщики опоздают на матчи

«Барселону» уже сегодня ждут пустые кресла.

В Лиге чемпионов изменилось время матчей: с этого сезона они начинаются в 18.55 и 21.00 по центральноевропейскому времени (по Киеву – 19.55 и 22.00).

В первом блоке дня – только два матча, еще шесть игр стартуют на два часа позже. В последнем туре – 11 и 12 декабря – в ранних матчах будут играть только команды одной группы.

До этого сезона почти все встречи (исключение – домашние для самых восточных клубов) начинались в 20.45 по центральноевропейскому.

Переход на новое время принят на исполкоме УЕФА еще в декабре 2016-го, и в таком формате турнир проведет минимум три года. Официальная причина – зрители смогут посмотреть больше матчей Лиги чемпионов. Это выгодно не только болельщикам: расклад заметно повышает стоимость трансляций и рекламы в них, а значит, и доход УЕФА.

Но в погоне за телезрителями организация может потерять людей на трибунах. В «Барселоне» уже переживают: болельщики, живущие в других городах Каталонии, просто не успеют к раннему матчу с ПСВ во вторник – в 18.55 многие еще будут на работе или в лучшем случае на пути к стадиону. Ситуация осложняется тем, что клубе изменили систему Seient Lliure («Свободное Место») – до прошлого сезона владельцы абонементов (80% мест «Камп Ноу»), которые не попадали на матч, могли отбить эти деньги с продажи места другому болельщику; чаще всего это были туристы. Сейчас же условия для обладателей абонементов стали жестче, и владельцы мест могут получить на руки только 50% от стоимости билета на матч – и то, после вычета налогов. Не все соглашаются уступить свое место на одну игру при такой выгоде – есть реальный риск, что на первой игре Лиги чемпионов-2018/19 может быть много пустых кресел.

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Новым временем матчей очень недовольны и фанаты «Тоттенхэма» – единственного английского клуба, который дважды сыграет так рано на групповом этапе. Им придется отпрашиваться прямо с работы, чтобы успеть занять места в пабе – гостевые матчи с «Интером» и ПСВ их команда начнет в 18.55.

«Шахтер» проведет один ранний матч – уже завтра с «Хоффенхаймом». Остальные пять начнутся в 22.00.

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Фото: Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic, Gonzalo Arroyo Moreno, Julian Finney

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Донецкий Крот
+32
21:45... Мы будем помнить тебя и любить :)
Міша Пихней
+6
В них ще пізніша година , а після того як перестали переводити години, різниця на останніх турах ще більша.

Матчі команд РФ проти Португальців чи Іспанців завжди цікаво виглядали. Одним зашвидко іншим запізно.
Ответ на комментарий Жадсон
Тю, нам бы их проблемы?! Пусть бы попробовали после матча лч в том же Харькове уехать на поезде хоть куда-нибудь ! До утра болт, в результате накрывается два рабочих дня! Я как и многие, думаю, только за игры в 8; правда у ШД только одна из шести. Притом командам из РФ всегда разрешали играть домашки раньше
Денис Юдінков
+4
А за яким принципом визначалось, кому грати ранні матчі? Чому одні зіграють два ранніх матчі, інші - лише один???

"Нє окуратнєнько, как-то..." (с)
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+