Германию прибил парень, которого прозвали в честь куклы-убийцы

Главная звезда Мексики – не Чичарито.

Победный гол Германии забил 22-летний Ирвинг Лосано, главная звезда ПСВ. Его скорость уже сравнивают с лучшими забегами Арьена Роббена, а несдержанность – с эмоциями Луиса Суареса.

В этом сезоне Лосано наколотил 17 мячей в 29 матчах чемпионата Голландии (+12 голевых передач). За ним давно охотится лондонский «Арсенал», а сам игрок рвется в «Барселону».

У Ирвинга любопытное прозвище – «Чаки». Так его называют дома и в сборной.

Чаки – та самая кукла-убийца из ужастика «Детская игра». Лосано, еще будучи ребенком, часто использовал трюк главного героя – забирался под кровать и пугал партнеров истеричными криками.

– Он доставал всех так, что приходилось затыкать уши. Орал как ненормальный и делал это так неожиданно, что к этому нельзя было привыкнуть, – вспоминает старший брат Хосе.

Чаки кричит до сих пор – когда забивает голы. Особенно победные. А его эмоции схожи с гримасами киношной куклы, которую сыграл Брэд Дуриф (известен тем, что снимался в «Пролетая над гнездом кукушки»).

Вот так Лосано наказывал вратаря сборной России Акинфеева в Кубке конфедераций. Вылитый Чаки:

Когда Лосано улыбается, он тоже напоминает куклу – те же растрепанные волосы, веснушки и злые глаза.

Ирвинг, которого назвали как режиссера одного из эпизодов «Звездных войн» Ирвина Кершнера, родился в Мексике. Хотя его семья эмигрировала из Гватемалы.

– Мама была беременна мной. На родине как раз разворачивался политический кризис, и отец посчитал, что оставаться дома небезопасно. Моя семья уехала в футбольную страну. И я не мог выбрать другой путь, кроме как стать профессиональным игроком.

Лосано называют везунчиком. Он всегда забивает в первых матчах – за клуб и за сборную.

Так было:

1. в мексиканской «Пачуке» – Ирвингу хватило пяти минут, чтобы на скорости уйти от защитников и забить победный мяч в ворота «Америки»...

– Это был невероятный день – незадолго до этого у меня родился ребенок. Я забил на Estadio Azteca, где брали Кубок мира Пеле и Марадона. Я плакал от счастья! Перед глазами пронеслась сразу вся карьера. Я рано уехал из дома – в 10 лет. Это были тяжелые времена для меня и моей семьи. Мы всегда поддерживали, хотя и сильно скучали.

2. в ПСВ, который заплатил «Пачуке» 8 миллионов евро, случилась похожая история. Дебютный матч против АЗ – Ирвингу хватило 31 минуты, чтобы открыть счет голам в Европе...

– Я чувствовал, что забью. У меня был эмоциональный подъем – родился сын Родригьюто, меня стали регулярно вызывать в сборную.

3. за сборную в первом же официальном матче – против Канады (3:0).

– Мы провели крутой отборочный цикл и проиграли только раз. Мы хорошо играли на Кубке конфедераций и в товарищеских матчах. Я почему-то уверен, что и на чемпионате мира мы выступим так, что вся Мексика будет нами гордиться.

Его эмоции и несдержанность – пожалуй, главный недостаток. В дебютный сезон в ПСВ он словил две красные карточки. Причем в играх с одной и той же командой – «Херенвеном».

А за карьеру у Лосано – уже 8 удалений.

– Я часто разговариваю с Ирвингом один на один и объясняю ему, что нужно прятать эго ради команды. Но он молодой, и его эмоции – часть игры. Возможно, в чемпионате Мексики за такие стыки не наказывали. Я думаю, что уже в следующем сезоне он повзрослеет, – уверен главный тренер ПСВ Филипп Коку.

Эмоции Лосано уже давно в твиттере:

Сегодня Лосано забил, возможно, самый важный гол в карьере. И Мексика, которая не проигрывала в стартовых матчах ЧМ с 1994-го, не нарушила приятную традицию.

20 лет назад он через забор подсматривал за «Ливерпулем», а сегодня грохнул Германию

Вечеринка с 30 женщинами. Так Мексика готовилась побеждать Германию

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst; РИА Новости/Владимир Астапкович

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+23
Популярные комментарии
Alex Zaporozhets
0
Цілих 8 видалень у 22-річного атакувального гравця... А чи не забагато?
Міша Пихней
+2
Красень, чекаю в топ клубі
Andrewbors
0
Орнув з Васіна. Традиції Філа Джонса живуть)))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+