Доннарумма в финале Кубка Италии – ужас. Два диких привоза

На 61-й минуте, когда «Милан» еще мог спасти игру, Доннарумма поплыл после дальнего удара Дугласа Косты (на видео с 2:10). 

Через три минуты Доннарумма готовился зафиксировать простой удар. Но опять что-то пошло не так (на видео с 2:43). 

В эпизоде с четвертым голом Доннарумма полетел на выход и, возможно, никому об этом не сказал. В итоге – удар Калинича в свои ворота. 

«Результат не отражает нашей игры, – сказал после матча тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо. – Но ты платишь за ошибки. 56 минут мы играли как надо, «Ювентус» не беспокоил нас, кроме удара головой Манджукича. Нужно принять это и осознать, что допустили ошибки. Я тоже молодой тренер, я учусь. Делаю ошибки и должен их исправлять. Нам стоит смотреть не на результат 0:4, а на то, как мы проиграли, что мы можем улучшить». 

• По данным Corriere dello Sport, у Доннаруммы весной испортились отношения с руководством «Милана». Со спортивным директором клуба Массимилиано Мирабелли поругалась семья Доннаруммы и его агент Мино Райола. 

• Мино Райола открыто конфликтует с «Миланом» и со всей Италией. Например, он язвил в ответ на вопрос о переходе в клуб Пепе Рейны: «Надеюсь, в следующем сезоне основным вратарем «Милана» будет именно он [Рейна]».

• Райола критиковал тренера сборной Италии Джампьеро Вентуру за то, что основной вратарь по-прежнему Буффон, а не Доннарумма. 

• По данным France Football, Райола этой весной предлагает Доннарумму «ПСЖ», но в Париже пока сомневаются. Там есть и другие варианты – Ян Облак из «Атлетико» и Алиссон из «Ромы». 

• Действующий контракт с «Миланом» Доннарумма подписал прошлым летом. Он рассчитан до 2021 года. Зарплата 19-летнего вратаря – 6 млн евро в год.  Сумма отступных – более 70 млн евро. 

«Интер» намекает, что «Юве» повлиял на судей. Диалоги прочли по губам

Фото: REUTERS/Alberto Lingria

+13
Популярные комментарии
Allenatore
+13
Налажал знатно.

Спесь с мальца сбита,а топ-клубы призадумаются,нужно ли им это чудо.
Олимпиклион
+12
Если бы кто-то ещё закрыл рот Райоле.
Ответ на комментарий Allenatore
Налажал знатно.

Спесь с мальца сбита,а топ-клубы призадумаются,нужно ли им это чудо.
Lviv1256
+5
Міно Райола, перелогінся, ми тебе упізнали

а, загалом, прогорланив з цієї потужної аналітики)
Ответ на комментарий Алексей Гнучих
Я один тут не увидел ни одного привоза?

Второй гол - ошибка опорной зоны. И спросите у любого вратаря из нашей лиги или из Бундеслиги какой удар у Косты. Нельзя позволять бить с такой позиции. То, что вратарь не выручил - это правда. Но это далеко не привоз.

Третий гол - ошибка при стандарте защиты. Ругать вратаря за то, что он намертво не взял удар со вратарской? Это уже привоз?

Четвёртый - играл на выходе. Или он должен был среагировать на простой рикошет от Калинича? Но тут может есть вина вратаря - если он не предупредил, что играет. Я сомневаюсь, что он не предупредил. Или вот здесь привоз?

Устаю от заголовок ваших. Почитайте Пиши Сокращай.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+