Реклама 18+
Реклама

Де Брюйне вернул в тренд фразу о «дождливом вечере в Стоке»

«Манчестер Сити» обыграл «Сток Сити» на выезде (2:0) и Кевин де Брюйне вернул в тренд фразу о Стоке.

Вест-Мидлэндсу вообще не повезло с погодой: Сток-он-Трент известен холодами и ветрами, а дождь и так главная фишка Британии. Вот почему фраза про «дождливый вечер в Стоке» ушла в народ. 

По легенде, «Сток Сити» – один из самых вязких клубов АПЛ, который играет только в катеначчо и забивает исключительно со стандартов. Поэтому «дождливый вечер в Стоке» – синоним типичного британского рубилова не в мяч, а в кость.

Появлением на ТВ, как считают многие, фраза обязана Ричарду Кизу и легендарному голосу футбола Энди Грэю. Комментаторы, беседуя о номинантах на «Золотой мяч»-2010, обсуждали главных претендентов – Роналду и Месси. Энди предположил, что Месси ничего не светит в АПЛ, где одна из самых сложных игр в премьер-лиге – выездная битва со «Стоком». 

В том же шоу Энди сказал, что у Месси будут проблемы «дождливым вечером в Стоке», и он не так хорош, чтобы решить их. С того момента фраза использовалась повсеместно, обозначая «проблемы, которые возникают у техничных команд на выезде, против крепких клубов».

Кстати, пару лет назад испанец Боян Кркич, поигравший и в «Барселоне» с Месси, и в «Стоке», заверил: дождливым вечером в Сток-он-Трент Лео был бы в порядке.

За 8 туров до финиша «Сити» оторвался от ближайшего преследователя («МЮ») на 16 очков. Если они пойдут в шаг, команда Гвардиолы может гарантировать себе титул как раз в очной встрече – в случае победы 7 апреля на «Этихаде».

Видео. «Ман Сити» с Зинченко в старте легко разобрал «Сток»

Фото: Gettyimages.ru/Gareth Copley, David Ramos

+15
Написать комментарий
Реклама 18+