Сборные входящих и исходящих трансферов УПЛ: какая команда круче?

Лучшие переходы украинского трансферного окна.

Трансферы из УПЛ

Максим Коваль, «Динамо» – «Депортиво»

Еще одна аренда для 25-летнего голкипера, который осенью потерял место в основе «Динамо». Но в Испании пока ничего не получается – Максим травмировался на тренировке и пока не дебютировал за новый клуб, который в примере занимает 19-е место.

У «Депортиво» – 4 вратаря. Зачем им Коваль?

Василий Кобин, «Верес» – «Тобол»

В конце прошлого года были серьезные слухи о том, что Василий перейдет в один из турецких клубов, но получить контракт удалось только в Казахстане. Сам Кобин говорит, что через 3 года точно завершит карьеру и сожалеет о том, что «Верес» уволил Юрия Вирта.

Антон Кравченко, «Олимпик» – «Карабюкспор»

«Карабюкспор» поддерживает лимит в трех украинцев в составе. Вместо Селезнева турецкий клуб довольно неожиданно подписал Антона Кравченко. Тот в дебютном матче вместе с командой пропустил 5 голов от «Истанбула», но все равно стал железным игроком основы команды, которая уверенно идет на вылет.

Домагой Вида, «Динамо» – «Бешикташ»

Очень длинная сага с неприятным исходом для «Динамо» – киевляне потеряли ключевого игрока бесплатно. В Турции хорват успел удалиться в матче 1/8 ЛЧ против «Баварии», и забить гол в дерби против «Фенербахче».

Вида и еще 11 самых дорогих игроков «Динамо», ушедших бесплатно

Артем Сухоцкий, «Заря» – «Слован»

Сухоцкий, в отличие от Опанасенко, решил не продлевать контракт с луганским клубом и на правах свободного агента перешел в чемпионат Словакии. Но там он пока играет только за дубль, хотя еще осенью входил в команды недели в Лиге Европы.

Андрей Богданов, «Олимпик» – «Арка»

Второй заход Богданова в европейские чемпионаты – в сезоне 14/15 он провел 13 матчей за греческий «Эрготелис». В «Арке» же он уже успел провести 4 встречи и во всех выходил со стартового состава.

Фернандо Тиссоне, «Карпаты» – «Авеш»

Один из лучших футболистов «Карпат» задержался в клубе всего на полгода и уехал в Португалию в знакомую языковую среду. Но во Львове его игру в центре поля будут помнить еще долго.

Моха, «Олимпик» – «Слован»

Самый детективный трансфер зимы.  Как оказалось, Моха подписался со «Слованом» без окончательного согласия «Олимпика». Стороны хотели судиться, но все же пришли к мировой – донецкий клуб получил около 250 тысяч евро.

Марсио Азеведо, «Шахтер» – ПАОК

Азеведо обошелся «Шахтеру» почти в 4 млн евро в 2014 году, но травмы и классная игра Исмаили не дали ему и приблизиться к статусу основного. Аренда в ПАОК медленно перерастет в полноценный переход – в июле у бразильца заканчивается контракт с горняками.

Алексей Хобленко, «Черноморец» – «Лех»

Лучший бомбардир УПЛ из числа украинцев зимой сменил прописку на польскую: одесский клуб получит за аренду 100 тысяч евро, а за полноценный трансфер придется накинуть еще 300 тысяч. На этой неделе Хобленко забил дебютный гол за новый клуб.

Артем Кравец, «Динамо» – «Кайсериспор»

Кравца от лавки в киевской команде не спас даже статус основного форварда сборной Украины – Артем проиграл конкуренцию и Мбокани, и Мораесу. Зимой он во второй раз в жизни ушел из «Динамо», теперь уже на полноценный контракт в «Кайсериспор», где уже отметился одним голом.

День Спэтару. 5 впечатлений от зимних трансферов «Динамо»

Трансферы в УПЛ

Денис Бойко, «Бешикташ» – «Динамо»

Лучший голкипер Украины 2015-го почти два года сидел без игровой практики – за редким исключением. В «Динамо» он вернулся скорее волей случая, потому что травмировался Бущан, а Коваля уже отдали в Испанию. В первых матчах уже совершил пару классных сейвов, и пару раз чуть не угробил своих же партнеров при выходе из ворот.

Самый горячий трансфер «Динамо». Это All-in

Додо, «Куритиба» – «Шахтер»

Опасный, взрывной крайний защитник, который больше работает в атаку, чем в оборону. Говорят, за него «Шахтер» выплатил 2 млн евро. Но пока он проигрывает конкуренцию более надежному Бутко.

В «Шахтере» новый бразилец: чем он силен

Карлос Самбрано, ПАОК – «Динамо»

Проблемы с дисциплиной, много травм, неуверенная игра в последние сезоны – с таким послужным списком Самбрано все же заинтересовал «Динамо», которое было в поиске замены для Виды. За новый клуб перуанец еще не дебютировал, потому что восстанавливается после очередной травмы.

ДТП, проблемы с режимом и много травм: что нужно знать о новичке «Динамо»

Мохамед Эль-Буаззати, свободный агент – «Заря»

Воспитанник дортмундской «Боруссии», бывший капитан их молодежки Эль-Буаззати сначала попытался пройти просмотр в «Шахтере», но в итоге подписал контракт с «Зарей». В интервью хвалился своим знакомством с Юргеном Клоппом, но на поле мы его пока не увидели – Вернидуб в первых турах весны предпочитает ставить 37-летнего Вячеслава Чечера.

Бесир Демири, «Вардар» – «Мариуполь»

В активе левого защитника две игры за сборную Македонии и достаточно цельная первая половина сезона в «Вардаре» (18 встреч). В Украину он, видимо, перешел уже будучи свободным агентом. Успел уже дебютировать за «Мариуполь», проведя два полных матча за новую команду.

Руслан Ротань, «Славия» – «Динамо»

Капитан сборной Украины не смог закрепиться в «Чехии» и, воспользовавшись случаем, вернулся в свой старый клуб, в котором он становился чемпионом страны. Но пока набрать форму полностью не удается – в матче против «Вереса» отсутствие скорости привело к пенальти и красной карточке для Руслана.

Возвращение Ротаня в «Динамо»: лучшая новость года или катастрофа?

Денис Дедечко, СКА – «Мариуполь»

Еще пять лет назад Дедечко был лидером «Ворсклы» и всерьез интересовал «Динамо» и еще сильный «Днепр». Но выбрал вариант с «Астаной», где не сумел закрепиться. Неудачным был заход и в «Александрию», а вот в СКА Денис два из трех сезонов был игроком основы и вновь заинтересовал украинские клубы. 

Дмитрий Немчанинов, «Крылья Советов» – «Олимпик»

Только прошлым летом донецкий клуб продал Дмитрия в Россию, но уже спустя полгода вернул его в аренду. В «Крыльях» Немчанинов заиграть не сумел, зато в «Олимпике» сходу опять стал игроком основного состава.

Давид Фаупала, свободный агент – «Заря»

На счету Фаупалы есть один матч за основную команду «Манчестер Сити» – звездный час его карьеры. Он даже сумел забить гол «Челси», но потом чуть сник в арендах и теперь пытается возродить свою карьеру под руководством Юрия Вернидуба.

Новичок «Зари» забивал «Челси» и ставил против своего клуба

Беньямин Вербич, «Копенгаген» – «Динамо»

Самый дорогой трансфер УПЛ этой зимой. Вербич призван в какой-то мере заменить Андрея Ярмоленко, пусть и преимущественно будет играть на левом фланге. За два неполных матча за «Динамо» успел в одиночку оформить один из голов команды, показав шикарный дриблинг.

Левый хавбек, которого купило «Динамо»: чем он хорош

Оларенваджу Кайоде, «Манчестер Сити» – «Шахтер»

Главное подписание трансферного дедлайна – «Шахтер» взял в аренду нигерийца, который за два сезона в австрийской лиге забил 30 голов. По слухам, это один из фрагментов перехода Фреда в «Ман Сити» летом, но сейчас Кайоде призван стать ближайшей заменой для Феррейры в УПЛ. В Лигу чемпионов заявить его уже нереально. 

Все переходы и трансферные слухи УПЛ

Все о трансферах – в главном приложении Tribuna.com для Android и iOS

+16

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+30
Команду ушедших возглавит Олег Дулуб, а пришедших Юрий Свирков.
Nazariy Zanoz
+12
Ербес замість Дедечка в другій команді виглядав би логічніше, ні?
Dneprvovan
+6
Да уж, не те сейчас трансферы. Обе команды сильно не впечатляют
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+