60 моментов в спорте, которые порвали нас в 2017 году

Смешные, страшные, грустные, дикие и поразительные. Вы точно что-то пропустили из этого.

Кадр года

Исторические 6:1 «Барселоны» над «ПСЖ» навсегда запомнятся этим фото.

 

Троллинг года

После сумасшедшего камбэка «Камп Ноу» Неймар высмеял победные жесты Рабьо и Курзава, которые они показали после победы над «Барселоной» 4:0 в первом матче. Бразилец написал, что они правы – 4+2=6.

Видео года

Победный забег Ольги Ляховой на 800-метровке командного чемпионата Европы установил рекорд украинского спорта в соцсетях. Только на странице Tribuna.com в Facebook это видео 930 тысяч раз посмотрели, больше 11 тысяч зашейрили и поставили в общей сложности почти 100 тысяч лайков. Еще бы – украинка совершила действительно впечатляющий рывок на финише!

Поражение года

Владимир Кличко и Энтони Джошуа выдали фантастический бой, но наш чемпион проиграл и завершил карьеру.

Почему поражение Кличко – на самом деле его последняя победа

Самоирония года

Выживший игрок «Шапекоэнсе» Жаксон Фольманн симулировал травму... ампутированной ноги. В шутку, конечно.

Сухарь года

Игорь Акинфеев прервал свою «великую» серию, которую вряд ли кто-нибудь еще повторит в истории футбола. До матча против «Бенфики» российский вратарь пропускал 43 матча Лиги чемпионов подряд, но против португальцев выстоял и стал героем мемов.

Серия Акинфеева: 11 лет, 43 матча, 85 голов

Прощание года

25 сезонов, 786 матчей, 307 голов, 197 ассистов и 1 клуб – это все про Франческо Тотти. Домашний матч «Ромы» против «Дженоа» стал последним в его карьере. Стадион был забит битком – все провожали Императора.

Тотти завершил карьеру: Рим поклоняется императору

Разгром года 

Бухарестский «Рапид», играющий сейчас в четвертом дивизионе Румынии, уничтожил соперника – 26:1. Жертва – неизвестный и, судя по всему, очень слабый клуб «Венус». Интересно, что свой единственный гол они забили уже после того как «Рапид» вкатил все свои.

Везение года

Кажется, это самая сумасшедшая серия пенальти в истории. «Бангкок Спортс Клаб» и «Сатри Ангтхонг» очень долго не могли выявить победителя – дошло до счета 19:19. И вот, игрок «Бангкока» пробил в перекладину. Но... Смотрите сами.

Бойкот года

Наша чемпионка мира по быстрым шахматам Анна Музычук отказалась защищать свои титулы, поскольку турнир проходит в Саудовской Аравии – стране, где ужасная ситуация с правами женщин.

Лучшая украинская шахматистка бойкотирует ЧМ. Из-за... ограничений прав женщин

Симуляция года

Хамес, ну ты серьезно?

Автогол года

Как забить на 15-й секунде, ни разу не коснувшись мяча – мастер-класс от эстонского клуба «Пайде».

Рассеянность года

Вратарь «Майнца» перепутал мяч с точкой для пенальти и чуть не довел до инфаркта своих болельщиков.

Нокаут года

Бой между Акселем Каваресом и Аланом Васкесом завершился... двойным нокаутом в первом же раунде. Победу отдали Васкесу, который первым поднялся на ноги.

Сэйв года

Только посмотрите, что сотворил вратарь «Гремио» Марсело Гроэ в матче Кубка Либертадорес против эквадорской «Барселоны».

Гол года

Потрясающий удар скорпионом Жиру в ворота «Кристалл Пэлас» ФИФА признала лучшим голом 2017-го.

Тачдаун года

«Я понимал, что не смогу уйти влево или вправо. Так почему бы не пройти верхом?», – объяснил автор этого суперского трюка Росс Бауэрс.

Путаница года

Французского защитника Рубена Агиляра позвали в сборную Боливии из-за... ошибки в Football Manager. Один из разработчиков игры случайно поставил Рубену двойное гражданство, хотя сам Агиляр никогда не имел боливийских корней – он сын испанца и француженки.

Французского защитника позвали в сборную Боливии из-за... ошибки в Football Manager

«Натурализация» года

Что делает боливийский экс-форвард «Шахтера» в окружении бразильцев на предматчевом фото? Отец Морено – бразилец, мама – боливийка. В серьезный футбол форвард начинал играть в «Витории» из бразильского Сальвадора и даже попал в сборную Бразилии до 18 лет. Перед матчем сборных Боливии и Бразилии ему разрешили сделать такое оригинальное фото.

Карма года

Сборная Чили пролетела мимо ЧМ из-за собственного протеста, поданного год назад.

Рубка года

Что-то невероятное творилось в бою украинца Редкача и американца Молины. Во 2-м раунде Иван отправил американца в нокдаун, в 3-м сам оказался на его месте и выдержал невероятное количество ударов. В 4-м украинец снова упал, после чего рефери остановил бой, присудив досрочную победу Молине.

Обещание года 

Паулу «Зорро» Фонсека.

Фонсеку сильно недооценивают в Украине

Штрафной года

Пушка Лазароса Христодулопулоса из АЕКа в матче с «Олимпиакосом». Хацкевичу на заметку.

Болельщики года

Фаны «Боруссии» приютили в своих домах болельщиков «Монако», когда их матч в Лиге чемпионов перенесли из-за теракта в Дортмунде.

Дортмунд помогает болельщикам «Монако» ночлегом

Разочарование года

Бой Макгрегора против Мэйвезера. Они втюхивали нам это как событие века, но на деле получился пшик. В выигрыше остались только участники боя. 

Почему все хвалят МакГрегора после боя с Мэйвезером

Травма года

Защитнику «Альбасете» Мариано Биттоло после столкновения с Зозулей пришлось накладывать 10 швов на… пенис.

Фэйр-плей года

Капитан «Бохума» Феликс Бастианс признался арбитру, что нарушения на нем не было, и попросил отменить пенальти. Причем «Бохум» на тот момент проигрывал 0:1. Но за последние 10 минут вырвал победу – 2:1.

Фотосессия года

Такой Элину Свитолину мы еще не видели. Без комментариев. Просто кликайте сюда.

Самая откровенная фотосессия Свитолиной. Огонь!

Самая нелепая смерть года

Чемпион мира по бодибилдингу сломал шейные позвонки, пытаясь эффектно выйти на сцену – неудачно сделал сальто.

Доминирование года

Второй год подряд Александр Зинченко наказывает Рахима Стерлинга в FIFA, заставляет его признать величие украинца и унижаться на камеру. Прошлый раз это была ходьба на четвереньках, сейчас – прыжки. Саша издевается еще больше, добавляя собачий лай. Ну, осталось теперь и на реальном поле превзойти соперника.

Несправедливость года

Наверное, нет сейчас в мире более яростных сторонников введения видеоповторов, чем игроки «Барселоны». Всего за год судьи ошибочно не засчитали три гола – в матчах с «Бетисом», «Валенсией» и «Депортиво».

Камбэк года

Болельщики американского футбола в феврале стали свидетелями, пожалуй, самого крутого Супербоула в истории. «Нью-Инглэнд Пэтриотс» сумели отыграть у «Атланты» 19 (!) очков в четвертой четверти и вырвали победу в овертайме.

Романтика года

Во время Супербоула Эжени Бушар поспорила в твиттере, что «Нью-Ингленд» не отыграется. Знаменитая теннисистка была настолько в этом уверена, что предложила пари на свидание. В комментариях отписался обычный студент Джон Герке. Когда «Пэтриотс» сотворили чудо, Эжени пришлось сдержать обещание. И, судя по регулярным совместным фото, у них завязались серьезные отношения.

Мать года

Анна Азовская – мать пятерых детей и одновременно их тренер. После поражения одного из своих сыновей она устроила ему настоящую взбучку в прямом эфире. 

Отец года

Болельщик голландской «Роды» по имени Саид пришел на стадион с двухмесячным сыном Хави. Видео сразу стало вирусным: когда жена оставила сидеть с ребенком, а у тебя матч любимой команды.

Промах года

Хавбеку «Руха» Милошу Пшибецки никто не мешал, но он умудрился не забить в пустые ворота с шести метров.

Проповедник года

Это выступление Несмачного как Свидетеля Иеговы случилось еще в октябре прошлого года, но попало в сеть только в начале 2017-го. Многих позабавила фраза о его карьере: «Мир сатаны использовал меня». Пользователи Tribuna.com шутили, что так Суркиса еще никто не называл.

Бросок года

Поразительный семиметровый из гандбола. Да, это выставочный матч, но вам все равно придется пересмотреть несколько раз, чтобы понять, как мяч залетел в ворота.

Чудо года

Свой первый матч на посту главного тренера «россонери» Рино Гаттузо запомнит на всю жизнь. «Милан» потерял очки в матче с командой, которая проиграла во всех 14 предыдущих матчах сезона. Спасительный гол забил... вратарь «Беневенто» Альберто Бриньоли на последней (!) минуте, чем поверг домашний стадион и весь мир в экстаз.

Ассист года

А вратарь «Мехелена» Колин Косеманс раскатал оборону «Мускрон-Перувельца» в матче чемпионата Бельгии и отдал голевую – тоже на последних секундах игры.

Фол года

В матче второго тура премьер-лиги «Борнмут» – «Уотфорд» (0:2) случился очень забавный момент: после прострела с фланга полузащитник гостей Натаниэль Чалоба уже замахнулся для удара, но вдруг пропустил мяч дальше – на футболиста... «Борнмута» Харри Артера. Оказалось, Артета крикнул что-то вроде «Оставь!» – и Чалоба купился, подумав, что это подсказка партнера по команде. Мало кто знает, но формально это фол – разновидность неспортивного поведения.

Удаление года

Марсело из «Лиона» получил красную карточку за то, что... случайно выбил из рук арбитра желтую.

Протест года

Игроки польской «Погони» и румынской «Астры» в товарищеском матче специально не забили три пенальти, протестуя против решений арбитра. Они посчитали, что арбитр сделал ставку на тотализаторе и специально назначал одиннадцатиметровые.

Грубиян года

Пилот «Хааса» Кевин Магнуссен – самый одиозный гонщик современной «Формулы-1». На Гран-при Венгрии он выдавил с трассы Нико Хюлькенберга, а когда тот решил после гонки саркастически поблагодарить коллегу, Магнуссен прямо перед камерами ответил ему: «Оближи мои яйца, дорогуша».

Чем запомнился каждый пилот «Формулы-1» в 2017 году

Невозмутимость года

Реакция Кими Райкконена на встречу с Николь Кидман.

Руки года

Так выглядели руки двукратного чемпиона Рио-2016 по академической гребле Алекса Грегори после экспедиции в Арктике. «Я никогда не был таким мокрым и промерзшим. Холод просочился в мои кости, от него никуда не скрыться. Мозоли не доставляли проблем, но соленая вода впиталась прямо в кожу. Это был адский опыт!» – рассказал Грегори.

«Холод просочился в кости». Руки олимпийского чемпиона после экспедиции в Арктике

Ноги года

Польский велогонщик Ян Полянски опубликовал в соцсетях жуткое фото своих ног после 16 этапов «Тур де Франс».

Дикость года

Болельщика аргентинского «Бельграно» Эмануэля Бальбо прямо на матче избили и сбросили с трибуны. От полученных травм он скончался в больнице. Позже оказалось, что все это устроил Оскар Гомес, который четыре года назад насмерть сбил брата Эмануэля. Бальбо случайно встретил его на матче, начались разборки – и Гомес крикнул, что это фанат вражеского клуба. Поэтому на него и накинулась толпа.

Злость года

Нокаутированный боец попытался задушить рефери, перепутав его с соперником.

Счастливчик года

Лыжник Девин Стрэттон упал с 40-метрового (примерно 11-й этаж) обрыва – и остался жив.

Угрозы года

Террористическая группировка «Исламское государство» осенью активно распространяла вот такие плакаты с Неймаром, Месси, Роналду и Асенсио. Таким образом ИГ пыталась напугать звезд перед поездкой на ЧМ-2018.

Презентация года

Свои первые касания мяча в футболке мадридского «Реала» Тео Эрнандес запомнит надолго.

Ошибка года

Даже техника ошибается – в матче чемпионата Франции «Ренн» – «Кан» система взятия ворот зафиксировала гол, которого не было. Хорошо, что рефери засомневался, поговорил с помощниками и передумал засчитывать взятие ворот. Видимо, информацию системы проверили и рассказали судье.

Запасной года

Португальский судья в матче вторых команд «Спортинга» и «Академики» назначил пенальти за игру рукой… запасного игрока.

 

Побоище года

Лютый трэш из Беларуси. Дети устроили массовую драку стенка на стенку.

Слезы года

Буффон не пропустил в своем последнем матче за сборную Италии, но этого оказалось мало для выхода на ЧМ-2018.

Буффон заканчивает со сборной Италии. И рыдает

Певец года

Экс-игрок «Металлиста» Алехандро Гомес записал трек и снял клип, который собрал больше 30 млн просмотров.

У танца экс-игрока «Металлиста» больше 30 млн просмотров. И награда за развитие музыки

Танцор года

Вячеслав Грозный в своем стиле отпраздновал выход его «Иртыша» в Лигу Европы.

Защита года

В НБА тоже сдают матчи? Только посмотрите, как самоотверженно оборонялся «Финикс» против «Бостона».

Мем года

Кажется, скульптор бюста Криштиану Роналду, который торжественно открыл в аэропорту родной Мадейры сам португалец, болеет за «Барселону».

6 cобытий года, которые впечатлили авторов Tribuna.com больше всего

12 главных побед Украины в 2017-м

+32
Популярные комментарии
+4
Sergiy Baranovsky
Круто! Трохи смахує на коллажик підсумків року від юзерів)
+3
Sacha79
Чудова підбірка.
+3
Дмитрий Клименко
А где там написано, что он сделал что-то не так?
Ответ на комментарий ايغور ملنيك
хотелось бы узнать у автора, что не так сделал арбитр, назначивший пенальти в матче Спортинга и Академики?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+