Реклама 18+

НБА, НХЛ или примера: где игрокам платят больше?

Или все-таки индийская лига по крикету?

Sporting intelligence опубликовали исследование о зарплатах в мировом спорте за 2017 год.

В десятке лиг с самой высокой средней зарплатой игроков как обычно четыре североамериканских турнира: НБА, бейсбольная MLB, НХЛ и НФЛ (американский футбол). Их разбавляют английская футбольная премьер-лига и индийская лига по крикету – самая неожиданная в рейтинге. Также в топ-10 вошли ведущие европейские футбольные чемпионаты.

Все суммы – без учета вычета налогов.

Если же брать медианную зарплату – зарплата игроков со средним доходом в лиге (равноудаленным от богачей и бедняков) – то бейсбол резко падает на пятую строчку, уступая второе место индийскому крикету. В остальном же последовательность чемпионатов сохранилась.

Среди европейских футбольных клубов в среднем больше всего на зарплату игроков тратят «Барселона», «ПСЖ» и «Реал» – что логично с учетом главных звезд мирового футбола в их составе. В топ-20 самых щедрых команд сразу девять – из премьер-лиги. Там затесался даже «Лестер».

В НХЛ больше всех тратит на зарплаты игроков «Вашингтон» – и это лидерство «Кэпиталс».

Чемпион двух последних сезонов «Питтсбург» – только седьмой по среднезарплатной ведомости.  

Но, конечно, ни одна лига не сравнится с НБА и ее огромными потолками зарплат. Лидирует здесь «Оклахома», что никого не удивляет: только четверо игроков – Рассел Уэстбрук, Кармело Энтони, Стивен Адамс и Пол Джордж – за этот сезон в сумме получат почти 97 млн долларов.

«Тандер» по средней платежке обогнали и «Кливленд» с ЛеБроном Джеймсом и Кевином Лавом, и «Голден Стэйт», где играет самый высокооплачиваемый игрок в истории НБА Стефен Карри.

Команды НБА в итоге и заняли почти все позиции в общем рейтинге клубов. Мериться платежными ведомостями с ними могут только «Барселона», «ПСЖ» и «Реал».

Кто из спортсменов больше зарабатывает? Тест Tribuna.com

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Использовано фото: Gettyimages.ru/Jason Miller, Patrick Smith, Juan Manuel Serrano Arce, Abbie Parr; REUTERS/Mark D. Smith-USA TODAY Sports; facebook.com/IPL

+10
Популярные комментарии
МАЭСТРО САШОК
+11
Если кому-то интересно, средняя заработная плата на ПАТ "Турбоатом" (Харьков, производство турбин и сопутствующих деталей к разного рода электростанциям) - 10’092 грн. Но обещали поднять с января на 15%! И уж тогда мы может даже и перегонит НБА!!!
Leopolis
+3
А ви бачили скільки гравців у команді НФЛ? Там півсотні носів.
Ответ на комментарий awesome_ukr
Удивлен, что в НФЛ так мало зарабатывают. Вроде бы же лига №1 в США, у клубов бешеная рыночная стоимость, а игрокам платят не такие уж и большие суммы в сравнении с остальными.
awesome_ukr
+2
Ваша правда. Забув про кількість гравців у команді. Там на одного квотербека з зарплатнею у 20 млн. буде купа резервістів, яким і мільйона не платять.
Ответ на комментарий Leopolis
А ви бачили скільки гравців у команді НФЛ? Там півсотні носів.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+