Короли штрафных ударов нашего детства

Этих парней не могла остановить ни одна стенка.

Синиша Михайлович

Мастер штрафных ударов, который недавно доказал, что все еще в прекрасной форме. Когда Михайлович еще был футболистом, он однажды забил три штрафных в одной игре.

Роберто Карлос

Бразильский защитник закручивал со штрафных так, что ломались законы физики. Да-да, именно голы этого мастера мы в детстве показывали друг другу на экранах маленьких телефонов.

Дэвид Бекхэм

Легенда, мастер, икона стиля. В начале нулевых Бекса чаще всего искали в гугле, самым популярным рекламным брендом тоже был Бекхэм. И голы со штрафных – это то, что у Дэвида получалось просто превосходно.

Рожерио Сени

Рожерио Сени официально признан ФИФА вратарем, который забил больше всех мячей в истории. Только представьте: на его счету 135 голов. Не у каждого нападающего столько наберется.

Роналдиньо

Из-за Ронни многие и полюбили футбол. Технику Роналдиньо стоило бы признать национальным достоянием Бразилии. А помните его танцы после голов, а? 

Алессандро Дель Пьеро

Кумир Пато и Роналдиньо, один из лучших футболистов мира по версии разных премий и футболист, почти всю карьеру отыгравший в «Ювентусе». Лучший бомбардир «старой синьоры» всех времен был таким крутым в том числе из-за умения шикарно забивать со стандартов.

Жуниньо Пернамбукано

Вместе с «Лионом» парень из штата Пернамбуку 7 раз становился чемпионом Франции. Болельщикам «Лиона», конечно, безумно повезло наблюдать удары короля штрафных вживую.

 

Роналд Куман

Еще один рекордсмен в нашей подборке! Куман стал самым результативным защитником в истории футбола, забив 193 мяча в 533 матчах. И огромное количество голов голландца – это как раз удары со стандартов.

 

Джанфранко Дзола

Наибольших успехов Джанфранко Дзола добился с «Наполи», где феерил с Диего Марадоной. Какое-то время итальянец считался одним из лучших исполнителей штрафных ударов за всю историю футбола. Но в нашей подборке у Дзолы хватает конкурентов.

Тьерри Анри

Легенда сборной Франции и «Арсенала». Говоришь «Арсенал», а представляешь Арсена Венгера, цифру четыре и Тьерри Анри. Француз эффектно раскидывал мячи по девяткам и углам ворот. Как рукой!

 

Роберто Баджо

Один из величайших футболистов XX века, лучший игрок мира и Европы 1993 года, чемпион Италии, обладатель Кубка УЕФА и единственный итальянец, забивавший на трех чемпионатах мира. Роберто Баджо – стопроцентный топ. А знаете, почему он здесь? Да, он тоже гениально клал штрафные.

Андрей Шевченко

Шева умел на поле все. В том числе и мастерски забивать со штрафных. Легенда.

А чьи штрафные удары из детства вы вспоминаете чаще всего? Пишите в комментариях!

19 игроков, которых мы больше не увидим на поле

Легенды в первом и последнем матчах в карьере

Фото в анонсе: REUTERS/Bob Collier

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О духе времени
+15
Популярные комментарии
djorkaeff
+8
Колись в кінці 90-х за "Порту" грав бразилець Жуніор Доріва. Він теж в одному матчі якось хет-трик зі штрафних поклав.

Ну і як не згадати, що наш спитий і потрачений бомж Олександр Алієв у свої найкращі часи штрафні лупив неймовірно талановито.
samuel l jackson
+7
Томас Хёсслер здорово бил штрафные,на технику исполнял.Бразилец Бранко неплохо колотил,но этот больше на силу бил.Стоичков и Балаков неплохо били,"Карпатский Марадона" Хаджи тоже умел.Если есть Рожерио Сени,то должен быть и Чилаверт.Ну это если о моём детстве говорить.



Дзола в Наполи был дублёром Марадоны и Дон Диего обучал его всем тонкостям,а полностью раскрылся Джофранко уже после ухода Марадоны.Так что говорить,что он феерил с Марадоной это слишком громко.Да и о наибольших успехах с Наполи тоже.Наибольшие успехи Дзолы были в Парме и Челси.
glock
+7
Синиша Михайлович

Итальянский мастер

Хіба?
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+