«Рюдигер два года назад продавал носки и ремни в Штутгарте». Скандал в Италии

Игрок «Лацио» оскорбил игрока «Ромы».

Что случилось?

В Италии разгорелся скандал после римского дерби. Полузащитник «Лацио» Сенад Лулич в эфире канала Mediaset Premium оскорбительно отозвался о темнокожем игроке «Ромы» Антонио Рюдигере. 

«Рюдигер начал провоцировать нас еще до игры. Два года назад он продавал носки и ремни в Штутгарте, а сейчас ведет себя, словно он феномен. Это не его ошибка, а тех, кто рядом с ним, это ведь они не научили его хорошим манерам», – заявил Лулич.

Когда боснийца попросили подумать и извиниться, он ответил: «Я сказал то, что думаю». В следующем ТВ-интервью Лулича снова попросили извиниться за слова про Рюдигера, но он снова отказался: «Белые люди тоже продают носки».

По словам Кристиана Пануччи, эксперта Mediaset Premium и экс-игрока «Ромы», «Лулич достиг дна». 

Кто такой Рюдигер?

Рюдигер – игрок сборной Германии, он родился и вырос в Берлине. Отец футболиста – немец Матиас Рюдигер, его мать Лили – из Сьерры-Леоне. «Рома» приобрела защитника у «Штутгарта» за 9 млн евро. «Уличный продавец» – известный расистский стереотип в Европе.

Что сделал «Лацио»?

Римский клуб, у болельщиков которого уже есть репутация правых и ультраправых, сразу извинился за слова своего игрока.

«Клуб недоволен этими комментариями. Я извиняюсь от имени клуба, эти слова были сказаны в пылу момента игроком, который только что проиграл в дерби. Это высказывание – перебор. Все началось после слов игрока «Ромы», но нам все надо сохранять рассудок и не разжигать. Главное – признать ошибку. Мы хотим, чтобы матчи проходили в атмосфере fair play, это в духе «Лацио», – сказал глава пресс-службы клуба Артуро Диаконале.

Как отреагировала «Рома» и сам Рюдигер?

Спокойно. Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти высказался о Луличе так: «Пусть говорит. Пусть говорит, что хочет, так он показывает, что он за человек».

Сам же Рюдигер разместил такое фото после матча.

Что еще случилось в римском дерби?

После гола полузащитника «Ромы» Кевина Стротмана на поле произошла стычка. Стротман проходя мимо скамейки «Лацио» плеснул водой из бутылки в запасного игрока Данило Катальди. Тот дернул голландца за шиворот, после чего футболист «Ромы» упал. В итоге Катальди показали красную карточку, Стротману – желтую. «Рома» победила 2:0 – второй гол дальним ударом забил Раджа Наингголан.

«Мы в Неаполе все сумасшедшие». Самый известный диктор мирового футбола

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Marco Rosi; globallookpress.com/Giuseppe Maffia/NurPhoto

+11
Популярные комментарии
Женя Чабан
+11
Не понимаю,что ужасного он сказал?

Если человек темнокожий,то ему слова плохого (не на рассавой почве) сказать нельзя!?и он священная корова?

Повторюсь,если его выпад не связан с рассой!то ничего ужасного здесь не вижу
samuel l jackson
+4
Ну я так понимаю для них "носками торговать", это примерно как сказать Армену Борисовичу Джигарханяну "иди таксуй".И я бы ещё как то понял, если бы это сказал Рюдигеру условный Клас Аугенталлер,но босняки это та ещё "элита".Даже по меркам СФРЮ самая беднота всегда была.Так что чья бы корова мычала ...
Ответ на комментарий Женя Чабан
Не понимаю,что ужасного он сказал?

Если человек темнокожий,то ему слова плохого (не на рассавой почве) сказать нельзя!?и он священная корова?

Повторюсь,если его выпад не связан с рассой!то ничего ужасного здесь не вижу
Stroncii
+3
Если оскорблял и провоцировал, то в чем лулич виноват?
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+