Чем закончится миланское дерби?

Прогнозы Алексея Логинова в продолжении спецпроекта БК Марафон.

«Кротоне» – «Торино»

Если бы очки начислялись по результатам первых таймов, «Торино» занимал бы сейчас первое место в таблице. Однако молодая команда Синиши Михайловича слишком часто теряет концентрацию, когда ведет в счете. И хотя у «гранатовых» есть нерешенные проблемы в обороне, их атакующий потенциал огромен – форварды Белотти, Яго Фальке и Ляйич при поддержке полузащитников Бенасси и Базелли способны справиться с любой защитой. После двух матчей за Национале несколько уставшим выглядит Давиде Дзаппакоста, но у него есть замена – Лоренцо Де Сильвестри. Серьезную травму получил капитан команды Джузеппе Вивес – это снизит качество отбора в средней линии.

«Кротоне» крайне неудачно выступает дома – всего одна победа в пяти матчах. Команда Давиде Николы – главный претендент на вылет. Тренер постоянно пробует новые тактические схемы, что привносит нервозность в действия футболистов. Начать побеждать дома – единственный рецепт спастись от серии B, поэтому не жду от хозяев совсем уж закрытого футбола. В сложившихся обстоятельствах весьма вероятно, что мы увидим результативный матч.

Ставка: тотал больше 2.5 за 1.78 

«Кьево» – «Кальяри»

На родном «Бентегоди» хозяева способны дать бой кому угодно, что показал недавний матч с «Ювентусом». В субботу же им будет противостоять абсолютно худшая защита чемпионата Италии. Однако дисквалификация Дарио Дайнелли сделает «Кьево» уязвимым, особенно на втором этаже. У «Кальяри» уже три матча не забивает Марко Боррьелло, лучший бомбардир команды в текущем сезоне. На последних тренировках форвард демонстрирует отличную форму и грозится прервать засуху. И хотя в матчах серии А «Кальяри» не может поразить ворота «Кьево» уже пять лет, любая черная полоса рано или поздно заканчивается. Обе забьют – почему бы нет?

Ставка: обе забьют за 1.73

«Удинезе» – «Наполи»

С приходом Луиджи Дельнери «Удинезе» начал демонстрировать характер. Вот уже пять матчей подряд «фриульцы» забивают голы – даже в ворота «Ювентуса». Скорее всего, тренер хозяев выберет расстановку 4-3-3 – аналогично Маурицио Сарри. В подобных случаях на первый план выходит физическая готовность группы. Между тем почти все футболисты «Наполи» привлекались в национальные сборные. Опасение вызывает состояние Гуляма, Гамшика и Кальехона. Да и захочет ли Сарри задействовать всех сильнейших, ведь в среду «партенопейцам» предстоит важнейший матч в Лиге чемпионов против киевского «Динамо»? Наверняка будет ротация. Учитывая, что «Наполи», находясь в куда лучшем положении, не смог победить в Удине в предыдущих восьми попытках, не исключено, что и в этом матче традиция будет продолжена

Ставка: победа «Удинезе» с форой (0) за 3.80

«Болонья» – «Палермо»

«Болонья» в кризисе – не побеждает с 21 сентября 2016 года. Хотя только на «Стадио Олимпико» эмилианцы уступили вчистую. С возвращением в строй Маттиа Дестро, который упорно тренировался последние две недели, дела у «россоблу» должны пойти на лад. Именно его гол стал победным в сентябрьском матче против «Сампдории». Впрочем, до восстановления Симоне Верди атака «Болоньи» вряд ли заговорит в полный голос. 

У «Палермо» также множество проблем. Прежде всего, в обороне. В последних пяти матчах «розанери» хоть и забивают, но проигрывают. В предстоящей же встрече, на мой взгляд, решающим окажется более высокая квалификация Роберто Донадони, который найдет средство против рискованной схемы 4-2-3-1 в исполнении «Палермо». 

Ставка: победа «Болоньи» за 1.78

«Милан» – «Интер»

Винченцо Монтелла – человек-дерби. Правда, пока большинство его достижений пришлось на карьеру игрока. В десяти дерби в футболках «Ромы» и «Сампдории» он забил десять мячей. У Монтеллы-тренера статистика также положительная – две победы в трех матчах. В воскресенье у него будет хороший шанс оправдать свое прозвище – в отличие от кузенов, «россонери» продолжают вести борьбу за путевку в Лигу чемпионов. В пользу «Интера» говорит лишь эффект Пиоли – новый тренер «нерадзурри» славится умением вдохновлять игроков, особенно на этапе знакомства с группой. Затухающая стабильность против встряски.

По моему мнению, небольшое преимущество есть у «Милана». Во-первых, Лападула наконец-то забил – он может стать скрытым оружием «россонери» во втором тайме. Во-вторых, Мауро Икарди никогда не поражал ворота «Милана». Похоже, он специализируется исключительно на «Юве». В-третьих, Джиджи Доннарумма находится в лучшей форме, нежели Самир Ханданович. Решить же все может один эпизод, одна ошибка. Поскольку ничейный счет на табло «Сан-Сиро» также возможен, остановлюсь на победе «Милана» в одном из таймов. 

Ставка: победа «Милана» хотя бы в одном тайме за 1.88

Фото: Gettyimages.ru/Pier Marco Tacca, Dino Panato, Marco Luzzani

+15
Популярные комментарии
Фанат статистики
0
Что-то вообще ничего непонятно. Какие исходы по итогу выбирались?
Georgiy Menshikov
0
опять ошибка на ошибке.
ay-ay
0
Победа Милана!
Написать комментарий
Реклама 18+