Выдержат ли «динамовские зубы» , вкус английских «Ирисок»?

Свой поход по просторам еврокубков продолжает киевское "Динамо"! В 1/16 финала Лиги Европы киевляне сразились с французскими "фермерами" из Генгама, и чуть не прокололись на вилах французов!  Слава Богу, на сей раз - все обошлось, но всё-таки киевляне серьезно ранили свою ногу, потеряв Ярмоленка, Беланду, Сидорчука, Рыбалку перед матчами 1/8.

                           

Так уж сложилась ситуация, что в 1/8 динамовцам выпало сыграть с английским Эвертоном , или как говорят в кругу болельщиков "Ирисками".  Почему “ Ириски”?

Итак, сейчас мы с вами окунемся в мир историй , легенд и версий, почему же именно “ Ирисками” прозвали “Эвертон”. Когда “Эвертон” переехал в Гудисон - они стали известны как “The Toffees” или “The Toffeemen”. Имеется несколько возможных объяснений, как это прозвище появилось, самое известное это то, что в те дни возле площадки был магазин, называемый Mother Noblett”s Toffee Shop, который размещал рекламу и продавал конфеты, включая Everton Mint (мятные ириски) , в дни матчей. Это также привело к традиции, когда девушка из магазина перед началом матча проходила по стадиону и раздавала бесплатные конфеты толпе.

Другая возможная причина, это название дома Everton Toffee House, в котором проходили ранние собрания клуба. И наконец-то слово “toffee”было сленгом, относящимся к ирландцам, которых было очень много в городе в начале века.

Вот такие пироги , ребята.                                                                       

Болельщик

Серьезная фирма, эти "ириски".  Команда  способна показать шикарный футбол с грандами, но никудышную игру с аутсайдерами, результат : 12-ое место в АПЛ, и выход в 1/8 ЛЕ, пока что, результаты не впечатляют, тем более уж на фоне киевлян, которые идут на 1-ом месте в своем чемпионате, не зная поражений.  Но здесь играет роль уровень чемпионата в котором выступают , согласитесь, АПЛ гораздо сильнее и конкурентоспособнее, чем наша скромная УПЛ!                                                             Красная Беланды                                                                                                                                Не помогут киевлянам в Англии лидеры команды: Ярмоленко, Беланда, Сидорчук, Рыбалка! Так что, киевлянам будет трудно удержать свои зубы от повреждения, после пробы сладких ирисок! Эвертон - команда, которая навязывает силовой футбол! Всю сладость атаке дает, сильный усилитель вкуса - Ромелу Лукаку, по флангам летают реактивные Миральяс и Макгиди, а на добивание всегда подходит Нейсмит!

Команда, которую нужно опасаться, тем более, в Англии будет сумашедшая поддержка для Эвертона со стороны фанатов!  "Ириски" будут играть жестко, а их дегустаторы (болельщики) будут гнать команду в атаку!

Если динамовцы выстоят в Англии на "ноль" ,а при возможности  еще и забьют - то у них будут высокие шансы на успех, и проход дальше.  Впрочем, до матча еще больше недели, и все может перевернуться с ног на голову, но нам - украинцам, очень хочется попробовать на вкус эти "английские ириски" , и еще больше хочется, сохранить свои "зубы" такими же острыми и белыми!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реальний Футбол
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+