За переход Яремчука в «Бенфику» «Динамо» может получить в 2,5 раза больше, чем за трансфер в «Гент»

Забавный факт.

В 2017-м году «Динамо» продало Романа Яремчука в «Гент». Тогда за футболиста, который проиграл конкуренцию Беседину, киевляне получили 2 млн евро (согласно данным Transfermarkt).

Но оказалось, что это не вся сумма, которую потенциально могло дополучить «Динамо». По информации Игоря Цыганыка, в контракте был прописан процент от суммы будущего трансфера Романа.

«Динамо» очень заинтересовано в том, чтобы Романа Яремчука хотели приобрести как можно больше клубов и его трансферная цена была как можно выше. При продаже футболиста в «Гент» сумма трансфера составляла 2 млн евро + 30% от перепродажи. Поэтому «Динамо» может заработать на Яремчуке достаточно хорошую сумму», – сообщал Цыганык.

По информации португальских СМИ, за Яремчука заплатили 17 млн евро (за 75% прав на футболиста).

Получается, что за переход в «Бенфику» киевляне получат в 2,5 раза больше, чем за переход в 2017-м.

Кроме того, «Динамо» полагается процент солидарности от трансфера за воспитание Романа. Он выплачивается клубам, в которых футболист находился в период с 12 до 23 лет и составляет 5% от любого трансфера. Яремчук играл в «Динамо» с 12 до 21.

Что настораживает в трансфере Яремчука в «Бенфику» 

Фото: «Бенфика»

+24
Популярные комментарии
Никита Сергейчук
+73
Суркис нашел заначку в летних шортах)
Андрей Волынец
+18
В Динамо Яремчук бы превратился в условного Русина. Так что да, ДК заработало баслословные деньги на ненужном футболисте и ДК подготовило основного игрока сборной.
Ответ на комментарий Dustas
Ты считаешь 5 млн повод так сильно гордиться? Наоборот Суркис получается лол)) Оставил нарка Беседина, А продал за 2 ляма хорошего напа)) Это там где Динамо училось , Гент преподавал)))
vasa1719
+12
Суркіс і далі може маринувати футболістів у Арендовці-2 і в київських лаунжах).
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+