7 тренеров, которых связывают с «Динамо»

Кого выберет Суркис? Собрали все слухи из СМИ в один пост.

Сергей Ребров, 46 лет, «Ференцварош»

О возвращении Реброва в «Динамо» говорят уже не в первый раз. Обычно это происходит, когда в клубе идет что-то не так. Так случилось и в этот раз.

И в этот раз появилась информация, что главный тренер «Ференцвароша» Сергей Ребров получил предложение возглавить «Динамо». 46-летний специалист взял время на размышление, одна позже прошел слух, что Ребров отказал «Динамо». А вдруг нет?

Виктор Скрипник, 50 лет, «Заря»

Приход Скрипника в «Динамо» будет репутационным фиаско

«Советский спорт» сообщил, что Скрипник покинет «Зарю», переговоры между сторонами ведутся. Совсем недавно Игорь Суркис положительно отзывался о работе Скрипника:

«Он выполняет качественно свою работу. Даже по тем игрокам видно, которые находятся в аренде – Тымчик и Леднев, которые, когда закончится чемпионат, на второй день будут забраны в «Динамо» и будут конкурировать. Они поднялись на новый, качественный уровень. Это то, что я хочу, чтобы происходило».

Однако в этом вопросе есть серьезные преграды, как сообщил экс-генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, чтобы выкупить контракт Срипника, нужно выложить солидную сумму:

«Клаусула по Скрипнику существует, выполнить ее в Украине в полном объеме единоразово может только «Шахтер». Может, президент как-то договорится. Скрипник настаивал на меньшей сумме, но я убедил его поставить большую цифру. Но в украинских реалиях для тренера это большая сумма.

Я не буду называть сумму, ненормально разглашать цифры контракта, даже учитывая, что я там не работаю».

Мирча Луческу, 74 года, без клуба

«В УПЛ все подстроено под «Шахтер». Что будет говорить Луческу, если возглавит «Динамо»

Шокирующая новость как для болельщиков «Динамо», так и для фанатов «Шахтера».

«Динамо» якобы ведет переговоры с 74-летним экс-тренером горняков Мирчей Луческу. Информация появилась сразу в нескольких источниках. Интересно, что это не первый раз, когда СМИ связывают румына с приходом в киевский клуб.

Славолюб Муслин, 67 лет, без клуба

В сербской прессе другая информация: якобы экс-тренер донецкого «Металлурга» Славолюб Муслин может возглавить «Динамо». 67-летний сербский специалист находится в топе списка кандидатов. 

Преимущество Муслина – он владеет русским языком. Специалист возглавлял донецкий «Металлург» в 2004-2005 годах, также работал в «Локомотиве», минском «Динамо», «Локерене», «Химках», «Краснодаре», сборной Сербии. 

Последним его местом работы был «Аль-Фейха» из Саудовской Аравии, он покинул клуб в 2019 году. 

Юрий Максимов, 51 год, «Ворскла»

Юрий Максимов тоже оказался в шорт-листе руководителей «Динамо». Он возглавляет полтавскую «Ворсклу», с которой сенсационно добрался до финала Кубка Украины, где как раз проиграл «Динамо».

Ненад Бьелица, 48 лет, без клуба

Еще один иностранец в нашем списке – бывший главный тренер загребского «Динамо» Ненад Бьелица. Сам тренер заинтересован в работе в Киеве.

Под его руководством хорваты встречались с «Шахтером» в групповом этапе Лиги чемпионов, однако в двух поединках не выявили сильнейшего (3:3, 2:2).

Бьелица – уже опытный тренер. У него приличный послужной список: польский «Лех», итальянская «Специя», австрийские «Аустрия», «Вольфсберг» и «Лустенау 07».

Рауль Рианчо, 60 лет, без работы

Самый свежий слух – это переговоры с «Динамо» Рауля Рианчо. Бывший помощник Сергея Реброва и Андрея Шевченко пока без работы, а за него с руководством клуба будет вроде как говорить Шандор Варга.

Успехи «Динамо» при Реброве во многом приписывали как раз испанцу, но самостоятельная карьера у него не удалась (и как фанаты «Динамо» примут бывшего тренера «Спартака» теперь?). Стоит ждать возвращения в Киев?

Как начинался путь Суркисов в «Динамо». Ровно 27 лет назад они пришли к власти киевского клуба

«Динамо» сразу не вытащит со второго места ни один тренер

+24

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Young Boy
+100
тем временем в офисе Динамо: а ну-ка закиньте на Трибуну инфу еще по такому-то тренеру. посмотрим, что народ думает
Young Boy
+62
Назначили Скрипника: так вот почему Заря тянула время..

Назначили Максимова: так вот почему не выпустил кипера на серию пенальти

Назначили Луческу: так вот почему начал сливать чемпионаты
Константин Заремба
+32
Как можно всерьез рассматривать Луческу и Муслина, я ХЗ.
Написать комментарий 30 комментариев
Loading...
Реклама 18+