«Не вижу с такой игрой, как можем попасть в ЛЧ». Суркис и Михайличенко – о сезоне «Динамо»

Много грусти и сомнений.

Игорь Суркис

О сезоне УПЛ

- Это самый сложный сезон в вашей карьере?

– Похоже, что да. Только когда 4-е место заняли – примерно так же.

После сегодняшнего матча у меня нет никаких эмоций. Я полностью опустошен. Считаю, такие неурядицы нас постигли: травмированных очень много, отдыхали на день меньше.

Чумовая развязка сезона: «Динамо» проиграло и чуть не потеряло 2-е место, но спасла «Десна»

Но мы должны такие команды, как «Колос», обыгрывать в любом состоянии. Никого не хочу обидеть. Но если хотим ставить задачу попасть в ЛЧ, должны такие команды обыгрывать. Особенно в матче, где решалась путевка, чтобы квалифицироваться в ЛЧ. Я о месте сейчас не говорю. А говорю: квалифицироваться в ЛЧ.

– Почему такой сезон получился у «Динамо»?

– Мне сложно сказать. Он с самого начала не удался. Был тяжелый график. Очень тяжело вкатываться в сезон, когда играешь через два дня на третий. Это у нас был матч с «Шахтером», а потом с «Брюгге». В футболе бывает, что команда не сумела выйти из пике, в которое попала. Теряла очки там, где не должна была.

Можно занять второе место, но показывать хороший, качественный футбол, чего в этом сезоне у нас, к сожалению, практически таких матчей не было.

Надо хорошо поработать в этот короткий период. Разобраться, что происходит, подумать, принимать решение, куда идем дальше.

Буду говорить с Михайличенко. Меня не устраивает футбол, который показывает команда, наверное, его тоже. Должны встретиться, поговорить. Сезон закончился. 10 дней точно есть на принятие решения, потому что через 10 дней команда соберется. Я бы горячим следам не делал бы выводы.

***

По игре неудовлетворительно, однозначно. Мы не можем проигрывать таким командам, как «Колос» в решающих матчах. Да, я понимаю, что на них ничего не довлело. Но это футбол, где команда должна демонстрировать свой клас, но видимо класс нивелирован у них. Почему? Будем разбираться.

Итоговая таблица УПЛ. «Шахтер» добился рекордного отрыва

Мы не можем отставать от «Шахтера» на 22 очка. Кубок не может компенсировать ту игру, которую мы показывали в этом сезоне.

О Михайличенко

- Михайличенко продолжить тренировать команду?

Давайте не будем сейчас об этом говорить. Эмоции улягутся, вы об этом узнаете.

О трансферах

Есть позиции. Вступали в переговоры с некоторыми футболистами, будем работать. Сейчас трансферное окно только открывается.

***

- Что по иностранцам? Соль, Каргбо, Бенито, Вербич, Кадири – ваша позиция как президента клуба?

– Вербич – основной наш футболист. Что касается Кадири... Это наши футболисты, если по ним будут предложения, учитывая, что у них мало игрового времени, мы с ними расстанемся и приобретем лучше на их место игроков более сильных, которые смогут принести результат для команды, показывать хорошую игру.

У Соля не сложилось. Он же квалифицированный взрослый футболист. Мне кажется, что шанс ему давали, но у него не получается. Если по нему будет предложение, естественно, будем расставаться.

- Кто возвращается из арендованных?

– Тымчик и Леднев – однозначно возвращаются.

- Супряга и Булеца?

– Они должны вернуться. А какое будет решение тренерского штаба, его примем в течение нескольких дней. 

О следующем сезоне

- Что нужно сделать, что «Динамо» вышло в группу ЛЧ?

– Давайте сначала разберемся, что произошло в этом чемпионате. И вообще, что произошло, потому что впервые в истории разрыв между первым и вторым местом такое огромное. И инфарктное второе место, кроме всего прочего.

Поэтому давайте не будем спешить, спокойно разберемся и будем ставить задачи. Пока не вижу с этой игрой, каким образом мы можем попасть в ЛЧ.

Алексей Михайличенко

О поражении от «Колоса» 

На мной взгляд, есть много причин. Но самая основная – банально не хватило сил. Конечно, у нас вылетела большая группа игроков, даже в этой игре Попов не смог завершить матч.

Но это все равно не снимает с нас ответственности. Наверное, чересчур осторожно играли, особенно в первом тайме. То, что ничейный результат нас устраивал, оно в подсознании было.

О сезоне «Динамо»

- Когда в последний раз у вас был такой тяжелый сезон?

– Сравнить эмоции нельзя. Не скажу, что раньше меньше переживал. Нервозность первых матчей, когда были неудачные результаты – это не прибавляет уверенности. Вот этой уверенности в своих силах, игре, нам немного и не хватило.

Характер у команды есть. Если отбросим все матчи, у нас есть возможность бороться за ЛЧ. Мы выиграли Кубок. Вроде бы все нормально, но этот сезон показал те моменты, которые нужно менять и двигаться дальше.

О комплектации «Динамо»

Этот сезон дал много для размышления. На мой взгляд, есть много статистов в команде. Нужно наводить порядок. В «Динамо» Киев обойма должна составлять 18-20 человек, любой из них должен выходить на поле и выполнять, что он должен. Но не всегда это получается. Команда требует не только усиления, но и очищения.

«Динамо» – туга і смуток. Навіщо така Ліга чемпіонів?

Источник: «Профутбол», «Великий футбол».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамо-Онлайн
+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
вл@д
+13
Во главе с тренерським штабом!!!
Ответ на комментарий Leroy
Половину команды- На выход!!!😭😭😭
Leroy
+6
Половину команды- На выход!!!😭😭😭
Vlad Ltava
+5
А вместо Чехонолидзе можно взять кого-то помоложе и поработоспособнее ? Или он так и будет рассказывать, что играют хорошо, но фортуна постоянно подводит. Руководство клуба однозначно нулевое.
Написать комментарий 25 комментариев
Loading...
Реклама 18+