Уход Мораеса в «Шахтер»: версии Жуниора и Суркиса отличаются

Кому верите вы? 

Жуниор Мораес дал откровенное интервью каналу «Вацко Live», в котором рассказал причину перехода из киевского «Динамо» в «Шахтер» в 2018 году. 

То, как он видит эту ситуацию, кардинально отличается от слов президента киевского клуба Игоря Суркиса. Разбираемся.

Версия Жуниора Мораеса

«В последние месяцы контракта с «Динамо» я был больше в кабинете Суркиса, чем за все 2,5 года. Когда мы начали переговоры о продлении контракта, он передал определенную сумму через адвоката. И все. Я не принял это предложение. Когда появились новости об интересе ко мне со стороны «Шахтера», он начал совершенно неадекватно со мной говорить. Он больше переживал за то, чтобы я не переходил в «Шахтер», чем за то, чтобы я остался в «Динамо». Я ему сказал, что еще ничего не подписывал с «Шахтером», но не говорил, что не буду подписывать. Я действительно не подписывал.

За полтора года до истечения моего контракта у «Динамо» было предложение перейти в китайский клуб. Я тогда не хотел переходить в аренду, ведь переживал очень хороший период, у меня были шансы стать лучшим бомбардиром УПЛ. Я хотел, чтобы клуб меня продал или оставил хотя бы до конца сезона. Было большое давление со стороны клуба, ведь он получил бы круглую сумму за аренду. Это был последний день трансферного окна. Я отказал. Они говорили, что я не буду играть, перейду в дубль. Через несколько часов мне позвонили из клуба и увеличили сумму лично для меня. Я подумал, что эта сумма достаточно интересная и сказал: «Хорошо, я поеду в Китай».

Я пришел в офис «Динамо» и подписал все документы. В это же время клуб предоставил мне соглашение об автоматическом продлении моего контракта с «Динамо», но я его не принял. Когда я вернулся из Китая, мой агент начал переговоры с киевским клубом, есть ли у них интерес продлить со мной контракт. Ответили, что нет такого интереса.

Я тогда начинал все с нуля. Бился за место в основе с новым тренером. Неплохо начал, помогал клубу. Конкурировал за звание лучшего бомбардира Лиги Европы. В итоге появился интерес со стороны многих клубов. Тогда и «Динамо» захотело продлить со мной контракт, но они предложили не такой финансово выгодный контракт, как это было раньше. Я его не принял. Через некоторое время они снова позвали меня, но я сказал, что у меня уже нет желания продолжать общаться.

Версия Игоря Суркиса

«Он клялся вот здесь, в офисе, что в жизни никогда в «Шахтер» не перейдет. Только если в Китай поедет или какой-то другой клуб. А уже в это время подписал контракт с горняками. Больше денег, возможно, предложили. Может быть, ему захотелось играть там с бразильцами, своими побратимами.

Для меня он не предатель. Он обманщик. Мог бы просто мне в глаза сказать «Я принял такое решение, подписал контракт с «Шахтером». Еще полгода, год, два он поиграет в «Шахтере» и на этом все будет закончено. Завтра его поманят и предложат на 100 тысяч больше – он забудет, что такое «Шахтер» и побежит в другую команду».

***

«Тренер дал установку не здороваться со мной». Мораес рассказал о негативе от болельщиков и футболистов «Динамо»

Жуниор Мораес: «Бойко захотел обвинить меня в переходе в «Шахтер», чтобы возвысить себя перед фанами»

+26

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Crotovich
+32
Правда завжди десь посередині
Alex Banner
+26
"Некрасиво подозревать когда вполне уверен" Станислав Ежи Лец.
После историй с шубами,бабками от УЕФА на счете Динамо в оффшоре,"работы с судьями" и т.д и т.д верю Мораесу
Lennon
+20
Суркису верить - себя не уважать
Написать комментарий 25 комментариев
Loading...
Реклама 18+