Кличко – большой фанат «Динамо». Поддерживал команду даже в трудные времена 💪

За «Динамо» с детства 💪

Владимир признался, что самые яркие футбольные воспоминания из детства – это прощальный матч Олега Блохина. Этот матч он помнит по сей день.

«28 июня 1989 года, на тогда еще Республиканском стадионе был аншлаг. Более 100 тысяч зрителей! Сборная СССР играет против сборной мира. Блохин с повязкой капитана и 11-м номером первый тайм проводит за СССР, второй – за соперника. Сборную СССР возглавляет Валерий Лобановский, костяк команды составляют футболисты киевского "Динамо". Во главе сборной мира – Франц Беккенбауэр, с которым мы через годы подружимся.

Помню, как во втором тайме Олег надел вратарский свитер и перчатки и стал в ворота сборной мира, а бельгийский голкипер Пфафф в футболке Блохина побежал вперед. Помню, как Блохин забивает гол на 90-й минуте с пенальти, но почти сразу же Балтача сравнивает счет – и матч завершается боевой ничьей 3:3. Когда Олег уходил с поля, весь стадион встал, многие даже плакали. Для меня, 13-летнего пацана, это было настоящим событием».

Однажды Кличко даже сыграл в товарищеском матче с Андреем Шевченко и другими. Матч был благотворительным, проходил на стадионе «Динамо». проводил Андрей Шевченко. Играли против звезд итальянской эстрад, а Владимир действовал в защите.

«Матч был выставочным – травмы тут ни к чему. Так что играли мы друг против друга аккуратно. Итоговый счет на табло ни на что не влиял. К тому же я не скрываю, что не владею большими футбольными талантами. Представляете, играл в футбол с 8-9 лет, однако так и не научился, как следует. В том матче, помню, я действовал в защите слева.

Благодаря Андрею, кстати, сыграл и на миланском стадионе «Сан-Сиро»: стоял в воротах. Не очень удачно – пропустил то ли три, то ли пять мячей. Но за эти голы не было стыдно. Тем более мы собрали на благотворительные цели значительную сумму – на «Сан-Сиро» был аншлаг».

Владимир и сейчас посещает матчи «Динамо. Совсем недавно после одного из матчей «Шахтер» – «Динамо» в Киеве, Владимир Кличко даже выложил совместное фото с вратарем «Динамо» Денисом Бойко.

Более того, тогда он еще посетил раздевалку киевлян и пообщался с игроками и тренерским штабом. Поблагодарил их за игру.

Хэй отказался драться с Владимиром Кличко на стадионе «Динамо». Чего он боялся?

От простого паренька до легенды бокса. Великий путь Владимира Кличко в фото

+21
Популярные комментарии
Dmitri Tverdokhleb
+2
С днём рождения, Вован!!
Никита Черкашин
+2
Топовая поддержка 💪
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+