«Он всегда опережал свое время». Тренеры о Лобановском

Вспоминаем, что говорили о нем Арагонес, Капелло, Гвардиола и другие известные тренеры.

фотофотофотофотофотофотофотофото

Бонус.

фото

10 лучших команд в истории «Динамо»

11 лучших футболистов Украины всех времен

+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Фур
+46
Капелло - шах і мат
Spinosa
+30
Коли ТАКІ люди кажуть так про твого земляка, то неймовірно пишаєшся тим, що ти - українець. Валерію Васильовичу, дякуємо вам за це! І окрема подяка Капелло за його коментар: росіяни дуже люблять привласнювати «спільну історичну спадщину», коли вона, звісно, - на їхню користь.
samuel l jackson
+17
ЧЕЛОВЕК жил футболом 24 часа в сутки, всё пропускал через себя и отсюда это раскачивание на тренерском мостике, отсюда и первый инфаркт после домашнего поражения Спартаку. Вспоминается история произошедшая незадолго до того злосчастного матча в Запорожье. Приехал в Лобановскому в гости многолетний соратник и друг Симонян, ну и сидят они, разговаривают о футболе и тут заходит супруга Валерия Васильевича и говорит : Никита Павлович, может хоть вы повлияете, ведь болеет, а работу бросить не в какую не хочет. На что Лобановский невозмутимо сказал : Аделаида Панкратьевна, вы кажется на кухню шли ?

И не потому что он был тем самым "Железным полковником", а мне почему то кажется, что без дела всей своей жизни он ушёл бы ещё раньше и как бы пафосно это не звучало, но работа это и была его жизнь.

И ещё хотелось бы вспомнить о том, что только сильные люди могли признавать свои поражения и ошибки. Валерий Васильевич мог и это ещё один признак величия. Не ручаюсь за точность цитат, но примерно так :

- Это было бы неправильно, если бы мы обыграли Ювентус. Мы ещё не готовы. ( о поражении Юве 1 : 4 )

- Да, Олег, я был неправ не взяв тебя на ЧМ 90. Это был бы твой чемпионат ( вроде как ВВЛ сказал Саленко в 94 )

- Теперь я понимаю, что "Дед" был прав. И сегодня бы тот Лобановский не играл бы у меня в команде ( о конфликте с Масловым и уходе из Динамо )
Написать комментарий 40 комментариев
Loading...
Реклама 18+