Босния – Украина. Расклады для нашей сборной, все «за» и «против»

Групповой этап квалификации к Чемпионату мира подходит к концу. Для нашей сборной настал момент истины: или пан, или пропал.

В нашей группе одна из самых запутанных ситуаций и напряженная борьба за выход вплоть до последних секунд матчей. Если у остальных в последнем туре в основном разыгрывалось 1 и 2 место, то у нас до предыдущего тура четыре команды равноценно претендовали на успех.

Теперь претендентов и вопросов стало меньше, но варианты развития событий все еще могут быть разные.

Чтобы Украине занять 2 место в группе D, которое даст право сыграть плей-офф за билет на Чемпионат мира, необходимо:

1. Самим при любых раскладах побеждать Боснию.

2. Победа Франции над Финляндией. В случае победы финнов, наша победа над Боснией не будет иметь уже особого значения.

3. Если Финляндия и Франция играют вничью, то учитываться будет разница мячей в первую очередь. Сейчас у Финляндии на 1 мяч разница лучше, чем у Украины. Поэтому нашей сборной нужно побеждать Боснию с разницей +2 или забивать больше, чем финны забьют Франции. В таком случае нас устроит и ничья в Финляндии.

Все могло быть по-другому

Украина не в лучшем положении, но и небезнадежном. Конечно, сейчас особенно вспоминается потеря очков с Казахстаном, тот же пенальти в конце матча с финнами дома. Но даже перед этим туром могла быть другая ситуация.

Все болельщики нашей сборной болели за ничью в матче Босния – Финляндия. Она казалась вполне реальной, учитывая уровень команд и количество ничейных исходов в нашей группе.

Даже во время матча все шло, казалось бы, к ничьей. Финляндия не забивает пенальти, затем забивает с игры, но получает удаление. Босния  численным преимуществом воспользоваться не сумела – 1:3 в пользу финнов.

Но так ли плохо это? Давайте разберем.

В случае той самой ничьи мы получали сегодня мотивированную Боснию и вместо одного оппонента по второму месту сразу двух.

Да,  в таком случае Украину  могла бы сегодня устроить ничья. Но все мы знаем и помним, как играют наши команды в поединках, когда нужно не проиграть. Тем более, когда сопернику нужно выиграть.

А так Босния не в лучшем состоянии: и моральном, и физическом в том числе. Украине без всяких других вариантов нужно выигрывать.  Да, наше положение дел зависит от матча Финляндия — Франция. Но он бы при любых раскладах влиял на ситуацию в турнирной таблице.

Поэтому, победа финнов над Боснией, возможно, нам даже на руку.

Что может помочь Украине сегодня победить:

1. Мотивация. Нам нужна только победа. Боснии светит максимум 3 место без вариантов выхода на Чемпионат мира.

2. Кадровые проблемы. У нас из потерь только травма Миколенко. Состав максимально оптимальный. У Боснии пропускают матч лидеры – Джеко и Колошинац. Плюс тренер пообещал дать сыграть тем, кто получал мало игрового времени в предыдущих матчах.

3. Моральное состояние. Вокруг Украины утихли разговоры про конфликт Петракова и Малиновского. Они даже вместе присутствовали на пресс-конференции. У Боснии же наоборот. Ведь появилась информация, что лидер и капитан боснийцев Пьянич «восстанавливался» после матча с финнами в ночном клубе на ингаляциях кальяном.

4. Календарь. Босния с Финляндией три дня назад рубились между собой. Украина играла раньше, тем более товарищеский матч. Это плюс к кондициям.

5. Состав. По кадрам, даже если бы Босния была в оптимальном составе, Украина превосходит соперника. Такой вариативности и скамейки у нашей сборной давно не было. Что говорить, если даже лидеры команды, которые играют в ведущих клубах Европы – Зинченко и Малиновский, могут даже не попасть в сегодняшний состав. У боснийцев из топов: Джеко, Колошинац и Пьянич. Все немолодые. Стабильная игровая практика только у Джеко. А с учетом травм, преимущество Украины в составе весомое.

Что может помешать Украине победить Боснию:

1. Сама Босния. Да, мотивации у них особой нет. Но это может сыграть для нас и злую шутку. На боснийцев ничего не давит, терять нечего. Лидеров не будет – может выстрелить  кто-то из резерва.

2. Сама Украина. В этом году мы видели разные варианты развития событий в играх нашей сборной. В некоторых матчах мы сами себе привозили и дарили очки сопернику (Финляндия, Казахстан).  В других играли хорошо в защите, но не реализовывали свои моменты в атаке.  Один раз – это случайность, но когда это случается регулярно – это уже может быть закономерностью. Особенно ярко это было видно в матче с Болгарией, пусть и товарищеском. Украина даже решила сходить всей командой в церковь. Но поможет ли и в этом ли проблема?

3. Финляндия. Помешать обыграть Боснию она не сможет. Но помешать выйти имеет возможность.

В любом случае, чтобы претендовать на поездку на Чемпионат мира, Боснию обыгрывать нужно со всех точек зрения. Ведь даже потенциальные соперники по плей-офф выглядят намного серьезнее сегодняшнего оппонента.

Наш прогноз на матч Босния – Украина мы опубликовали здесь.

Все прогнозы мы публикуем в блогах «Ставка горит» и «Мысли вслух».

Подписывайтесь на инстаграм «‎Ставка горит»‎ – там лучшие прогнозы и новости из мира ставок

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ставка горит 🔥
+10
Написать комментарий
Реклама 18+