Германия. Вторая Бундеслига. Итоги первого круга

Близится новый год и долгожданные каникулы. Наступят они и в европейских чемпионатах, где сезон приближается к промежуточному финишу. Первыми к подобному рубежу подошли команды второй Бундеслиги. Команды уже сыграли два тура из второго круга, после чего отправятся на каникулы до февраля. Так что настало время подвести промежуточные итоги.

Лидер. После первого круга в чемпионате второй Бундеслиги не наблюдается ярко выраженного лидера. На данный момент таблицу с небольшим отрывом возглавляет «Кельн». В случае успеха данный выход в Бундеслигу станет уже четвертым по счету. Некогда успешный клуб, выигравший первый турнир Бундеслиги (всего у команды три чемпионских титула), четыре Кубка Германии и стабильно выступавший в Бундеслиге, «Кельн» в последнее время испытывает не лучшие времена. О еврокубках команда давно уже не мечтает, а выступления в Бундеслиге в лучшем случае сводились к борьбе за место в середине таблицы.

Неизвестно пока, чем продолжится выступление «козлов» в Бундеслиге, путевку в которую еще предстоит завоевать. Однако, судя по выступлению в текущем сезоне, кельнцам это вполне по силам. Довольно долго команда шла по турнирной дистанции без поражений, правда, сведя довольно много игр вничью. Тем не менее, довольно быстро «Кельн» добрался до вершины таблицы и уверенно ее возглавил.

Ближайшие преследователи. В отличие от неуверенно стартовавшего «Кельна», «Гройтер Фюрт», напротив, стартовал весьма резво, одержав 4 победы в стартовых турах. Однако вскоре команду начало слегка лихорадить: победные игры чередовались с провальными. Самым тяжелым месяцем выдался октябрь, когда «Фюрт» потерпел три поражения подряд (два из которых дома). Однако набранный запас очков позволил команде находиться в верхней части таблицы.

Далее в таблице наблюдается полная неразбериха, причиной которой является нестабильное выступление целого ряда команд. Шедший на третьем месте «Кайзерслаутерн» после трех поражений кряду откатился уже на 7 место. Сразу три команды – «Карлсруэ», «Унион» и «Санкт-Паули» набрали по 31 баллу и претендуют как минимум на третье место, дающее право на переходные матчи.

Аутсайдеры. Неразбериха творится и в нижней части турнирной таблицы. Сразу 5 команд, занимающих с 13 по 17 места, имеют в своем активе по 21 баллу. Зато на последней строчке прочно обосновался «Энерги» из Котбуса. Команда из Восточной Германии не выигрывает уже третий месяц, а затянувшаяся серия из 7 поражений отбросила «энергетиков» на последнее место. При этом состав команды укомплектован весьма прилично для второй Бундеслиги. В частности в нападении играют игрок сборной Словакии Эрик Ендришеки бывший форвард сборной Кот-д'Ивуара Бубакар Саного. Есть в команде и выходец из бывшего СССР – уроженец Дрездена Андре Фомичев.

Бомбардиры и ассистенты. Гонку бомбардиров с 9 мячами возглавляет 30-летний нападающий «Падерборна» Махир Саглык. Лучшим игроком всего турнира является 33-летний форвард «Кайзерслаутерна» и сборной Камеруна Мохаммаду Идриссу, на счету которого 8 мячей и 8 результативных передач.

Наказания. Больше всех желтых карточек (по 9) собрали хавбек «Карлсруэ» Доминик Пайтц и полузащитник «Санкт-Паули» Кристофер Бухтманн. Дважды покидал поле после двух желтых карточек защитник «Франкфурта» Нильс Тейшейра.

Тренерские отставки. С начала сезона случилось довольно много тренерских отставок - уже 7 специалистов по разным причинам ушли со своих должностей. Первым был отправлен в отставку австрийский наставник дрезденского «Динамо» Петер Пакульт, однако его сменщику Олафу Янссену пока не удается вывести команду из зоны вылета. Не особо эффективными оказались перестановки и в других командах, однако, после зимней паузы вполне возможны перемены в плане улучшения игры и результатов. 

Турнирная таблица

 
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другий ешелон
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+