Мексика. LIGA MX. Апертура 5 тур. Америка разбита, поражение Тигрес, Гвадалахара набирает ход

5 тур Апертуры высшего дивизиона Мексики, отметился неожиданными результатами, из-за чего тройка лидеров потеряла очки, причем не потерпеть поражения удалось только Пумас, которые сыграли вничью.

Керетаро - Америка: 4-1

На стадионе Коррехидора, в городе Сантьяго-де-Керетаро, месный клуб принимал лидера турнирной гонки Америку.

На 34 минуте футболистам Керетаро удалось реализовать быстрый переход из обороны в атаку, который завершился забитым мячом Хьюго Силвейры.

На 41 минуте гости остались в меньшинстве, за грубый фол на Сурите, красную карточку получил Рафа Санчес, что в итоге и сказалось на окончательном результате.

Пребывая в меньшинстве Америка умудрилась сравнять счет. На 58 минуте при позиционной атаке столичного клуба, Себастьян Кордова обыгрался с Федерико Виньясом, и пробил по воротам соперника, мяч срикошетил от защитника и прошел мимо вратаря в сетку.

На 61 минуте после розыгрыша штрафного на левом фланге атаки Керетаро, мяч попал на правый фланг, откуда, вышедший на замену Омар Ислас прострелил в центр штрафной площади, где оставшийся один Дениэл Сервантес в касание вывел хозяев вперед.

На 67 минуте, после вбрасывания аута игроки Керетаро разыграли быструю атаку, в течении которой Силвейра отдал пас на Исласа, который касанием принял мяч, и вторым несильным, но точным ударом отправил мяч в правый от кипера нижний угол ворот.

В добавочное время, итоговую разгромную точку поставил все тот же Силвейра, который после розыгрыша углового с линии вратарской забил четвертый мяч.

При этом стоит отметить, что в последние десять минут матча хозяева имели ещё два стопроцентных момента чтобы забить.

Полный обзор матча здесь

Толука - Тигрес: 3-2

В столице штата Мехико, городе Толука-де-Лердо, месный клуб принимал Тигрес.

Игра по всем показателям была в пользу гостей, кроме итогового счета. Интересно, что все три нанесенных футболистами Толуки удара в створ ворот соперника, завершились забитыми мячами.

На 40 минуте, после передачи Рафаэла Кариоки на ударной позиции оказался Андре-Пьер Жиньяк, который красивым ударом с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот.

На 44 минуте счет сравнял Энрике Триверио, реализовав голевую передачу Адриана Моры. Боковой судья зафиксировал оффсайд, но в ситуацию вмешался ВАР и справедливо гол был засчитан.

На 57 минуте Толука повела в матче. Самбуэса подал угловой с правого фланга на ближнюю штангу, где Алексис Канело в интересном прыжке, при этом не видя ворот, пробросил мяч в дальний угол.

На 72 минуте, судья после просмотра видео повтора поставил пенальти в ворота хозяев, который хладнокровно реализовал Жиньяк, забив свой пятый гол в чемпионате.

На 93 минуте игроки Толуки бысто разыграли аут, вышедший на замену Эстрада в касание головой отдал передачу в центр на Алексиса Канело, который из-за штрафной ювелирным ударом отправил мяч в левый от кипера угол ворот, принеся победу своей команде.

Полный обзор матча здесь

Гвадалахара - Атлетико Сан-Луис: 2-1

Гвадалахара на стадионе Омнилайф, принимала Атлетико Сан-Луис.

Хозяева вышли вперед на 61 минуте, когда в быстрой атаке на левом фланге, Уриэль Антуна получил мяч от Масиаса, и сделал передачу в в центральную часть штрафной, где Исаак Брисуэла хорошо разобравшись в ситуации отправил мяч в сетку.

На 69 минуте матча гости сравняли счет. Неспешная позиционная атака развивалась на правом фланге атаки Атлетико, откуда Пабло Баррера навесил в штрафную Чиваса, где форвард Мауро Кирога головой отправил мяч в ворота хозяев.

На 71 минуте, правый защитник Атлетико Матиас Каталан получил вторую желтую, и был удален с поля.

На 79 минуте, Кристиан Кальдерон головой замкнул передачу со штрафного Фернандо Бельтрана, установив итоговый счет, и принеся вторую к ряду победу Гвадалахаре.

Другие матчи тура:

Пуэбла - Пачука: 0-1

Крус Асуль - Хуарес: 0-2

Масатлан - УНАМ Пумас: 0-0

Монтеррей - Некакса: 1-1

Сантос Лагуна - Атлас: 0-0

Леон - Тихуана: 2-1

Турнирная таблица после 5 туров

В гонке бомбардиров троевластие

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football from Ukraine
+1
Популярные комментарии
Андрій Бондар
0
Перший гол Жиньяка хороший вийшов. Чому в нього в Європі не склалося?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+