Мексика. LIGA MX. Апертура 4 тур. Америка - лидер, первая победа Гвадалахары, и гол Жиньяка

После окончания 3 тура, в турнирной таблицы мексиканского первенства образовалась четверка лидеров. 4 тур растянулся на 3 игровых дня, и в первые два из них, тройка из квартета лидеров потеряла очки. Поэтому, на последний матч тура, в котором Америка принимала Сантос Лагуна, хозяева выходили с мыслью о том, что победа выведет их на чистое первое место.

Америка - Сантос Лагуна: 3-1

Матч проходил на Олимпийском стадионе в Мехико. На 17 минуте футболисты Америки организовали быстрый переход из обороны в атаку. Мяч оказался в центральном круге у Себастьяна Кордовы, который обработав мяч отдал шикарную передачу на набегавшего в штрафную Роджера Матинеса. Последний в касание принял мяч и пробил мимо кипера.

На 29 минуте преимущество Америки удвоил Леонардо Суарес, который головой замкнул передачу Мартинеса. Забитому мячу сопутствовала ошибка вратаря Сантоса Асеведо, вызванная прессингом Виньяса.

В скором времени, на 31 минуте Америка забила и третий мяч, на этот раз ударом головой Федерико Виньяс замкнул навесную передачу Суареса с левого фланга атаки.

Гол престижа забил Горриаран, реализавав на 67 минуте пенальти. А на 73 минуте игрок Сантоса Диего Вальдес мог ещё забить гол с удара со штрафного, но мяч после сильнейшего удара попал в перекладину и отскочив от головы кипера Очоа, покинул пределы поля.

Америка лидер Апертуры с 10 очками. Полный обзор матча здесь

УНАЛ Тигрес - Пуэбла: 2-1

В столице штата Нуэво-Леон Монтеррей, Тигрес на стадионе Университарио принимали Пуэблу. Матч получился богатым на красивые моменты и события.

Хозяева провели два гола в первые десять минут матча, которых в итоге стало достаточно для победы.

На 6 минуте, легендарный для мексиканского футбола француз с цыганскими корнями, Андре-Пьер Жиньяк реализовал пенальти который заработал Хавьер Акино в первой же атаке в матче.

Удвоить счет удалось сразу же. На 8 минуте форвард тигров Эдуардо Варгас в касание замкнул передачу с правого фланга Киньонеса.

В первой же атаке после второго пропущенного мяча Орменьо мог забить мяч в ворота тигров, но с убойной позиции не смог замкнуть передачу Альвареса, спас вратарь хозяев.

Все же Сантьяго Орменьо не ушел с поля без забитого мяча. Гол получился очень интересным, поскольку форвард на 57 минуте затылком замкнул подачу с углового Фернандеса.

Шанс сравнять счет у гостей, или даже выиграть матч, появился на 73 минуте когда судья за грубую игру удалил защитника тигров Карлоса Сальседо. Но тигры были ближе к тому что бы забить третий мяч чем пропустить второй. На 78 минуте Жиньяк мог сделать дубль, но не попал в пустые ворота, правду с немного неудобной позиции.

Полный обзор матча

Хуарес - Гвадалахара: 0-2

Гвадалахара наконец то одержала первую победу в чемпионате, обыграв на выезде в Сьюдад-Хуаресе месную команду.

На 33 минуте матча Уриэль Антуна мог забивать первый мяч в ворота хозяев, но замыкая фланговую подачу, ударом головой отправил мяч в стойку ворот Хуареса.

На 44 минуте арбитр поставил пенальти в ворота гостей, так как после удара мяч в штрафной попал в руку Хусусу Молине, и показал игроку желтую карточку. Однако посмотрев видеоповтор судья справедливо отменил пенальти, поскольку мяч попал в ту часть руки которая была прижата к корпусу Молины.

Гости открыли счет на 57 минуте когда Хосе Масиас реализовал пенальти который сам же и заработал.

Удвоить преимущество гостям удалось на 66 минуте, когда на левом фланге, на высокой скорости половину поля протащил мяч Уриэль Антуна и отдал передачу на находящегося во вратарской Хесуса Ангуло. Последний в касание остановил мяч, тем самым убрав набегающего на скорости защитника Хуареса, и вторым касанием пробил по воротам установив итоговый счет.

Очень хорошую игру выдал Уриэль Антуна.

Полный обзор матча

Некакса - Масатлан: 1-0

Некакса принимала на родном стадионе Виктория новичка лиги Масатлан. Первый тайм до забитого мяча был полностью за хозяевами.

На 43 минуте, после навеса в штрафную Масатлана, защитник сыграл рукой в мяч, и судья назначил пенальти, который реализовал Лукас Пассерини. Интересно что Некакса забила в 4 турах Апертуры 2 гола, оба забил Пассерини, и оба с пенальти (первый в прошлом туре в ворота Америки).

После забитого мяча инициатива перешла к гостям, которые имели больше моментов для сравнения счета. На 82 минуте судья за игру рукой мог поставить второй пенальти в матче, но уже в пользу гостей. После просмотра ВАР, было зафиксировано положение вне игры у Рамиреса, который справа навешивал в штрафную Некаксы, после чего мяч отскочил в руку Тринидаду.

Обзор матча здесь

Другие матчи тура

Пачука - Леон: 0-1

Керетаро - Крус Асуль: 1-0

Пумас - Монтеррей: 1-1

Тихуана - Атлетико Сан-Луис: 0-2

Атлас - Толука: 1-2

Таблица после 4 туров выглядит следующим образом

Гонка бомбардиров

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football from Ukraine
+6
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+