ТОП-3 проспекта мексиканской Лиги МХ

Мексика это не только прекрасная, экзотическая страна, это не только одна из лучших боксерских школ мира, но и место где любят и хорошо умеют играть в футбол.

Много известных игроков из этой страны вспомнит не каждый, так как сильный внутренний чемпионат и высокие заработные платы, способствую тому, что мексиканцы не едут в Европу. Но все же, легендарный Уго Санчес, Рафаэль Маркес, Чичарито, Карлос Вела сделали себе имя в Старом Свете.

Давайте окунемся в мир мексиканского футбола и посмотрим на тройку самых перспективных молодых игроков, которые там выступают.

1. Хосе Масиас, 20 лет, центральный нападающий.

Хосе Хуан Масиас уроженец города Гвадалахара, и воспитанник академии одного из самых титулованных клубов страны "Гвадалахара", клуба, который сродни "Атлетику" Бильбао известен тем, что за него выступают футболисты с мексиканскими корнями.

На профессиональном уровне выступал за две команды - родной клуб "Гвадалахара", и за клуб "Леон" из одноименного города (годичная аренда в 2019 году).

За "Гвадалахару" провел вообщем 44 матча, в которых отметился 11 забитыми мячами. Лучшее время провел в "Леоне", где в 40 играх забил 19 голов, и отдал 2 результативные передачи.

В столь юные годы Масиас успел дебютировать за национальную сборную Мексики, за которую провел 5 матчей и забил 4 гола. Дебют состоялся в октябре 2019 года, чему поспособствовала уверенная игра за "Леон". В первом же матче отметился забитым голом в ворота сборной Тринидада.

Успешными были выступления за молодежную сборную. Особенно удачными были выступления на чемпионате КОНКАКАФ U-20 в 2018 году, где сборная дошла до финала (уступив США 2-0), а Масиас в 8 матчах забил 10 голов, став лучшим бомбардиром турнира, и отдал 1 асист.

Трансферная стоимость игрока оценивается в 10 млн. евро.

Масиасом серьезно интересуется дортмундская "Боруссия", также он попадает в сферу интересов "МЮ", "Бетиса" и "Кельна". Была новость о том, что футболиста хотел приобрести "Краснодар", но Масиас отказался от такого трансфера.

Масиас обладает великолепным дриблингом, скорость на уровне, часто забивает после сольных проходов.

Навыки нападающего можно оценить посмотрев лучшие моменты его выступлений. Дриблинг космический

2. Роберто Альварадо, 21 год, атакующий полузащитник.

Альварадо является воспитанником клуба "Селая", за которую дебютировал на профессиональном уровне в 15 лет. За этот клуб выступал на протяжении трех сезонов во второй лиге Мексики - Ассенсо МХ, где провел 59 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 2 асиста.

В ноябре 2017 перешел в старейший мексиканский клуб "Пачука", в котором надолго не задержался, но все же выиграл свой пока единственный трофей - Лигу Чемпионов КОНКАКАФ, проведя в двух матчах турнира 17 минут. В национальном первенстве сыграл 9 матчей и забил 1 гол.

Сезон 17/18 провел в клубе "Некакса", за который в чемпионате и кубке страны провел 37 матчей, забил 2 гола и отдал 5 результативных передач.

Сейчас выступает за столичный клуб "Крус Асуль", в котором он раскрылся аж до вызова в национальную сборную. На данный момент за клуб провел 85 матчей, забил 11 мячей и отдал 16 результативных передач.

За сборную Мексики провел 18 матчей и забил 3 гола. Дебютировал в сентябре 2018 года в товарищеском матче против Уругвая, который завершился победой последних со счетом 4-1. Первый гол провел также в товарищеском матче против сборной Венесуэлы, который завершился победой мексиканцев со счетом 3-1.

Очень техничный футболист, хорошо раздающий передачи.

Трансферная стоимость оценивается в 7,5 млн. евро.

Игроком интересуется "Аякс", который после оформления продажи Зиеша в "Челси", планировал усилится летом Альварадо. Но пандемия вмешалась в трансферную политику всех клубов, и мексиканец пока остается на родине.

3. Леонардо Фернандес, 21 год, атакующий полузащитник.

Леонардо Фернандес уругвайский легионер мексиканского первенства, один из самых перспективных игроков чемпионата.

Родился в столице Уругвая - Монтевидео. Является воспитанником клуба из родного города "Феникс". В семнадцатилетнем возрасте дебютировал за клуб в уругвайском первенстве. Всего за "Феникс" провел 91 матч, в которых отличился 25 мячами и 19 асистами.

В июле 2019 года за 658 тис. евро перешел в мексиканский "УАНЛ Тайгерс". Но за тигров Лео начал выступать только сейчас, после окончания карантинной паузы, а после подписания был сразу же отправлен набираться опыта в чилийский "Универсидад де Чили", за который провел 7 матчей, забил 1 гол, и отдал 2 асиста.

В начале 2020 года вернулся в мексиканское первенство, но опят в аренду в "Толуку". Выступления за клуб из города Толука-де-Лердо были великолепными. Фернандес в Клаусуре сезона 19/20 провел 10 матчей, в которых отметился 11 результативными действиями - 8 голов, 3 асиста.

В Апертуре сезона 20/21, где сыграно 2 тура, за "УАНЛ Тайгерс" провел 11 минут в первом матче против "Некакса", который тигры на выезде выиграли со счетом 3-0. Во втором туре против "Пачуки" (1-1), просидел на скамейке.

В национальную сборную Уругвая пока не вызывался.

Трансферная стоимость Фернандеса оценивается в 7,5 млн. евро, чему поспособствовали хорошие результаты в "Толуке". Интерес к Лео проявляла "Бенфика".

Среди его скиллов хотелось бы отметить пушечный удар с левой ноги, хорошие дриблинг и пас, а также умное видение поля. Думаю он ещё раскроется.

Что думаете о силе мексиканского чемпионата, и сможет ли кто-нибудь из выше указанных игроков показать себя в Европе?

Интересно, раскрыл бы кого нибудь из этих игроков Луческу в Динамо, особенно это касается Масиаса???

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
football from Ukraine
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрій Бондар
+3
Наврядчи Масіас пішов би в Динамо, але на місці Суркіса я б задумався - хороший нападник
Дмитрий Клименко
+2
Думаю, после Нери Кастильо Луческу никогда больше не возьмет к себе мекса)

а пацаны перспективные
Sergiy Baranovsky
+2
Цікаво було б глянути на Альварадо в "Аяксі".
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+