Тактика «Динамо» в матче против «Брюгге»: во что пытается играть Хацкевич

Третий год Александр Хацкевич у руля «Динамо» не может определиться в какой футбол он хочет играть. Матч с Брюгге вскрыл гнойные нарывы в организации игры киевлян.

Делать скидку на аргументы вроде: «у нас молодая/полная новичков/несыгранная (правильное подчеркнуть) команда» на третьем году тренерской деятельности в одном клубе уже просто невозможно. Состав, который вышел на поле во вторник поздно вечером был максимально опытным (молодым можно считать разве что Миколенко) и максимально трусливым.

Не бывает много опорников

Ставшие притчей в среде украинских болельщиков три опорника (видимо, Александр Николаевич летом отправлялся на стажировку к Михал Иванычу), вдоль которых бельгийцы ходили как поезд интерсити мимо полустанка, явно со своей задачей «сушить» игру не справлялись.

Отдельно поговорим о выдвинутом вперед волнорезе Беседине.

Нет вопросов, Артем умеет зацепиться за мяч и придержать круглого находясь спиной к воротам. Но не кажется ли вам, что основная задача единственного форварда решать эпизоды в штрафной площади соперника? А вот с эти компонентом игры у Беседина беда. Пока Артем подготавливает свой кинжальный удар, среднестатистический болельщик успевает наполнить бокал пинтой «Гинесса». Поговаривают, что телеграммы с кричащим замахом Беседина иногда принимают по другую сторону Атлантики. Показательный момент: Артем пытается обводным ударом поразить ворота находящегося прямо перед ним голкипера, но вместо этого заваливается за ударом и почти падает, а Миньоле спокойно парирует мяч опорной ногой.

Фальшивая «девятка»

ОК, может быть, в плане тренера на игру, Беседин исполняет роль фальшивой «девятки» и завершать атаки совсем не его функция? Получается, необходим центрхав-страйкер, умеющий эффективно вбегать в открывшиеся зоны (вспомним связку Милевский - Алиев). Но кто выполняет данную функцию? Больше всех на роль Алиева для нашего Милевского-Беседина подошел бы Гармаш. Но какую роль играл на поле Денис, кроме коммуницирования с арбитрами, откровенно не понятно. Ну и не стоит забывать про дежурный заработанный «горчичник» Гармашем в первом тайме.

Помощью для Артема мог бы стать второй нападающий и он на скамейке запасных был. Но выпускать в пару к Беседину Соля Хацкевич не решился. Если Фран не готов физически, возникает вопрос, зачем отдали Русина и Супрягу, оставив двух схожих по характеристикам и практически весь прошлый сезон лечившихся форвардов?

Странный вингер

И уж совсем нелепым, при таком функционале Беседина, выглядит выход на правом фланге атаки правоногого Караваева. Уходить к бровке для прострела/подачи – не имеет смысла (один Артем и цепляться за мячи, и завершать атаки не успевал), смещаться же в центр для удара Саше неудобно. Единственный острый момент Караваева случился при вбегании в штрафную «вторым» темпом, так обычно действуют правые защитники ориентированные на атаку. В дальнейшем Александр отметился только «привезенным» пенальти.

Перспективней выглядел левый фланг атаки киевлян. Как оказалось, только на бумаге. Вербич физически не готов проводить весь матч на одном уровне, а помощи от Миколенко в этом матче он так и не дождался.

Непонятные замены

Отдельно стоит упомянуть замены Хацкевича. Вроде бы и смелые: ранние, направленные на усиление атаки, но всячески лишенные тактической гибкости. Александр Николаевич не попытался перестроить игру команды. Он просто поменял неважно проводящих матч игроков на других.

Выход Родригеса вместо Беседина во втором тайме – «шило на мыло», хотя Жерсон и справлялся со своей ролью более качественно. Цыганков откровенно не готов (а в Киеве остался смотреть матч по телевизору Цитаишвили). К роли Де Пены, левоногого игрока на левом фланге атаки, можно применить все слова сказанные об ограниченном функционале Караваева на противоположной бровке в первом тайме. Неужели не очевидно, что смещения в центр неинверсного вингера существенно ограничивает вариативность его удара? Такой игрок просто вынужден «колотить» по воротам со всей силы, что Де Пена однажды продемонстрировал выйдя на убойную дистанцию.

Итог

Ко всем проблемам организации игры в атаке неприятным дополнением стали обрезки и технический брак динамовцев в простейших ситуациях. Игроки «Брюгге» также часто обрезались и дарили мяч киевлянам в непосредственной близости от своих ворот, на что тут же получали алаверды от игроков украинского гранда. Если в матчах внутриукраинских соревнований «Динамо» по максимуму использовало ошибки соперника, то в еврокубках продемонстрировать такую же эффективность не смогло, а другого оружия у команды Хацкевича пока не видно.

Хочется верить что «пока», но верится с трудом.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
news from detroit city
+9
Популярные комментарии
Александр Хлепитько
0
Киевляне вообще не удивили, даже не знаю, за счет чего могут пройти дальше
Олександр Навагін
+6
Когда кто-то пытается понять тактику Хацкевича, анализируя матч, мне сразу на ум приходят всякие астролухи, толкователи Нострадамуса... Берём сову, глобус, вазелин, смазываем контактирующие поверхности и натягиваем... Примерно того же разряда работа, потому что сложно найти тактику там, где ее не было)
Aleksandr Rozsoha
+4
По максимуму использовать ошибки соперника. "Брюгге" также далек от идеала в организации игры. Медленно возвращаются "домой" при контратаках, с трудом выходят из-под прессинга, обрезаются на ровном месте
Ответ на комментарий Александр Хлепитько
Киевляне вообще не удивили, даже не знаю, за счет чего могут пройти дальше
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+