«Срать будут всегда»: Почему бывшая звезда «Ливерпуля» Даниэль Аггер инвестирует в воду и дерьмо

После завершения карьеры Даниэль Аггер хотел заняться чем-то серьезным: бывший защитник «Ливерпуля» стал татуировщиком и инвестировал в компанию «Klo Agger».

Есть много вещей, которыми могут заниматься бывшие футболисты, когда уходят на покой. Одни становятся тренерами, агентами или хотя бы телеэкспертами, и, таким образом, остаются в футболе. Другие вкладывают деньги в стартапы — как Марсель Янсен, становятся виноделами - как Андрес Иньеста. Или просто просаживают все деньги. Как Роналдиньо.

Экс-защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер придумал нечто получше. Датчанин стал профессиональным татуировщиком и параллельно инвестирует в воду и дерьмо. В то время как Аггер каждый день рисует красочные картинки под кожей своих клиентов и философствует с ними об увлечении татуировками («Я набил первое тату в 15 лет во время школьной поездки в Париж, с тех пор я не могу остановиться»), он также является импресарио в сантехнической компании с красивым названием «Klo Agger».

Драконы, черепа, цветы: Аггер работает преимущественно в стиле «олд скул»

Возможно, сказались многие годы в футболе в роли разрушителя. Возможно, это была его собственная любовь к нательной живописи, из-за которой у Даниэля Аггера возникло желание заняться чем-то творческим. Еще в бытность футболистом он время от времени удивлял коллег рисунками и эскизами, в которых угадывался недюжинный художественный талант. Завершив карьеру в 31 год из-за хронических болей и почти самоубийственного употребления лекарств, Аггер взял курс на самостоятельное изучение искусства татуировки.

Аггер работает в «Tattoodo», международной сети тату-салонов. К тому же бывший игрок является совладельцем этого предприятия. Аггер работает преимущественно в так называемом стиле «олд скул»: драконы, черепа, цветы, игральные кости и другие разноцветные картинки. Его собственную спину украшает огромное кладбище викингов. Для Аггера подобные картины являются также своего рода посылами. «Когда я разговариваю с людьми о моих тату, я объясняю, что это одно цельное произведение искусства. Каждый сюжет - это в той или иной степени отдельная история.»

Когда он еще был в «Ливерпуле, появились слухи о его возможном переходе в другой клуб. Тогда он, не долго думая, набил на пальцах правой руки аббревиатуру «YNWA» — сокращение от «You'll never walk alone», легендарной песни, которую так трогательно исполняет «The Kop». «У «Ливерпуля» тогда был шанс продать меня за очень большие деньги в другой клуб», рассказывает Аггер. «За два или три дня до закрытия трансферного окна я набил себе это тату. Я хотел, чтобы каждый знал, что происходит — таким образом, все окончательно стало ясно.»

Позже Аггер добавил к этой татуировке еще и Лайвербёрд с герба клуба. «Не только клуб покорил мое сердце», говорит датчанин, глядя на свой сжатый кулак. «Но и сам город, эти люди и атмосфера, которые меня очаровали.» Урожденный копенгагенец почти девять лет играл за «красных». «Это были чудесные годы», вспоминает Аггер о периоде с 2006 по 2014 год. И: попутно он заработал в «Ливерпуле» столько денег, что начал отчаянно искать возможности их выгодно вложить.

Так совпало, что его младший брат — дипломированный слесарь-сантехник, и он со своим другом Руне Расмуссеном хотел создать предприятие, занимающееся очисткой труб. В 2013 году Даниэль Аггер вложил в проект брата почти полмиллиона долларов. Название фирмы из пригорода Копенгагена Видовре простое и запоминающееся: «Klo Agger» (созвучно со словом «клоака»  прим.пер.). Наряду с помощью в экстренных ситуациях при засорениях труб, фирма предоставляет услуги по профессиональному удалению грязи из затопленных подвалов и другие полезные сервисы.

Люди все больше угорают по татуировкам, а срать вообще будут всегда

Аггер сам признается, что мало понимает в сантехническом ремесле. Тем не менее, бывший футболист, а ныне руководитель предприятия, обещает своим клиентам лучшее качество: «Мы подходим к работе со всей основательностью и пунктуальностью. С нами Вы в хороших руках. Все наши сотрудники прошли тщательный отбор и обучение для выполнения своих задач. Наши инструменты и технические стандарты всегда соответствуют самому высокому уровню.» Например, «Klo Agger» использует, среди прочего, специальные микрокамеры, которые могут проникать разветвленную систему труб и помогают определить место и тип повреждения.

Инвестиции Даниэля Аггера начинают себя оправдывать: в 2017 году предприятие показало чистую годовую прибыль в размере 300 000 евро — в 10 раз больше, чем в предыдущем году. Фирма «Klo Agger» стала даже одним из спонсоров молодежной и первой команды клуба «Брондбю», за который Даниэль играл с 1996 по 2005 и с 2014 по 2016 год.

Для Аггера и искусство татуировки, и инвестиции в воду и дерьмо — чистый и не подверженный кризисам бизнес: «Люди все больше угорают по татуировкам, а срать вообще будут всегда», ликует он.

Оригинал

+30
Популярные комментарии
Alex Kagarov
+10
Крутая история. В определенный период пара Аггер-Шкртел вселяла в нападающих страх. Жаль, что травмы сгубили талантливого центрбека.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+