5 причин порадоваться победе Финлянднии над Боснией

Минутка аутотренинга или "Во всем ищем позитив"

Конечно, на бумаге наши шансы на 2-е место стали меньше, но хочется найти незримые причины того, что эта победа для финнов станет "пирровой".

1) Немотивированная Босния. Да-да в последнем туре нам придется играть с командой, которая потеряла все шансы на выход из группы. Это облегчит борьбу с ними, чем если бы они играли "от ножа" и еще имели шансы на ЧМ. Кроме того, вряд ли в таком матче тренер будет рисковать здоровьем Джеко и Колашинца.

2) Фактор ничьи. Все мы помним матчи, как команды проигрывали, когда играли на ничью. Теперь у нас такой лазейки нет и надо непременно побеждать. Страх упустить ничью обычно сковывает намного больше, чем желание добыть победу. Поэтому наша сборная с большей вероятностью выдаст боевой матч с максимальным настроем.

3) Фактор ошибки. Финны имели самые низкие шансы на выход из группы до сегодняшнего дня.(кроме Казахстана). Они играли раскованно и ничего не теряли. Сейчас же они выиграли поулпозишн и давление на команду усилилось. Под прессингом того, что им остался последний шаг, часто команды зажимаются и совершают детские ошибки.

4) Финляндия подустала. Босния вымотала соперников, которые играли в меньшинстве 50 минут, заставив их играть почти весь матч без мяча. Все 90 минут, особенно после удаления Финляндия играла на максимум и с полной концентрацией.

5) Чувство справедливости. Во всех матчах, кроме выездного матча с Францией - сборная Украины должна была выигрывать. И было бы обидно в такой группе упустить вторую строчку, проиграв финальный матч Боснии, хотя на дистанции они не были лучше нашей сборной. Но если Финляндия выиграет в 2 подряд матчах и у Боснии и у Франции, то можно смело сказать, что свой шанс попробовать свои силы в плей-офф Финляндия заслужила.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
отVAR по-украински
+12
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+3
с первым плюсом нельзя поспорить
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+