Как сыграли украинцы в зарубежных чемпионатах

Еврокубковые подвиги Коноплянки и Шведа, игнорирование Болбата и дебют Коваля в чемпионате Дании – в обзоре Андрея Федченкова.

3 игрока с результативными действиями

Марьян Швед

Украинец впервые вышел в основном составе «Севильи Атлетико» на официальный матч. На прошлой неделе украинец он с первых минут в Юношеской Лиге УЕФА против менхенгладбахской «Боруссии». Экс-игрок «Карпат» провел на поле 52 минуты, играл на правом фланге атаки своей команды, часто смещаясь в нападение. Было заметно, что Шведу все еще не хватает сыгранности с партнерами и понимания их передвижений. В нескольких эпизодах Марьян классно включал дриблинг, обыгрывал двух-трех соперников, но затем не пасовал на партнера, которого просто не видел, а лез на следующего оппонента и мяч терял. На 17-й минуте Швед записал на свой счет первое результативное действие в составе новой команды о официальной игре – результативную передачу на Рубена Колменеро, после которой тот открыл счет. Следует отметить, что навес украинский футболист делал левой ногой:

Юношеская команда «Севильи» в том матче выиграла 4:2, а уже на выходных проводила матч регулярного чемпионата в Сегунде Б против «Гранады Б», который проиграла 0:2. Шведа не было даже в заявке.

Евгений Коноплянка

В тот же день, когда Швед делал результативную передачу, Евгений Коноплянка остался в запасе на игру основных команд «Севильи» и «Боруссии». Украинец вышел на поле при счете 2:0 в пользу своей команды за семь минут до конца встречи, и меньше 60 секунд ему понадобилось, чтобы забить. Что делал Коноплянка – подавал или бил по воротам, пусть каждый решит для себя сам:

Получается, за «Севилью» Коноплянка пока забивает только в еврокубках. Проведя в конце рабочей недели автографсессию для болельщиков, на матч в чемпионате Испании против «Сельты» Евгений вновь оказался вне основы. Команда Унаи Эмери ужасно провела ту встречу, пропустила до перерыва два мяча, хотя могла пропустить и больше, а тренер украинца все не выпускал. Спасать игру Коноплянка вышел меньше чем за двадцать минут до финального свистка, сделал пару рывков и даже одну точную подачу, но помочь своей команде хотя бы вырвать ничью не смог.

Статистика Коноплянки в матче с «Сельтой».

Михаил Кополовец

Экс-игрок «Карпат» помог «Айнхайту» из Рудольтшадта одержать выездную победу над «Барлебеном» 0:2. Украинец забил второй мяч своей команды на 89-й минуте – полузащитник точно пробил после шикарного паса партнера. Также Кополовец отметился желтой карточкой. Благодаря этой победе «Айнхайт» поднялся на третью строчку Оберлиги Нордост-Зюд.

3 игрока, которые разочаровали

Дмитрий Хомченовский

Выйдя во второй раз в стартовом составе «Понферрадины», экс-полузащитник «Зари» разочаровал. За 67 минут на поле Хомченовский запомнился почти стопроцентной точностью передач, однако ни разу серьезно не обострил ситуацию, действуя на родной позиции левого вингера. «Понферрадина», переиграв «Кордобу» по владению мячом – 61% против 39%, нанесла только один удар в створ ворот и проиграла 0:1. После второго поражения подряд команда Хомченовского опустилась на 12 место Сегунды.

Статистика Хомченовского в матче с «Кордобой».

Богдан Милованов

Не помог «Хетафе Б» избежать поражения в матче Сегунды Б против «Португалете». Украинец вновь провел на поле все 90 минут, а его команда в очередной раз проиграла – 0:2. «Хетафе Б» после третьего поражения в сезоне опустилось в зону вылета второй группы своей лиги.

Александр Воловик

Центрбек во второй раз подряд вышел в основе «Левена», но на этот раз его команда проиграла со счетом 2:3. Лично украинец не ошибался, но, в целом, оборона «Левена» провела очень посредственный поединок. Воловику даже удалось забить мяч, но он не был засчитан из-за офсайда.

Один дебютант

Максим Коваль

«Оденсе» в этом сезоне пропустил 16 мячей – самое большое количество среди всех команд датской Суперлиги, но вот в матче с «Виборгом» OB оставили свои ворота на замке. Впервые в составе «Оденсе» на поле вышел вратарь Максим Коваль. Поединок для него получился не особо трудный, ведь соперники только два раза пробивали по воротам (дважды украинец мяч забирал). Но в Дании дебютом воспитанника запорожского «Металлурга» остались довольны – с большой долей вероятности он сыграет и в следующем туре.

Одной строкой

Сергей Болбат вновь остался в запасе, а его «Локерен» проиграл «Мускрону» 1:2.

Денис Олейник не попал в заявку «Витесса» на матч с «Де Граафсхапом», который команда украинца выиграла 3:0, а Бека Вачиберадзе продолжает ждать своего шанса во второй команде «Бетиса».

Евгений Селин отыграл весь матч за «Платаниас» против «Ираклиса», вместе с партнером по центру защиты позволил сопернику нанести только один удар в створ, а сам поединок закончился вничью 0:0.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Из первых уст
+31
Популярные комментарии
Илья Новиков
0
Швед, насколько я помню, играл в ЮЛЧ не на фланге, а центральным атакующим полузащитником, временами даже вторым форвардом (тут согласен). Это довольно интересный момент, посмотрим как его будут дальше использовать.

Да, и Боря Тащи вчера наконец забил первый гол с игры в сезоне)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+