Немецкие болельщики не верили в победу «Шахтера»

Что знают немецкие болельщики о «Шахтере» и украинском футболе? Мы попробовали выяснить это путем простого опроса перед матчем с «Айнтрахтом».

Вагнер, болельщик «Айнтрахта»:

– О «Шахтере» я знаю не так много. Эта команда регулярно играет в еврокубках и демонстрирует футбол хорошего уровня. Чемпионат Украины? Ваша лига вряд ли может относится к большим чемпионатам. Уровень украинской лиги мне неизвестен, но предположу, что он невысокий. Надеюсь, сегодня победит «Айнтрахт».

Лакис, болельщик из Греции:

– Я сам из Греции, но живу здесь. «Шахтер» – классная команда, их знают в Европе. Они неплохо показывают себя в еврокубках. Впереди выделяется группа бразильских футболистов. Вообще, из украинских клубов, кроме «Шахтера», знаю еще и киевское «Динамо». Другие команды мне неизвестны, про ваш чемпионат я также немного слышал. Что касается сегодняшней игры, это будет игра равных по силе соперников. Я думаю, что все решит один гол. Скорее всего, это будет гол «Айнтрахта».

Лукас, болельщик «Айнтрахта»:

– О «Шахтере» могу сказать, что это непростой соперник. У них есть много бразильских футболистов, которые формируют лицо команды. Об уровне вашего чемпионата знаю не много. Мне известны только «Шахтер» и «Динамо» – это главные команды. Остальные не так выразительны. 

Сегодня будет непростой матч, но надеюсь, что победит «Айнтрахт».

Закер и Хассан, болельщики «Айнтрахта»:

Закер: – Я знаю, что они играли против «Боруссии» Дортмунд несколько лет назад. Я был на стадионе и это был мой первый контакт с командой. Это впечатление было прекрасным, потому что мы выпили много пива. 

Хассан: Мне известно, что команда не играет дома из-за войны. Они тренируются и играют в другом городе и это удивительно, иметь такую поддержку от фанатов. Знаю, что есть много бразильских игроков и что у «Шахтера» принципиальное противостояние с киевским «Динамо». К сожалению, нам известно не так много.

Мы видим, что «Шахтер» сегодня здесь, в Лиге Европы. Но они были достаточно близко к тому, чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов. В первом матче в Харькове на трибунах был Андрей Шевченко. Это впечатлило меня. Но в целом, мы недостаточно много знаем об украинском чемпионате. Хотя, еще я помню «Металлист» – это была очень хорошая команда.

- Вы знаете кого-то из руководства «Шахтера»?

– Нет, к сожалению.

- А Петр Порошенко – это кто?

– Ах, здесь вы нас не подловите. Это президент Украины, но мы знаем его, как шоколадного парня.

Ян, болельщик «Айнтрахта»:

– О «Шахтере» знаю не так много. Матч на вашем поле складывался драматично: один игрок «Шахтера» получил красную карточку и почти всю игру «Шахтер» играл в меньшинстве, но сумел совершить камбэк и забить два мяча. Это сильная команда. 

Думаю, что в домашней игре с поддержкой болельщиков должен выиграть «Айнтрахт». Болельщики очень лояльны к команде. Я знаю, что они собираются устраивать перфоманс сегодня. Для меня это много значит. Мужик, понимаешь, когда я был ребенком, я уже болел за «Айнтрахт». Это команда моей жизни. Думаю, «Айнтрахт» победит со счетом 2:0 или 2:1.

Маркус, неформал, болельщик:

– О, чуваки, «Шахтер» – это лучший клуб в Украине. Это точно! У них крутые и быстрые игроки впереди, они очень опасны. Если вспомнить предыдущий матч, они даже вдесятером устроили приличную заваруху «Айнтрахту». Это был реально потрясный матч.

О чемпионате Украины вообще ничего не знаю. Слышал про «Динамо» и еще некоторые команды, но не следил за ними.

- Кого из менеджмента «Шахтера» вы знаете?

– Никого.

- А Петр Порошенко – кто это?

– Порошенко? Это ж действующий президент Украины, да? Кстати, я общался с Тимощуком раньше. У меня был классный опыт поиграть с ним за свой клуб в Германии. Он рассказывал мне кое-что об Украине.

P.S. Милая женщина в фан-шопе «Айнтрахта» на наш вопрос о победителе и счете в матче, долго улыбалась и мягко произнесла: «3:0. Айнтрахт. Сорри».

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отважный репортер
+21
Популярные комментарии
Cat TV
0
- А Петр Порошенко – это кто?

– Ах, здесь вы нас не подловите. Это президент Украины, но мы знаем его, как шоколадного парня.

Как такой президент может представлять нашу страну?...
Cat TV
+3
Его мы в деле ещё не видели,а пороха видели и что он сделал хорошего?Ничего
Ответ на комментарий Hawkins
То ли дело комик Зе! Вот он-то сможет достойно представить страну.
Юрій Яцуляк
+2
"Немецкие болельщики не верили в победу "Шахтера". - Дивно було б, якби вони в неї вірили.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+