Россиянам запретили въезд в Украину: на ком это отразится в спорте

Введение военного положения продолжает влиять на спорт в Украине. 30 ноября Госпогранслужба ограничила въезд россиянам мужского пола возрастом от 16 до 60 лет на территорию Украины. Исключением остаются случаи, когда человек едет на похороны или в связи с болезнью близких родственников, также пропускают с дипломатическим статусом. Вид на жительство в Украине тоже должен помочь преодолеть государственную границу.

Запрет на въезд будет действовать до 26 декабря. Не пустить в Украину могут также и тех людей, которые четко не поясняют цель поездки. Кроме того, пограничники будут проводить дополнительную проверку по документам – вплоть до того, ездил ли человек в Крым или на Донбасс через неподконтрольные пункты пропуска. 

В украинском спорте есть несколько представителей Российской Федерации, которых могут зацепить эти нововведения. Tribuna.com попыталась разобраться, кто именно рискует оказаться не въездным.

Биатлон: Андрей Прокунин и сервисмены сборной Украины

Российский тренер женской сборной Украины подходит по возрастному критерию. Но сейчас он с командой отправился на Кубок мира и в ближайшее время вряд ли приедет в Украину. Но, как пояснил в комментарии Tribuna.com президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, даже в случае приезда Прокунина проблему можно обойти:

– Насколько мне известно, у Андрея Прокунина есть разрешение на постоянное жительство в Украине, поэтому, надеемся, что проблем со въездом в Украину у него не будет. Если вдруг возникнут какие-то трудности, думаю, мы решим этот вопрос, – сказал Брынзак.

Кроме того, под запрет могут попасть два новых сервисмена сборной Украины – Роман Виролайнен и Дмитрий Медведев. 

Хоккей: «Донбасс», «Кременчук», «Ледяные Волки», «Динамо», «Днепр»

В пяти из шести клубов УХЛ играют российские хоккеисты – исключением является лишь белоцерковский «Белый Барс». Наибольшее количество россиян выступает за херсонский «Днепр» – 11 игроков. Но как удалось узнать Tribuna.com, все игроки находятся в расположении команд и продолжают тренировочный процесс. Выезд за пределы Украины на данный момент вряд ли возможен в виду интенсивности игрового календаря: матчи регулярного чемпионата УХЛ будут проходить без больших интервалов в календаре до 4-5 января. 

Гандбол: «Мотор»

В составе флагмана украинского гандбола выступает три российских спортсмена: Виктор Киреев, Сергей Шельменко и Игорь Сорока. В декабре у запорожского клуба только два матча: в Лиге чемпионов против «Загреба» 1 декабря, и в чемпионате Украины против ЗТР 18 декабря. 

Киберспорт: NaVi

Российское гражданство в командах организации есть у Егора flamie Васильева, Дениса electronic Шарипова, Евгения Chuvash Макарова и Акбара SoNNeikO Бутаева. В данный момент игроки находятся в Украине и тренируются с тиммейтами.

«У нас сейчас проходят 2 буткемпа (CS и Dota 2), по завершении которых игроки сыграют на заключительных турнирах календарного года. Больше буткемпов в этом году не запланировано, а далее мы ожидаем, что строгие ограничения будут сняты и наши игроки смогут работать в привычном формате», – так отреагировали на новость о запрете въезда россиянам в организации Natus Vincere. 

С 10 декабря в Киеве должна была пройти финальная стадия квалификации PUBG Europe League. Организаторы не сообщили, какие меры предпримут, чтобы обеспечить допуск российских игроков к турниру.

В Украине – военное положение. Но соревнования отменять не собираются

«Наш постпред какую-то х**ню несет». Российская легенда – о Совбезе ООН

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отважный репортер
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Di-Zel
+33
Киберспортсменам больше 16?
Nazariy Zanoz
+10
ого, а той Днєпр точно український клуб? Знав, що в нас так сумно з хокей, але не думав, що настільки.
Di-Zel
+8
Что за тупые ответы?
Ответ на комментарий R2D2
Что за тупые вопросы?
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+