Экс-форвард «Динамо» – аферист. Он пытался обмануть французские трудовые власти

Исмаэля Бангуру болельщики «Динамо» помнят как забивного нападающего. В 68 матчах за клуб гвинейский форвард отличился 37 раз. Отыграв в Киеве два года, Исмаэль отправился во Францию, а чуть позже – на Ближний Восток.

Однако вояж после французского периода карьеры в арабские чемпионаты вышел Исмаэлю боком – форварда уличили в финансовых махинациях и довели дело до суда.

Что случилось?

Гвинейский нападающий отыграл за «Нант» с 2012 по 2015 года. Во Францию он переходил также со скандалом – в одностороннем порядке разорвал контракт с «Аль Насром». Катарский клуб возмутился и выиграл все суды, обязав самого футболиста заплатить 4,5 млн долларов. Штраф погасил «Нант», но и французов наказали годом без трансферов за подписание игрока, находящегося под расследованием. 

После того, как истек срок его контракта летом 2015 года, Бангура долгое время не мог найти себе новое место работы. Дошло до того, что в марте 2016 года форвард стал на учет, чтобы получать пособие по безработице.

Чуть позже он уехал в Саудовскую Аравию, подписав соглашение с «Аль-Раедом», но не уведомил об этом сотрудников французских трудовых властей. Они два года продолжали выплачивать пособие, пока в марте не подняли архивы и не подали в суд – Бангуру признали виновным.

Адвокат игрока в качестве довода в защиту своего клиента пытался привести тот факт, что в Саудовской Аравии у Бангуры не было контракта, сертифицированного ФИФА, и он там играл как любитель. Впрочем, судью этот аргумент абсолютно не убедил.

Как работает эта система во Франции?

Во Франции на пособие по безработице имеют право не только обладатели местного паспорта, но и иммигранты, имеющие вид на жительство.

Получить пособие можно только в том случае, если безработный на протяжении последних 4 месяцев во время трудоустройства выплачивал социальные взносы. Взнос в социальный фонд по безработице во Франции равен 6,4% (в Украине похожий налог – это ЕСВ с 22%). Четыре процента из них обязан выплатить сам работник, остальную часть –  работодатель.

Пособие платят только тем, кто лишился работы по инициативе работодателя или по завершению срока трудового договора. Если же человек уволился самостоятельно, то выплата ему не положена.

У этого правила тоже есть исключение – оно касается только тех людей, которые уволились по причине смены места жительства. Тогда безработный должен предоставить документы, подтверждающие смену регистрации. Для получения пособия необходимо зарегистрироваться на бирже труда «Pole Emploi», куда и обратился Бангура. Минимальный срок выплат – 4 месяца, максимальный – 2 года. Если же возраст безработного превышает 50 лет, то он может получать пособие в течение трех лет.

Сколько денег получил Бангура?

Максимальный объем, предусмотренный французскими законами – 6 161 евро в месяц. Чаще всего безработные получают пособие в размере от 1 000 до 1 500 евро в месяц. За 2 года суммарно гвинеец получил пособие в размере 131 487 евро.

 

Все эти деньги нужно будет вернуть государству. Бангура признан виновным в мошенничестве и получил в наказание не только денежный штраф, но и шестимесячный условный срок.

Сам футболист комментировать эту ситуацию отказался.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Фото: «Нант», globallookpress.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Отважный репортер
+20
Популярные комментарии
Daniil Leschinskyy
+24
Последний огненный форвард в Динамо, которого я помню..(

Реально с умом играл, и обыграть мог и на паузе забить классно, и чувство позиции было
Kollega
+16
У нас все Динамо - налоговые аферисты, а все президенты клубов - бандиты, и ничего это же Украина
Милославский Жорж
0
Прям сюжет для очередного голливудского блокбастера "Афера Исмаеля Бангура", не иначе)))
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+